ID работы: 14303028

«Ты не один!»

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Отец семейства Объяснялкиных робко позвонил в дверной звонок огромного пентхауса. Он перемялся с ноги на ногу, сжимая за спиной небольшой презент. — Черт, дурацкая была идея! – Не успел он это произнести как вдруг двери распахнулись. Его взору пристал всё такой же потрёпанный, небритый продюсер в темно-синем халате. — Объяснялкин? – Слегка удивлённо, но больше с раздражением произнёс он, — Что, решил снова самоутвердиться за мой счёт? Что тебе и твоему семейству на этот раз нужно?! — Э-э, нет, я хотел лишь, — Тут он достал из-за спины бутылку с крепким напитком, — Поговорить по душам! — Поговорить по… Душам? – Продюсер лишь вскинул бровь, но затем, глубоко вздохнув, раскрыл дверь шире, — Ладно, заходи… Но если ты хоть раз начнёшь перетягивать внимание на себя – я тебя тут же отсюда выставлю! — Л... Ладно, как скажешь, — После этих слов, они оба прошли внутрь комнаты. — Так… Что с тобой произошло? – продолжил Объяснялкин. Тем временем, продюсер взял бутылку, которую ему неуверенно протягивал Батëк и разлил еë содержимое по стаканам. Один стакан он протянул своему незваному гостю, а из второго сам сделал несколько глотков. — Тебе… Правда интересно? – Спросил он. — Ну да? Ты был так подавлен, да и сейчас не лучше выглядишь… После этого продюсер отпил ещё глоток и глубоко вдохнув, начал говорить: — Моя жена… Ушла от меня к другому. Буквально на кануне смены директора мы развелись, по решению суда моего сына… — Тут он сделал ещё глоток, — Сын по решению суда остался с матерью, и она делает всё для того, чтобы я как можно меньше с ним мог видеться… А ты думал у меня просто так пустая детская стоит? — Ну, я думал, мало ли у богатых свои причуды, может твоя! – Батëк неловко усмехнулся. — Ха-ха-ха, как смешно, — С сарказмом произнёс продюсер и отошёл к окну, отвернувшись от Батька. — Ладно, извини за неудачную шутку, просто ты выглядишь таким грустным, я хотел хоть как-то тебя подбодрить… Мне правда очень жаль… — М-да… — Продюсер задумчиво посмотрел в окно на тёмное ночное небо. Сегодня было довольно облачно, однако лунный свет всё равно слегка виднелся из-за облаков. Он вновь сделал глоток горячительного напитка. Объяснялкин решился подойти ближе и тоже сделал робкий глоток, после которого слегка прокашлялся. — Знаешь, на самом деле я много раз думал развестись, но не делал этого ради нашего сына и… Мне очень жаль, что с тобой такое случилось, — С этими словами он положил руку на плечо продюсеру. Тот слегка неуверенно взглянул на него в ответ, после чего Объяснялкин продолжил, — Ведь, терять самых близких тебе людей – это самое ужасное, что может произойти с тобой. Я до недавнего времени не осознавал этого, пока сам не потерял всё… Свою маму, свою семью, и… Своё шоу… Ты действительно сказал довольно важную вещь: "что имеем не храним"… Я тоже не смог сохранить это… Думаю, что мы с тобой не такие уж и разные… Да, конечно ты богаче и да, я завидовал твоему статусу… Но всё же мы все люди, со своими проблемами и мечтами… А я лишь думал о себе… И где я теперь? — Да уж… Однако теперь ничего не поделаешь… — Продюсер хотел было сделать ещё глоток, но тут его остановил Батëк. — Да, но если ты продолжишь закапываться в это состояние ещё больше – это не поможет вернуть тебе семью! — Ты не понимаешь! Я в отчаянии! У тебя хоть кто-то остался! А у меня больше никого нет! Мне больше не к кому идти! – Продюсер уже готов был заплакать от отчаяния, как вдруг, Объяснялкин крепко его обнял. — Ты не один! – Сказал он. Продюсер сначала опешил от такого действия, а затем вжался в плечо отца семейства и крепко сжал свободную руку на его спине и тихо заплакал тому в плечо. — Тихо-тихо, всё теперь будет хорошо! – Батëк слегка по-дружески похлопал его по спине. Тот слегка отстранился, вытирая слезы. — Прости… Мне не стоило… — Пробормотал он. Объяснялкин вновь положил ему руку на плечо. — Всё в порядке, тебе нужно было выплеснуть эмоции наружу. Так что ты помогал мне, а я помогу теперь тебе! – он слегка улыбнулся. Продюсер тоже слегка улыбнулся в ответ. После они ещё долго разговаривали на разные темы, узнавая больше о жизни друг друга, кажется это было начало действительно крепкой дружбы!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.