ID работы: 14302794

Признание

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всем давно известно, что у галлов из деревни «Арморика» есть традиция — каждый вечер они собираются за длинным общим столом и ужинают жареными кабанами и наваристыми похлёбками. Этот вечер не стал исключением. Все жители рассаживаются по своим местам, болтая о разных вещах и готовясь к приёму пищи. Астерикс с непринуждённой улыбкой оглядывает их, сидя рядом со своим лучшим другом Обеликсом, которому уже не терпится приступить к поеданию своего первого кабана. Всё идёт хорошо до того момента, пока светловолосый галл не замечает, что одного человека нет за столом. — А где Веста? — Интересуется мужчина, переживая за девушку. — Наверное прячется в том укромном месте в пригорке. Я видел, как она бежала туда после ссоры с Фальбалой. — Отвечает друг, отрывая ножку от кабана. — Ссора с Фальбалой? Как это вообще возможно?! — Негодует Астерикс, вставая из-за стола. — Ты куда? — А ты как думаешь? За Вестой конечно! Мужчина находит девушку сидящей на поваленном дереве, грустящей и любующейся закатом. Он медленно приближается, присаживаясь рядом. — Обеликс сказал вы с Фальбалой поссорились. Что случилось? — Мягко спрашивает Астерикс. — Она назвала меня глупой, когда я сказала, что ей необязательно вести себя как приторная карамель, чтобы нравится всем. — И ты обиделась на такую чепуху? — Удивляется мужчина, — ты же знаешь, что ты не глупая. — Я обиделась не на это. А на то, что она сказала после. — Веста переводит взгляд на Астерикса, который внимательно её слушает. — Что я выскочка, и у меня нет шансов кому-либо понравиться. Глаза мужчины смотрят прямо в её, и смутившись, она снова отворачивается. — Если Фальбале не по душе твой характер, и ты сама ей не мила, — Астерикс продолжает сидеть, повернувшись к ней лицом, — то это её проблема, а не твоя. В деревне полно людей, которые искренне хотят дружить с тобой. — Да, но сейчас речь идёт не о дружбе, а о… Любви. Они оба погружаются в свои мысли, слушая тихое пение птиц и смотря на закатное солнце, пока девушка не нарушает молчание. — Да, ты всё же прав. Спасибо тебе, Астерикс. — Веста встаёт с поваленного дерева и быстро убегает с полянки. — Но… — Не успевает опомниться мужчина, как девушка уже пропадает из виду. «Молодец, Астерикс! Единственный раз, когда девушка захотела поговорить с тобой о любви, ты этого даже не понял!». Мысленно корит себя галл, возвращаясь за стол. Веста как ни в чём не бывало сидит рядом с Боньминь, слабо улыбаясь и что-то говоря ей. Заметив, что друг вернулся, Обеликс ставит перед ним тарелку с жареным кабаном, и Астерикс принимается за еду. — Ты выглядишь так, будто тебя одолел римлянин, — Обеликс прожёвывает кусок мяса, — ты что, тоже поссорился с Вестой? — Нет, — сухо отвечает мужчина, — всего-навсего упустил шанс признаться ей в любви. — Ну ничего, сделаешь это завтра. — Не понимая проблемы говорит Обеликс, продолжая уделять внимание кабану на его тарелке. — Но это уже будет не то! — Возмущается Астерикс, — а вдруг нас кто-то прервёт? — Он тяжело вздыхает, прокручивая у себя в голове момент уединения с девушкой. — Мы сидели там только вдвоём, смотрели на закат. Если бы я признался, то это было бы романтичнее, чем просто подойти к ней и сказать это в лоб, понимаешь?! Обеликс хмурится, затем пожимает плечами и откусывает кусок мяса. — Нет. Светловолосый галл закатывает глаза, бросая попытки объяснить другу важность идеального момента для признания в любви. Да и невозможно это объяснить человеку, который при малейших признаках симпатии дарит девушкам валуны с бантом. Что касается Весты, то вернувшись за стол, она села как можно дальше от Фальбалы и принялась обсуждать с Боньминь