ID работы: 14302385

Ты обещал, Турбо

Гет
NC-17
В процессе
120
Горячая работа! 69
автор
Размер:
планируется Миди, написано 100 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 69 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1. Я поеду с тобой

Настройки текста
Примечания:
      На улицы Казани опустилась мрачная зимняя ночь. На удивление вокруг было тихо, не слышно звуков потасовки или очередной кражи. Город спал. Это вселяло надежду в хрупкое девчачье сердце, что дело пройдет спокойно.       Пробираясь сквозь сугробы, полностью укрывшие тротуары, маленькая на вид девчонка в большой темно-синей телогрейке тащила на плече спортивную сумку, доверху забитую импортными баллончиками с краской. Она двигалась к цели, известной только ей, периодически поправляя сползавшую ей на глаза вязаную шапку-ушанку. –Наконец-то… – девушка облегченно выдохнула, дойдя до торцевой стены одного из жилых домов.       Сбросив тяжелую сумку прямо в сугроб и стянув с рук неудобные варежки, она взяла один из баллончиков и принялась за свое дело.       Идея расписать какую-нибудь унылую кирпичную стену в своем районе сидела в голове юной комсомолки уже давно. Конечно, и ежу понятно, что за такое ее не только из комсомола выпрут, а еще и административку пришьют. Но пару лет назад ей в руки попал иностранный художественный журнал. Там, на глянцевых страничках девушка впервые увидела работы американских уличных художников и загорелась мечтой воплотить что-то похожее на родных казанских улочках. Ведь в столь темные времена хотелось привнести хоть каплю красок в тяжелую жизнь. Поэтому, оглядев еще раз свой «холст» и окончательно отбросив все сомнения, девушка принялась за работу.       Стрелки часов уже давно перевалили за полночь. На старых замшелых кирпичах медленно, но верно проявлялся будущий шедевр. Девушка так вошла во вкус, что сама не заметила, как начала напевать себе под нос незамысловатую мелодию и перестала осознавать, что происходило вокруг нее. –Эу! – громкий оклик со стороны заставил девчонку резко вернуться в реальность, - кто это тут беспределит у нас на районе?       Сердце застучало где-то в горле с бешеной скоростью. Оборачиваться не хотелось совершенно, ведь подобная встреча в полумраке ночного города не сулила ничего хорошего. Сжав покрепче в руке баллончик с краской, девушка все же решается посмотреть за спину. На расстоянии буквально в несколько шагов от нее стояли два высоких быдловатых на вид парня. Один был лысый с зажатой сигаретой во рту, второй – в смешной шапке-петушке, из-под которой торчали каштановые кудряшки. –Добрый вечер, – невинно улыбнувшись, девушка окончательно развернулась к незваным гостям лицом. Баллончик с краской оперативно был припрятан под расстегнутой телогрейкой. –Вежливость свою для мамы с папой оставь, – грубо рявкнул кучерявый, за что его тут же отдернул дружок. –Турбо, она же девчонка, – прошипел он. –Как зовут? Откуда? – не обращая внимания на слова лысого, продолжил свой допрос парнишка.       Троицу освещал лишь один уличный фонарь, отчего на лица парней ложились тени, и те становились еще более суровыми. Спорить или ругаться с ними не хотелось, было желание лишь спрятаться в своей квартире и больше из нее не выползать. –Зовут Дарья. Живу здесь недалеко, видимо в вашем районе, – особенно выделяя предпоследнее слово, ответила девушка. –С кем ходишь? – все не унимался Турбо. –С бабушкой. У нее деменция, приходится с ней постоянно ходить, - съязвила Даша.       В ночной тишине было слышно как от нахлынувшей злобы участилось дыхание кудрявого парня, а вот его друг едва заметно улыбнулся после ответа девушки. Это слегка успокаивало. Да и вообще, из-за чего тут было волноваться? Не будут же они ее бить в конце концов… –Значит сейчас пойдем к твоей бабушке. Будем выяснять, почему ты посреди ночи портишь облик нашего района, – тон голоса Турбо был обманчиво спокойным, но внутри чувствовался колючий лед злобы. –Ты, кажется, плохо слышишь. Бабушка то себя с трудом помнит. С моим воспитанием она тебе уж точно не поможет, – улыбаясь самой ехидной улыбкой, Дарья в открытую издевалась.       Парня это окончательно вывело из себя. Его друг даже не успел опомниться, как Турбо уже вплотную подошел к девушке, испугавшейся столь резких движений, и был готов на нее наброситься. Ответные действия не заставили себя долго ждать. Вытянув руку с баллончиком вперед, Дарья распылила краску прямо в лицо нападавшему и ринулась наутек, не дожидаясь каких-то действий со стороны этих двоих.       За спиной она слышала лишь нечеловеческий крик Турбо, который на свое счастье успел прикрыть хотя бы глаза. –Я ее убью! – проорал парень, опираясь на подставленное плечо друга и отплевываясь от краски, – Зима, ты ее хорошо запомнил?! Завтра скорлупу соберем, район прочешем и… –И что, Валер? В фанеру ей пробьешь? Она, между прочим, красиво рисует…       Турбо протер глаза рукавом свитера и вслед за другом уставился на стену. Там была нарисована спортивная машина с вкладыша жвачки, который валялся рядом на снегу. Снизу красовалась подпись: «Turbo» и название марки автомобиля. –Считай, она тебе этот рисунок подарила. Или жвачке… – Зима добродушно рассмеялся, а Валера лишь тяжело запыхтел. –Как я пацанам то объясню, почему у меня вся рожа в красной краске? – ворчал Турбо, уже направляясь в сторону их подвала, куда они до этого и шли.

