ID работы: 14302569

Карамель и яблоко

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночь перед путешествием

Настройки текста
“Мое первое воспоминание о матери - как она меня одевала в доме где жили мы вдвоем. От нее очень приятно пахло. Она была кондитером. Почти все детские воспоминания - это дом и кухня, где она готовила и пыталась учить меня когда я росла. Я хорошо помню ее ноги, пальцы ног, даже форму ногтей на них, будучи маленькой я просто сидела около нее. Далее когда я более менее выросла и перестала все ломать - очень хорошо запомнила ее руки, я любила когда она гладила меня по голове, хоть и ладони ее рук были шероховатыми. На руках почти не было отросших ногтей, в некоторых местах ее пальцев даже кажется были трещины - она говорила что это из-за воды. Наверно от нее у меня привычка мыть руки часто, мои ладони тоже сухие. Так как я росла только с ней наверное многое что я переняла от нее. Я была единственная дочь кондитера и красавицы. Моя мама была популярна у мужчин нашей деревни, все о ней спрашивали и я возможно наследница ее красоты была ребенком которого часто баловали остальные. Спрашивали как я, дарили ягоды, фрукты, передавая привет маме. Были еще странные тетеньки которые говорили, что было бы хорошо если бы моя мама жила с ними, что ее младший брат достойный мужчина. Как можно спрашивать маленькую девочку замолвить о тебе или о других словечко перед мамой? Странные все таки тетеньки и дяденьки. Где то лет в 13 соседский мальчик даже сказал что перепутал мой голос с голосом мамы. Потом я поняла что наверно потому что я ее дочь, и мама добавила что наверно потому что мы много разговариваем друг с другом. Все мои мысли только о ней, что она дала, что она оставила, обучила. Мне кажется некоторые воспринимают меня ее копией, интересно, все ли дети это лишь продолжение родителей? Слезы накатывают.” Девочка которая собирала вещи посреди зала была Энн Хэлфорд. Ученица своей матери кондитерскому делу. Глаза светло карие, даже переходящие цветом в коньяк, волосы рыжие и русые у корней, а также на кончиках волос - выгоревшие на солнце. Все детство у нее были рыжие волосы, не такие как у матери, но недавно у корней они стали меняться. Как часто такое происходит она не знала. Она собрала вещи, выйдя из дому с ними направилась к старенькой но добротной карете, которую вроде подарил один из поклонников ее матери, но это было давно, так что карета успела постареть. Энн вдруг вспомнила как мама принимала подарок, самой Энн кажется было 5 лет а мама стояла у ворот где был высокий мужчина с густыми усами - ее мама была рада, но тихо приняла подарок, что то ещё она сказала и мужчина лишь улыбнулся. Больше кажется Энн его не видела. Закончив перенос вещей в карету она направилась в маленькое стойло где была лишь одна лошадь Сахарка. “Смешно что кобылу зовут Сахарка. Что ещё могла придумать семья кондитеров?” - подумала Энн, пока проверяла копыта Сахарки. Все таки завтра ей идти в путь с ней. - “Да, завтра.”
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.