ID работы: 14302960

Непостоянный нрав морской глади

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Корабль «Чёрная жемчужина» ушла на дно вместе со всей проклятой командой и их капитаном. Каэль Роа тоже был стёрт с лица земли вместе с бессмертными хранителями извержением, а затем и взрывом вулкана. Что корабль, что остров были давно прокляты местными племенами инков, которых изничтожили «цивилизованные» люди. Натаниэлю и его подруге Даниэль удалось снять это проклятье и похоронить его остатки глубоко на дне Карибского архипелага.       Сейчас, когда вся команда фрегата «Мефисто» скрылась на нижней палубе и отмечала свою победу, девушка одиноко стояла на носу корабля и смотрела вдаль горизонта. Их судно шло в восточном направлении, к острову где пират или даже капер, который поклялся не сдавать своему нанимателю стоянку «нелегальных» пиратов, мог найти спокойную бухты и пересидеть время облавы. Скорее всего Вы подумали о Кебрадас Костиллас, но нет — они решили укрыться на Дувезене. Хоть глава пиратского острова и был лоялен к Натаниэлю, но сейчас он там появляться не хотел.       Даниэль покинула душную нижнюю палубу, где рекой лился ром и звенело золото, награбленное ещё до этой экспедиции, где играла весёлая музыка и гремели игральные кости, чтобы немного подумать о жизни до опасной экспедиции и после.       Почему-то именно сейчас она задумалась о бытие. Горячая кровь снова текла по её жилам, готовая нестись с хозяйкой в новые авантюры. Но эта же кровь хорошо помнила, как она стыла в жилах при виде не одного, а сотни живых мертвецов, которые готовы были разорвать каждого. И именно сейчас она поняла, что жизнь пролетает зря. Что сколько бы она не гналась за новым артефактом, сколько бы она не ходила по острию ножа, итог будет один — смерть. И уже никто не вспомнит о подвигах отважной Даниэль Грин. Ведь даже легендарный капитан Шарп спустя десяток лет будет забыт, а его знаменитая шпага окончит свои дни не в ножнах очередного авантюриста, а где-нибудь на дне Карибского моря.       Девушка смотрела на тёмно-синее море, что слилось с таким же тёмным горизонтом и слушала тишину. Лишь блеск разбитых о форштевень, шелест парусов на тёплом ветру, скрип снастей, досок и мачт, звон цепей на пушках нарушали тишину ночи. Бледный диск луны поднимался на морем, разворачивая лунный ковёр-дорожку на глади моря. На Карибский архипелаг пришла ночь, принеся спокойствие в этот мир.       Даниэль не заметила как тёплые и сильные руки Натаниэля накрыли её талию, вырывая из раздумий. Они ничего не говорили, а только смотрели в тёмную даль, думая об одном — больше их не разлучит судьба и больше они не будут убегать от своих чувств.       — О чём задумалась, пиратка? — тихо спросил мужчина, продолжая обнимать красотку.       — О переменах, — так же тихо ответила она.       — И о каких?       — Думаю, пора уже завязывать с разбоем, осесть где-нибудь в небольшом городе или его окраине и прожить спокойную жизнь, — проговорила она.       — Тебя, видать, камнем задело, — усмехнулся капитан «Мефисто». — Про спокойную жизнь мне говорит Даниэль. Девушка-пират, которая переполошила весь Карибский архипелаг? Девушка-авантюрист, что готова за новым артефактом лезть в жерло вулкана? Та несносная девчонка, которая всегда затевала разные проказы в детстве?       — М-да, хорошие были деньки, — с улыбкой проговорила блондинка, переводя свой взор на мужчину. — Видимо, я всё-таки выросла из прежних передряг.       — Нет, я отказываюсь верить, что ты решила осесть, — мужчина с прищуром смотрел на неё, пытаясь понять врёт она ему или же нет. — Мы уже проходили это когда-то и в те времена ты накачала меня ромом, бросила в той дрянной таверне, умыкнув у меня золотого идола ацтеков и исчезла в неизвестном направлении.       — Это было так давно и я была глупа. Ведь ещё тогда ты хотел со мной серьёзных отношений, — говоря это, она смотрела на пирата и не могла понять почему раньше она не замечала этого притяжения к нему.       — Хотел, — обречённо выдохнул он. — И даже кольцо тебе нашёл, но ты сбежала, — Натаниэль отвел взгляд. — Где гарантии, что сейчас ты не поступишь так же в первом же порту.       — Их нет и не будет, — ответила она, поворачивая его лицо к себе за подбородок. — Ведь я и не хочу убегать, прихватив добрую половину сокровищ. Хочу остаться с тобой. Если захочешь, то будем и дальше бороздить океаны. А нет, то построим домик на скале с видом на море и проживем вместе до старости.       — И никаких больше авантюр? Грабежей? Разбоя? И прочих пиратских замашек?       — Ну, если только по праздникам, — улыбнулась она, а он засмеялся в голос.       Пират он и на суше пират. Вот и непостоянная Даниэль решила сменить свою жизнь из вечной беготни в тишину и покой, как море успокаивается после шторма. Ведь женщины так же непостоянны, как и непостоянен нрав морской глади. Дальнейший их путь неизвестен, но они его проходили точно вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.