***

      Когда солнце уже вовсю освещало Казань, а на улицах слышался гомон снующих туда-сюда людей, Дарья смогла разлепить глаза и подняться с кровати. Сделала она это конечно не по собственной воле, ее заставила трель звонка на входной двери. Всунув ноги в тапочки и накинув на плечи ситцевый халат с пошлыми, по мнению самой девушки, розочками, Даша двинулась по коридору в сторону входа в квартиру. –Миш, ты совсем оборзел? – сонно пробурчала девушка, впуская в прихожую наглого гостя, – Ты время видел? У меня сегодня вообще-то законный выходной! –Прости… – искренне извинился подросток, стягивая с себя шапку и куртку, – Бабушка просто в магазин ушла, квартиру закрыла, а мне отсидеться где-то надо. И я, кстати, просил не называть меня Мишей! –Хорошо, телевизионный юмористический журнал! – прокричала Дарья уже из кухни, куда направилась чтобы приготовить завтрак себе и своему гостю.       Ералаш, лишь закатив глаза на подколку от подруги, из прихожей направился сначала в ванную, чтобы вымыть руки перед едой, а потом уже присоединился к соседке, помогая ей нарезать хлеб для бутербродов.       На маленькой типовой кухоньке тихо играло радио. На сковороде жарилась яичница, а в турке варился ароматный кофе, за который Дарье было не жалко платить баснословно большие деньги. –Флюра Габдуловна, кстати, просила тебе передать, чтоб ты в понедельник к ней зашла и занесла учебные планы, – прихватывая из общей тарелки уже второй бутерброд, сообщил Ералаш. –Когда ты успел ей сообщить, что мы с тобой соседи? – вопрос был скорее риторический.       Миша всегда любил много болтать. А когда Дарья пришла работать в его школу, он чуть не лопнул от желания растрепать всем кому не лень, что она его соседка и подруга по совместительству.       Сложно было сказать, в какой именно момент они с Ералашем так сдружились. Когда девушка только переехала в эту квартиру, первой к ней в гости пришла его бабушка. Она хотела познакомиться с новой соседкой да занести пирожков. Потом Миша несколько раз приходил к ней то за солью, то за спичками. А однажды Дарья, возвращаясь вечером домой, нашла подростка с лицом, залитым кровью, на ступеньках подъезда. Тогда она впервые не увидела той его искренней, хоть порой и раздражающей, улыбки.       После того, как они несколько часов просидели в ванной, пока девушка старалась обработать свежие раны, Миша многое ей рассказал о себе, про то, как к банде пришился, про смерть родителей. Так и повелось. Он стал чаще приходить к ней в гости без повода и обосновался в ее жизни, напоминая задиристого младшего брата. –Я не рассказывал! Пацаны своих не сдают! – возмутился Ералаш, чуть не давясь куском хлеба, – Она сама как-то узнала. –Так, пацан, жуй давай! – засмеялась Дарья, наблюдая за раскрасневшимся лицом друга, – Какие у тебя планы на выходные? Я хотела в гараже у себя порядок навести, надеялась, что ты мне поможешь. –Извини, подруга, в выходные никак. Мы с пацанами в Москву едем… – мальчишка на мгновение замялся и отвел взгляд в сторону, – Столицу посмотреть. –А Полина Филипповна в курсе ваших туристических планов? –Я надеялся, ты меня прикроешь…       Дарья ничего не ответила на это «заманчивое» предложение друга, лишь молча начала убирать посуду со стола. Было видно, что она о чем-то серьезно задумалась. Миша за год их дружбы уже хорошо запомнил этот взгляд: пустой и отрешенный.       Девушка, в отличие от самого подростка, не сразу раскрыла перед ним душу. Иногда теплыми осенними вечерами, когда друзья засиживались в квартире Дарьи, она могла рассказать какие-нибудь истории из прошлого. Но всех скелетов из своего шкафа Даша доставать не спешила. А Миша был уверен, что их у нее много.       У девушки было много импортных и дорогих вещей, но она никогда не говорила, откуда их берет. Чего только стоил набор ее красок в баллончиках, который в СССР достать было просто невозможно. Красивая одежда, новенький фотоаппарат и собственный телевизор в гостиной. И не смотря на все эти богатства, Дарья жила в маленькой типовой квартире, обставленной самой дешевой мебелью. Ералаш чуть ли не с первого дня их дружбы пытался выведать, откуда у девушки были деньги на одежду и на все остальные вещи, но та стойко молчала, постоянно переводя тему. –Я с тобой поеду, – после затянувшейся паузы в диалоге неожиданно выдала Даша.       Она домыла посуду и развернулась к подростку лицом, опираясь спиной на кухонный шкаф. –Полине Филипповне скажу, что буду за тобой приглядывать. И она спокойна будет, и я немного развеюсь, – ее тон был серьезным и не терпящим никаких препирательств или вопросов. –Но что я… – Ералаш все-таки попытался возразить, но сразу же столкнулся с ледяным взглядом напротив, отчего мурашки побежали по коже, – Хорошо, я тебя заодно с пацанами нашими познакомлю. –Ну уж нет, увольте! Все эти ваши банды меня не интересуют, – грубо ответила девушка, – Мне одного группировщика хватает.

