ID работы: 14302667

Незнакомец.

Слэш
G
Завершён
19
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Балкон и тлеющая сигарета в зубах – идеальное сочетание для тоскливого вечера. Вкус дыма быстро надоедает, оставляя на языке приятную горечь и ощущение полной опустошённости. – Где тебя завтра встретить? Слегка сиплый, но резвый девчачий голосок произносит туже фразу, что и неделей ранее.– А я завтра не приеду. У меня же пробник, по русскому, уже забыл? Если хочешь , могу навестить тебя на новогодних каникулах. – Давай.– Парень снова щёлкает пальцем по бычку, стараясь стряхнуть образовавшийся пепел, – Позвонишь, когда надумаешь? Быстрое "ага" слышиться в трубке перед тем, как звонок обрывисто завершается. И ведь даже не попрощалась. Сигарета в руках медленно догорает, остается лишь дотушить окурок о подоконник и снова попытаться уснуть. Он плавным размеренным шагом доходит до стола, доставая из аптечки маленькую колбочку с двумя лежащими на дне таблетками, и залпом опустошает стакан, запивая водой валерьянку. Успокоительное должно будет скоро подействовать, так что Лёша неохотно возвращается в уже успевшую остыть от холода кровать. И старается уснуть, как можно скорее. Среди непроглядной темноты комнаты опять начинают мерещиться силуэты. Они бегают по стенам, сидят за столом и прячутся за шторкой. Он жмурит глаза. Нечего лишний раз заставлять мозг работать. Во сне он видит тени. Они метаются из стороны в сторону, толкаясь и стараясь пропихнуться. Кто-то закрывал глаза, скуля и проливая слёзы, а он все идёт вперёд, пропихиваясь сквозь потную толпу. Было ощущение, что это не он. Не он сейчас стоит возле поблескивающей в свете фонаря ленточки ограждения и смотрит на себя же. Уже остывшего, бледного, с впалыми глазницами и лопнувшими капиллярами под склерой. От такой картины тело наливается свинцом и тянет лишь выблевать содержимое своего желудка. Хочется убежать, скрыться. Любимый свитер душит, как удавка, и он стягивает его, утирая им же пот. — Завораживающе, неправда? – что-то холодное касается его плеча и даже футболка не спасает его от этого леденящего чувства.– Не оборачивайся, иначе вовсе упадёшь. — Куда? — Он пытается сделать шаг вперёд, избавиться от давления на его плече. Но нечто не отпускает, рука всё ещё лежит на плече, и только сильнее сжимает ткань футболки. — Что, ты куда-то спешишь? Как жаль, а я хотел ещё поболтать с тобой, ты интересный человек, Алексей. — Он не видит, но кажется, незнакомец растягивает свой рот в улыбке. — Иди, уже слишком рано. Толчок, и он оступается. Когда человек летит с моста, приходит понимание, что все проблемы решаемы. Ощущение тошноты вновь подкатывает к горлу, только теперь — всё происходящее реально. Он только и успевает, что привстать и слегка наклонить голову по направлению к полу. Когда густая, водянистая масса тухло-зеленого цвета с примесью крови вырывается из глотки и пачкает паркет. По комнате разносится характерный запах стухших яиц. А при попытке оттереть блевотину его чуть не выташнивает ещё несколько раз. Утро определенно не задалось, но ночь казалась ещё страннее. Это чувство, когда сон был всего мгновение назад, но твой разум уже затмила утренняя дымка, закрыв собой доступ к лесу воспоминаний. Лишь на плече всё так же ощущается чья-то ледяная хватка, которая, словно пасть зверя вцепилась своими клыками в плоть и отказывается её отпускать. Уж больно вкусная. *** Клуб и так всегда шумное место, а когда в нём проходит вечеринка на триста персон — тем более. Неоновые светодиоды режут глаза, а музыка отбойником бьёт по ушам. Люди танцуют на танцполе сталкиваясь потными телами и теряются в приступах эйфории. Бар переполнен, и Лёша уверен, в нём торгуют не только дорогим алкоголем. Глаза цепляются за силуэт. С виду, он такой же как и остальные – безликий, но совсем иначе. Он не сливается тенью с другими, скорее наоборот, проливает свет — не впитывает в себя, оставаясь черным пятном, нет.. отражает этот свет на толпу и всех кто его окружает. Как стёклышко, пускающее солнечного зайчика. Он прорывается сквозь толпу, потные тела прижимаются к нему, преграждают дорогу и сбивают с курса, но это его не останавливает. Силуэт уже совсем близко, стоит только протянуть руку.. и он протягивает. Стёклышко тут же исчезает. Словно губка оно впитывает в себя тень и становится таким же безликим. Такой же как и все остальные силуэты. Леша отдёргивает руку от неожиданности, напряжение пробегает от кончиков пальцев и щекотит где-то на затылке. — Усомнился во мне? Или всё ещё думаешь, что я плод твоего воображения? — Вновь этот ледяной приятный голос. Он обволакивает и заставляет разум притупиться, слушать лишь его и не обращать внимания на громкую музыку клуба. — Оборачивайся, можно, на этот раз я держу. И хоть теперь никакой ледянящей хватки на плече не было, Лёша почему-то верил. И обернулся. Сначала глаз зацепился за серебряную подвеску на шее, позже, на ярко жёлтый джемпер и наконец на лицо незнакомца. Под светом ультрафиолета казалось, что он мраморный. Свет и вправду плавно обтекал все выступающие черты лица из-за которых человек казался ещё более болезненно худым. Парень вцепился в яркую ткань джемпера, боясь вновь упустить незнакомца. — Значит всё же реальный? — Можешь пощупать, если сомневаешься. — Парень вновь улыбнулся, только теперь, Лёша мог наблюдать его улыбку. Губы, растянутые в две тонкие полоски, обнажившие тупые неровные клыки. — Боюсь, ты бьёшься об заклад – кто я такой? Лёша медленно кивнул, ещё переваривая всё происходящее секундой позже. — Кирилл. Прекрасный парень, которому посчастливилось встретить такого интересного человека у себя, тут. Рад прямому знакомству, Алексей. – Просто Лёша. — Прекрасно. Держи. — Он протягивает везитку с адресом и номером телефона. Из-за ярких вспышек ничего не разобрать, но это сейчас и не столь необходимо. Яркий силуэт удаляется, напоследок оборачиваясь и задорно махает рукой. <Леша просыпается.Трель будильника отдаётся в ушах похуже клубной музыки, и он открывает глаза. Разум ещё не до конца пробудился и картинка перед глазами плывёт. Прилагая все усилия, он протягивает руку к комоду и пытается нащупать телефон, но вместо этого находит другой неопознанный объект. Он подносит, по ощущениям, ламинированную карточку к лицу и пытается разглядеть напечатанное. Кирилл Гречкин — гласят сложившиеся в слова буквы. И номер ниже. Что же, похоже он всё таки реальнее чем во сне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.