ID работы: 14302907

Бантики

Гет
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гермиона Грейнджер была так занята подготовкой к Святочному Балу, что не заметила, как быстро наступил тот самый день X. — Что здесь происходит вообще? — схватилась она за голову, когда вошла в зал. Все бегали, кричали. Первое, что Грейнджер увидела, и это её взбесило больше всего: ни одного украшения не было повешено, а до мероприятия оставался час. — Джиневра Молли Уизли, я же просила тебя украсить зал! Что ты всё это время делала? — Гермиона, так много всего навалилось… Я сейчас же всё украшу! — Уж постарайся успеть, Джинни! — скомандовала Гермиона, указав подруге на огромный баннер, который был помечен чёрным маркером как «фотозона», в их листе планировки. Грейнджер вздохнула, повернула голову и заметила на столе интересную вещь. Это был один из новых трендов в магловском мире — гирлянда на проволоке. Времени оставалось очень мало и всё, что могла сделать Гермиона — это скрутить из них бантики. Много бантиков. Она тотчас принялась за дело. К ней присоединялись другие девушки, но они быстро отвлекались от дела и покидали её. Спустя пятнадцать минут на столе лежали 60 аккуратных бантиков. — Джинни, нужно повесить это на баннер! — указала пальцем на бантики, лежащие на столе, Гермиона. — Я совсем не готова к балу, мне ещё нужно репетировать! Ох, я совсем не успею! — Уизли схватилась за голову и начала бегать из стороны в сторону. — Мерлин! Я сама все сделаю! Иди! — закатив глаза, сказала Грейнджер. Рыжая чмокнула её в щеку и убежала прочь. Грейнджер тяжело вздохнула и попыталась повесить бант. Сложность в проведении всего этого бала заключалась в том, что она сама же и предложила сделать всё мероприятия в магловском стиле, совершенно не используя магии. Именно по этой причине она сейчас и пыталась приклеить бантики на скотч. К ней на помощь пришли пару людей, которых, вероятнее всего, отправила Джинни. Астория Гринграсс, откровенно говоря, больше мешалась под ногами, чем помогала, вместе с Драко Малфоем. Ох, Драко Малфой! Гермиона засматривалась на него в коридорах школы и на занятиях, но заговорить с ним боялась. Он был таким недоступным, всегда улыбался другим девушкам, но не ей. Их взгляды сталкивались пару раз, но Грейнджер тут же отводила глаза в другую сторону. А сейчас он был слишком близко. Но опять занят другой. Астория протянула ему очередной бантик, с насмешкой поглядывая на блондина. «Ого, не думала, что Драко Малфой бегает за девчонками сам…» — пронеслось в голове у Гермионы, после чего она продолжила вешать бантики. Повесив бант, она сделала шаг назад, чтобы проверить, как это выглядит. — Кошмар… — прошептала она и ударила себя по лбу. — Это ещё почему? Очень красиво, — проговорил кто-то рядом. Девушка повернула голову и увидела рядом с собой Малфоя. Его блондинистые волосы были красиво уложены, а чёрный костюм подчеркивал идеальную фигуру. — Думаешь? — хмыкнула Гермиона, вернув свой взгляд к баннеру. В голове был ураган из мыслей, сердце стучало, а бабочки в животе снова ожили. Однако виду она не подала, лишь глупо улыбнулась. Гриффиндорка взяла ещё один бантик и встала на носочки, чтобы повесить его в верхний угол. Когда ей всё же удалось это сделать, она обернулась, чтобы проверить обстановку в зале. Грейнджер взяла ещё один бант, но обнаружила, что предыдущий лежал на полу. Она тяжело вздохнула и подняла его. — Ты неправильно делаешь… Дай мне эту штуку, — проговорил над ухом Драко, который внезапно появился рядом. Он указывал пальцем на скотч. — Скотч? — спросила Гермиона, на что получила кивок от слизеринца. Девушка протянула кусочек скотча Малфою. Он скрутил его и приклеил бантик на баннер. — Ого, здорово придумал! — улыбнулась Гермиона и посмотрела на Драко. Малфой взял ещё один кусочек скотча и повторил то, что делал ранее. — Сюда? — спросил он у Гермионы, указывая на пустое место на баннере. «Он спрашивает у меня… куда повесить бантик?» — удивилась в мыслях Гермиона и подняла взгляд на Драко. Тот смотрел на неё, приподняв одну бровь. — Да, давай, — улыбнулась Гермиона и протянула ещё один бантик слизеринцу. Они продолжили украшать баннер: он спрашивал куда вешать, она кивала ему. Работа пошла довольно быстро, Гермиона больше не переживала, что не успеет украсить зал к мероприятию. Но вдруг пару бантиков упало на пол. Гермиона закатила глаза, а Драко громко вздохнул. Они, подняв их, снова повесили на стенд. — Давай последний повесим вместе? — вдруг обернулся Драко к Гермионе. Она широко раскрыла глаза, а на щеках появился румянец. — Д…давай, — неуверенно сказала она, после чего взялась с Малфоем за бантик. Они медленно приклеили его к баннеру. — Romantique… — произнесла Гермиона с широкой улыбкой. На что получила заветное — «да». — Тебя ведь Гермиона зовут? — наклонив голову, спросил Драко. — Да, а ты Драко Малфой… — немного покраснев, сказала гриффиндорка. — Да, будем знакомы. — кивнул головой Малфой и повернулся к залу. — Да, — прошептала Гермиона. Повернувшись к стенду, она заметила, что некоторые бантики снова лежали на полу. Грейнджер ткнула Малфоя в локоть, чтобы тот обернулся. Он приподнял брови и цокнул языком. — Вместе? — спросил он, взглянув на Гермиону. — Вместе, — поджав губу, ответила она, параллельно поднимая бантик с пола.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.