ID работы: 14302518

Секрет школы

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Никаких заводов, путь только в шахту.

Настройки текста
             Доев своё мороженое, Эдгар поплёлся домой. Джеки и Эмз тоже вскоре распрощались. Первая направилась в сторону остановки, вторая — домой. Джеки могла бы дойти пешком, но сегодня Уотсон нужно было уехать в посёлок к шахтам. Родители уже ждали её, а вещи она собрала ещё утром. Ехать до шахт около часа.       Джеки стоит на остановке. Людей тут много — хороший знак, автобуса давно не было. Но места на лавочке не было. Но это не беда, жара стала спадать, а минут через пять подъехал жёлтый автобус. Тут Джеки места хватило, она влетела в салон одной из первых, на ходу оплатив проезд. Автобус тронулся. В окнах поплыл знакомый пейзаж. Дома, зелёные сады, высокие фонарные столбы, уставшие после работы люди, беззаботные дети во дворах и на площадках, играющие с мячами и поедающие мороженое, проезжающие машины, обычно чёрные или светло-серые, но иногда синие, красные, желтые. Хороши же прохладные летние вечера, после знойного дня. О, это же Сту мимо на велосипеде проехал! Автобус поворачивает, заставляя пассажиров пошатнуться. За двумя крепкими дубами показалось здание больницы. Скоро нужная остановка. Джеки осторожно подошла к выходу. Когда автобус остановился, она пулей вылетела из него. А в паре минут от остановки был её дом. Её родители уже ждали у машины. Отец Джеки — высокий крепкий мужчина с черными с синеватым отблеском волосами и такого же цвета усами, серо-голубыми глазами. А мать — добротная женщина среднего роста, тоже с длинными темными волосами, но с более тёплым, коричневатым оттенком, глаза у нее темные.       Снова дорога. Минут на сорок дома, да и другие здания, пропали из виду. Только лиственный лес. Ничего особо интересного в нем не было, а когда часто ездишь здесь — тем более. Дорога к шахтам находилась в северо-восточном направлении, относительно заброшенного замка, его не было видно. Осталось наслаждаться лишь музыкой в наушниках. И само полотно дороги было ровное, машину не трясло, что радует. А время шло, было часов шесть, солнце медленно сползало к горизонту.       В полудрёме Джеки не заметила, как они подъехали к заправке. — Стоит заехать, чтобы потом без неожиданностей, — пояснил отец. В ту же секунду раздался странный хлопок, — Чёрт! Похоже, шину чем-то проткнуло.       Минут через пять отец и рабочие с заправки стали возится с машиной. Джеки и матери было велено пока выйти и не мешаться. Здесь было совершенно нечего делать. Кругом лес, в нем клещи могут быть, ещё и комары. Джеки решила зайти в магазин на заправке, хотя и не собиралась ничего покупать, потому что тут всегда очень дорого. Уотсон ненадолго подключилась к интернету, чтобы проверить, не пришли ли новые сообщения.

Содружество девчонок и Эдгара

Ни слова про китайцев Что так тихо? Вымерли все? 𝓔𝓭𝓰𝓪𝓻 Почти. Тара Уолкер Да, сегодня как-то душно. Надо реально как-нибудь на озеро собраться Ни слова про китайцев Ну давайте тогда Джеки дождёмся Тара Уолкер А где она? Реально как-то давно не в сети Ни слова про китайцев Вроде в Шахты собиралась. Вроде через три дня вернётся. Если мы всё же соберёмся, Ворону стоит предлагать?

Не завод так шахта

Новая жертва для соблазнения?

Да, я вернулась, ска

Ни слова про китайцев Да ну тебя. Просто компанию собираем. Можно ещё одноклассников пригласить. Ты можешь предложить Белтон, а Эдгар позовёт своих мужиков 𝓔𝓭𝓰𝓪𝓻 Ты обалдела? Да я тебя утоплю за такие слова. Какие, блин, мужики? Ты чего вообще что-ли? Мозги пойди прочисти.

Не завод так шахта

Не пиши так. Тара также на подобное реагирует. А дальше сам выводы сделай

𝓔𝓭𝓰𝓪𝓻 Ладно. Ни слова про китайцев Так о чём мы говорили? Вообще то мы компанию собирали. Короче, потом спросите всех.       Тут Джеки услышала, что ее уже зовут, и выбежала из магазина, засовывая телефон в карман на ходу. Шину уже заменили. Она залезла в машину, и они отправились дальше, нужно было торопиться, ну или хотя бы не задерживаться. В полной темноте всё-таки неприятно ехать.

***

             Они доехали довольно поздно. Уже совсем стемнело. В немногих домах горел свет. Трудяги из Шахт обычно ложились рано. Припарковавшись у старенького, но по прежнему крепкого дома Диномайка, у которого гостевала, семья наконец могла зайти в дом и отдохнуть после утомительной дороги. Немного сонный Майк встретил их уже в длинном полосатом халате и забавном колпачке: в таком виде он обычно спал. Удостоверившись, что никому ничего не нужно, он проводил их в комнату, где кровати были заранее подготовленны. Быстро со всем разобравшись, они легли спать. Родители на раздижном диване, а Джеки на раскладушке. Настала тишина. Всё меньше и меньше огоньков светило в окнах, лишь звёзды безмолвно мерцали над землёй.       Стоило бы побольше познакомиться с этим домиком и его хозяином. Каменный дом, с серой очень пыльной крышей стоял на одной из улиц, находившихся не слишком близко к окраинам и состоявших из таких же стареньких домов. Окна были не очень чистыми от того, что в этой деревне в принципе везде была пыль и грязь. Не то чтобы люди мусорили, дело в шахте. Жители же старались наводить чистоту по мере возможности. Диномайк не исключение, в его небольшом дворике всегда было чистенько, и дома тоже. Комнат в жилище было четыре: большая гостиная, две маленьких отходящих от неё, и ещё одна средняя, вход в которую находился в коридоре между порогом и гостиной. В ней как раз и жили родители Джеки и она сама сейчас. Диномайк находился в одной из маленьких. Напротив средней комнаты находилась кухня и ванная, понятное дело в разных помещениях. Обои везде были выцветшие, мебель старая, но целая.       Диномайк обычно жил здесь один, насчёт своей семьи он особо не рассказывал. Он сам следил за домом, сам работал, пускай и собирался выходить на пенсию. Он был уже не молод, хотя и весьма энергичен для своего возраста. Вообще он был весёлым и добрым, любил шутить, только юмор его был не всегда понятным. Майк жил в ладу со всеми соседями, за последние лет десять лишь раз у него произошла небольшая конфликтная ситуация, да и то не с местным. Там долгая история, да и что она меняет? Всё равно Дино приятный человек, забавный старик.       

***

             Утро. Сквозь тонкие шторы пробивался свет, а воздухе витал аппетитный запах чего-то съестного. С кухни доносились голоса Дино, родителей и ещё кого-то. Этот голос как-будто был знаком Джеки. Она быстро переоделась, разгуливать в пижаме перед чёрт знает кем как-то неприятно, да и нехорошо. Перед зеркалом в старой, раритетной раме она причесалась своей розовой расчёской, собрала волосы в привычные хвостики. А потом незаметно проскользнула в ванную, чтобы умыться. Теперь она была готова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.