ID работы: 14302750

Пятничные встречи.

Слэш
G
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 0 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бар-место, где люди могут отдохнуть от своих забот. Забыть о горе, которое преследует их по пятам, и больше не вникать в подробности своей же жизни. У Нила все было иначе. Алкоголь, громкая музыка, запах потных тел, их тесное трение друг об друга. Он это ненавидел. Не переносил мерзкие туалетные комнаты, в которых людей сторчалось больше, чем трахалось, не любил пьяных посетителей, которые настойчиво сначала требовали добавки в виде очередной порции горячительного, а после умоляли Джостена дать им свой номер. Он устал говорить, что занят и у него есть любимый человек- жена. А это была ложь дважды. Во-первых, нет у него возлюбленной, а во-вторых, быть ее вообще и не может- Нил гей. Девушки его не привлекают от слова совсем. Но был и свет среди тьмы. Правда тусклый и едва заметный в плотной стене из полуживых людей, но тем не менее этот огонек сиял ярче, чем вывеска в злополучный бар в самую темную ночь. И этого было достаточно. Видеть того самого человека хотелось как можно чаще, но увы Джостену выпадала возможность сделать это только по вечерам пятницы, и он с нетерпеньем выживал всю неделю лишь бы несколько часов поболтать с блондином, чьи глаза жгли и грели получше, чем чистый виски, залитый в глотку. Были и ночные послесменные перекуры, которые грозились стать рассветными и порой выполняли свое предостережение. И каждый из таких моментов начинался одной фразой. — Курить вредно. — такие слова всегда звучали от посетителя- Эндрю. — А жить типо дохрена полезно? — всегда следовал один и тот же ответ от Нила. Их общение складывалось лишь на таких ночных перекурах и моментах, когда Джостен стоял за барной стойкой, обслуживая клиентов. В один из таких дней между двумя состоялся разговор. Хотя его таковым назвать было трудно, без умолку болтал только Нил. — Я бы хотел переехать в Колумбию. Маленьким я себе обещал, что жить буду там, заведу семью… обязательно двое котов и будет у меня своя квартира, машина... Я бы хотел быть счастлив. — Он мечтательно сверкает глазами и вздыхает, намешивая очередной коктейль для Эндрю. Сегодня тот пьет больше, чем обычно, поэтому рыжий спешит добавить свою реплику, поставив напиток на барную стойку. — Ты пьешь сегодня больше обычного- констатирует факт Нил, обводя указательным пальцем по кругу кромку стакана. — Я уезжаю. Навсегда- не выжидая говорит блондин, забирая алкоголь. И кажется внутри Нила на мелкие части раздробилось его сердце. В неверии он поднял на Эндрю взгляд, пытаясь распознать на лице того шутку, но оно оставалось безучастно. У Джостена опустились руки. Он медленно качнул головой, кивнув и попытался подавить горькую усмешку. — В таком случае… Удачи тебе на новом месте? Эндрю не ответил. Он лишь оставил купюру на столе, залпом, лишь одним глотком осушил бокал с коктейлем до дна, и спешным шагом вышел из заведения. Надо ли говорить, что для Нила это расставание показалось настолько болезненным, что единственным способом заглушить боль был алкоголь? Только, как оказалось, то ли он мазохист, то ли слишком ценит свое рабочее место, но к спиртному рыжий не притронулся. Только под конец смены решил прихватить с собой бутылку, конечно же заранее подрасчитав какой штраф ему за это могут влепить. Сегодня день, когда его ничто и ничего больше не волнует. Джостен выходит из клуба. В сантиметре от лица чиркает зажигалка, а над ухом раздаётся знакомый голос: — Курить кстати все еще вредно, а пить тем более. — ты не уехал…- больше утверждает, чем спрашивает Нил, и разворачивается на Эндрю. — Ты попутал реплики- парирует блондин, вставляя Джостену в зубы сигарету. — Ты тоже внес свои правки знаешь ли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.