ID работы: 14302761

1Х11

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Грэм едет сразу к Ганнибалу. Он не слушает, что ему там говорит Гидеон. Даже если бы он хотел его послушать и понять, тот просто не мог.              Ганнибал сразу понял, что Уилл видит не того. Он думает, что перед ним Гаррет Хопс, что он его преследует, что он всегда рядом. Этот мертвый человек ходил за ним по пятам, не давая спать и работать, но Уилл в этом никогда не признается, скорее всего даже своему психиатру. Ганнибал не его психиатр, по крайней мере официально. Они просто разговаривают. Так просит Джек, и оба повинуются, потому что им от этого хорошо. А еще, потому что Уиллу нужна его помощь. Он медленно сходит с ума, и ему никто не сможет помочь.              — Он реален? — спрашивает Уилл. Он направляет пистолет на стул с убийцей, тем, кто считает себя Потрошителем.              — Нет.              Уилл дрожит, у него тело все морозит. Он не хочет, но верит. Ганнибал его убедил, что все, что он видит можно оставить под вопрос существования. Ганнибалу он доверяет.              — Не ври мне, — кричит Уилл. Он больше не думает, правда это, реальность или очередная галлюцинация. Он перестает думать вообще. У него отключает мозг, остается паника, отдающаяся во всем теле.              Слова Ганнибала доносятся откуда-то из-под воды. Он слышит, что что-то адресовано ему, что его зовут и просят, но уже не разбирает слов.              Грэм перестает быть вменяемым. Лектор проверяет его глаза, пытается удержать, а главное забирает пистолет. Он откладывает его на самую ближнюю тумбочку. Уилл больше не несет опасности ни себе, ни окружающим. Он бы точно не направил пистолет на Ганнибала, а убить Гидеона или пораниться сам — мог. Уилл замирает, у него до сих пор дрожат веки, но он стоит, и скорее всего уже не пошевелится.              Гидеон начинает разговор. Ганнибал смотрит на него, отвечая на все вопросы и задавая свои. Тот считает себя гениальным убийцей, но он проявляет слишком большое желание отомстить. Делать он этого не умеет, никогда и не научится. Он слишком эмоционален и на этом слишком легко сыграть. После того, как он переступил дом психиатра, он перестал быть хозяином ситуации. Но от части Ганнибал был ему благодарен. Он привел к нему Уилла. Так, как и задумывалось изначально. Но Гидеона ждет участь быть пойманным, он слишком долго провел на свободе. Ганнибал ему сообщил адрес доктор Блум и увел Уилла в другую комнату.              Тот под гипнозом, ничего не чувствует и не видит, не понимает и не ощущает. Потом он забудет все, даже самые легкие проблески света. Ганнибал смотрит на него, у того не видно глаз, только белки. Ему плохо, он мучается, но это вынужденная мера, от которой никуда не деться. Как бы он не хотел, он не может освободить его от мучений. Это будет идти вразрез его замыслу. Такого допускать нельзя, поймают так же быстро, как и Гидеона.              Он наклоняется к чужим губам. Прикасается к ним совсем аккуратно, просто чтобы попробовать вкус. Они никогда об этом не вспомнят и не заговорят. Держит его осторожно за плечи, чтобы тот не упал. Губы у Уилла обкусанные и сухие, что дает им свой шарм. Другого он и не ожидал, в этом весь Уилл, во всех этих мелочах, которые слишком интересно подмечать. В какой-то момент Уилл начинает отвечать. Это скорее какой-то рефлекс. Он это делает очень вяло, так, что почти и не чувствуется.              Через пару минут Уилл уже находится в сознании и без памяти. Ганнибал осматривает его на наличие инфаркта, помогая чуть прийти в себя. Потом Грэм уезжает спасать Алану.              Они не видятся в тот день больше. Ганнибал его навсегда запомнит, а Уилл никогда не вспомнит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.