ID работы: 14302881

Memories on the lake shore

Гет
R
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Поезда продолжают нести свою скорость, оставляя позади только ледяные порывы ветра, играющего на пустой железнодорожной платформе. Я прячу холодные треснувшие от мороза руки в карманы отцовского пальто. И даже поднятый воротник не спасет от внезапно наступившей зимы.   Сумерки спускаются на город, обволакивая его вуалью таинственности. Их притягательная сила неоспорима. С надвигающейся тьмой для кого-то наступает час свободы, страсти и безудержного веселья. Но в течение многих лет я сталкиваюсь с этим мрачным состоянием в тишине. Одиночество постепенно поглощает меня изнутри, и хотя я могу наслаждаться им короткое время, на самом деле оно вызывает ужас. Мое тело долгое время не испытывает аппетита, хотя я ощущаю голод. Ночью трудно заснуть, а днем за мной крадется короткий и беспокойный сон. Мне всегда казалось, что я способен удержать на себе ту неподъёмную ношу, сваливнуюся на меня когда то давно, но глубоко в душе я понимаю, что она тянет меня на дно. Тяжелое дыхание вызывает густые клубы пара На самом деле я боюсь тишины. Мысли роятся в моей голове быстрее пчел. Поезд не приходит уже давно. Опоздав всего на пару минут, приходится ждать его часами. Мне кажется, что у меня начинает появляться жажда чёрного кофе - единственного вкуса, который я всё ещё чувствую. Мне показалось, что вдалеке ко мне приближается поезд, и только когда ночное небо полностью окуталось мрачными облаками, звуки дорожной стали были отчётливо различимы. Поезд несся вперед, казалось, я на шаг ближе к теплу моей пыльной квартиры.  Я вошел в вагон и тут осознал, что от холода перестал чувствовать свои ноги. Хмурые лица пассажиров не обращают на меня внимания.  Доктор Кроу утверждает, что я болен, но я не собираюсь увядать среди белых стен городской больницы. Мистер Кроу советует мне найти хобби, которое сделает мою жизнь ярче. Однако мне так и не удалось подыскать такое занятие. Хотя, на самом деле, мне нравится подолгу всматриваться в лица людей и представлять:что их ждет после того, как они покинут этот несчастный поезд? Ждут ли их дома? В порыве размышлений мой взгляд привлек рыжеволосый парень, чей громкий голос легко рассекал тишину в вагоне. Похоже, своими неудачными шутками , он пытался произвести впечатление на девушку перед ним. Мое внимание привлекло ее потускневшее от времени пальто. Одежда на ней была такой легкой, что даже быстрое движение поезда не скрыло от меня ее дрожи. Заметив мой пристальный взгляд, блондинка направила на меня свои зеленые глаза. Ее лицо напоминало гипсовую маску. Но всего лишь мгновение,  дверь вагона открылась, и она исчезла среди толпы.  «Почему она оделась не по погоде?» Прошло всего две станции, и мне пора оставить царство вечной усталости. Я быстро добрался до грязной улицы, на которой уже долгое время живу.  «Почему она оделась не по погоде?»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.