***

      Время уже близилось к вечеру, на улице давно стемнело. В окнах небольшой двухкомнатной квартиры на четвертом этаже горел свет, а сквозь не закрытые шторы можно было разглядеть суматошно бегающую по комнате девушку.       Сначала Дарья не хотела брать с собой ничего кроме паспорта и кошелька с запасом наличных. Но через несколько минут сборов она поняла, что ей нужна пижама, чтобы нормально поспать в поезде, просто необходим ее блокнот с зарисовками и набор карандашей и еще много чего. В итоге старая отцовская сумка была уже забита вещами, а девушка бегала по ванной комнате и собирала в отдельный пакет бинты, вату, спирт и какие-то таблетки. В конце концов, она понимала с кем, куда и зачем едет. Аптечка может понадобиться в любой момент.       Когда вещи были сложены, Дарья принялась копаться в шкафу и искать свои любимые коричневые брюки. В этот момент в дверь постучали. –Здравствуй, Дашенька, – когда девушка открыла дверь, на пороге стояла Полина Филипповна с большим подносом, накрытым вафельным полотенцем, – Миша рассказал, что вы в столицу едите. Я вам тут в дорогу пирожков напекла, чтоб вы не оголодали там совсем, – бабушка тепло улыбнулась и всунула ей блюдо в руки. –Спасибо вам большое, – Дарья в ответ мягко улыбнулась, – Вы не переживайте, я за внуком вашим пригляжу там. –Да я знаю, моя хорошая. Поэтому и отпускаю вас со спокойной душой.       На прощание бабуля несколько раз поблагодарила девушку, правда она так и не поняла за что, обняла ее и, шаркая старыми тапочками по ступенькам, пошла к себе в квартиру.       Дарья выдохнула и почувствовала, как кошки заскребли на душе. Эта милая женщина свято любила своего внука и даже не подозревала, в какие передряги он постоянно попадает. Наверное, ее бы хватил удар, и об этом было страшно думать.       Отогнав от себя гнетущие мысли, девушка вернулась к себе в комнату и уже планировала продолжить поиск своих брюк, как ее снова отвлекли. В коридоре зазвонил телефон. –Да что ж такое?! – гневно отбрасывая в сторону ненужный свитер, Дарья двинулась к телефону. –Здравствуйте, Дарья Сергеевна, – на том конце провода послышался грубый мужской голос, – Я звоню по поручению вашего отца. Он передал вам небольшую посылку, в течение часа к вам принесет ее наш человек.       Девушка не успела и слова вставить, как звонок уже прервался.       Кошки с новой силой начали раздирать когтями душу. Подобные посылки от отца были не редкостью. Он часто передавал ей через незнакомых людей те самые дорогие вещи, про которые ее постоянно расспрашивал Миша. И Дарья головой понимала, что от таких подарков ей следовало бы отказываться, но она не делала этого. Что уж кривить душой, ей нравились все эти вещи. В них она выделялась из толпы, ловила на себе заинтересованные взгляды. И это было приятно.       Буквально через полчаса, когда Дарья уже окончательно собралась и хотела выдвигаться в сторону вокзала, где ее ждали Ералаш и его дружки, в дверь снова постучали.       На пороге стоял мальчишка, по возрасту примерно такой же, как Миша. В руках он держал небольшую картонную коробку, которую быстро протянул девушке и так же быстро, не сказав ни слова, побежал по лестнице вниз.       В посылке было несколько красивых новых рубашек, палка сухой колбасы, завернутая в бумагу, мешочек с деньгами и свернутый вчетверо листок. Дарья развернула записку, на которой было написано всего три слова: «Скучаю. Люблю тебя». –И я скучаю, папа, – прошептала девушка и, оставив коробку с бумажкой прямо в прихожей, вышла из квартиры.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.