рецепт похлёбки. В какой-то момент она понимает, что уже несколько минут не слушает женщину. Вместо этого она думает об Астериксе и о том, с какой теплотой в глазах он смотрел на неё пока они были наедине. «Может ли это означать… Что он всё же влюблён в меня?» Думает девушка, витая в облаках. Пока Веста размышляет над этим вопросом, я, пожалуй, расскажу вам историю отношений этих двоих. Всё началось с их детства. Хоть Астерикс и старше девушки, но он всегда приходил к ней на помощь, а иногда просто поиграть в отважных воинов. Будучи мальчиком, юный голубоглазый галл заступался за Весту, защищая от хулиганов. В глазах обоих были искорки радости, когда они находились вместе. Но вскоре Астерикс вырос, и искорки в его глазах погасли. Да, он по-прежнему приходил на помощь к девочке, но перестал играть с ней и почти перестал общаться. Его заинтересовали другие вещи, такие как охота и прогулки по лесу с Обеликсом. Так, со временем те искорки погасли и в глазах Весты. Оба нашли себе новых друзей и только здоровались друг с другом при встрече. Всё снова изменилось, когда Веста стала взрослой девушкой, и её родители начали подумывать о том, за кого им выдать дочь замуж. Свататься к Весте приходили многие юноши. Даже те, которые когда-то шутили над ней. И каждому она отказывала, ведь Астерикс вдруг вновь начал уделять ей больше внимания, приглашая на прогулки по лесу и предлагая помощь, когда девушка делала что-либо на улице. И вот, до сегодняшнего дня она продолжала отказывать женихам, которым она даже не нравилась, надеясь, что Астерикс вскоре признается в своей любви к ней. Но разговор с Фальбалой задел её, заставив сомневаться, что это вообще когда-либо произойдёт. Спустившись с небес на Землю, Веста благодарит Боньминь за рецепт, половину которого она прослушала, и уходит домой. Уже подходя к дому, девушка слышит, как кто-то тихо зовёт её. Замерев в абсолютной темноте, она уже готовится звать на помощь, сжимаясь от страха. Шаги становятся всё ближе, и девушка шумно вздыхает. — Веста, это я — Астерикс. — Снова раздаётся шёпот. Мужчина зажигает фонарь, закреплённый на крыльце, и на них обоих падает тёплый оранжевый свет. — Ты напугал меня. — Произносит Веста. Она садится на ступеньку, постепенно расслабляясь. — Да, прости, я не хотел. — Честно отвечает Астерикс. — Зачем ты шёл за мной? — Потому что мне нужно кое-что тебе сказать. — Мужчина присаживается на корточки рядом с девушкой. Хоть он и самый низкий среди мужчин и почти всех женщин из их деревни, по забавной случайности, Веста ниже Астерикса ровно на один сантиметр. — Там на полянке, когда мы были наедине, — мужчина чувствует, как крылышки на его шлеме начинают слегка трепетать, — я не успел сказать тебе, что… — Астерикс раньше уже прокручивал у себя в голове разные варианты признаний в любви, но до них дело никогда не доходило, как, впрочем, и до ответного флирта, поэтому в какой-то момент он просто сдался. Но сейчас он как никогда боится быть отвергнутым, поэтому не сразу заканчивает предложение, морально готовясь к самым разным последствиям. — Я люблю тебя. — Ох, Астерикс! — Веста резко поднимается на ноги, но остаётся стоять на месте, смотря на мужчину с искорками радости в глазах. — Ты не представляешь, как долго я ждала этого! Лицо Астерикса озаряет улыбка, и он, вставая с корточек, протягивает к девушке руки, поднимая ту вверх и кружа в воздухе. Поставив её рядом с собой, он решается на то, чего, казалось, никогда не сделает — целует Весту. Она отвечает на действие мужчины, обнимая его. Крылышки на шлеме Астерикса трепещут сильнее, отчего шлем взлетает вверх, порхая над светловолосой головой влюблённого галла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.