ID работы: 14303042

Я готов каждый день ходить с тобой по магазинам

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Кугисаки, беги! — Голос ломается из-за переживаемых эмоций.       Итадори, еще не отошедший от потери Нанами, всем сердцем отрицал следующий момент. Однако головой мальчик осознавал, что он не успеет. Совершенно точно не успеет. Что бы он ей не крикнул, как бы он не бежал, он не успеет. Однако он бежит. Надрывая связки, не замечая боль от полученных ран, он бежит, не в силах признать поражение, признать эту реальность без своей подруги.       Подруги, которая с первого же дня считала его за человека, а не за монстра. Она не боялась его, сражалась с ним бок о бок, считалась с ним. Одна из тех, кто вселил в него веру в будущее. Одна из тех, кто понимает его с полуслова. Нобара такая же сумасшедшая, как и Итадори, поэтому он всегда с удовольствием выполнял с ней задания, тренировался, и, как не печально признаться, даже походы в магазин были терпимыми рядом с подругой.       Однако он слышит хлопок — касание Махито произошло. Юджи смотрит на свою протянутую руку, когда оставалось всего лишь пару метров, чтобы оттащить ее, и не может ей пошевелить. Хочется отрезать эту бесполезную конечность. В чем теперь смысл этого жеста? Еще никто не выживал от его касания. Теперь Юджи может просто смотреть на свою подругу, которая борется с магией настоящего Лоскутного демона. — Пожалуйста, борись. Пожалуйста. Я вижу, что ты способна на это. Ты всегда была такой, — Итадори слышит словно не свой шепот, а горячие слезы обжигают его, однако он не понимает, откуда они.       Губы шевелятся сами по себе, а диафрагму свело судорогой, от чего легкие стало уже колоть от недостатка кислорода. Но Юджи не замечает этого. Юджи замечает печальную улыбку всегда оптимистичной подруги. Такую печальную и смиренную, что Итадори все становится ясно.       Махито весело смеется, балдея от лица Итадори. Он давно мечтал до зуда в душе увидеть отчаянную, переполненную болью, гримасу на лице Юджи. Он смеялся и смеялся, ведь как бы он не представлял себе этот момент, мальчишка превзошел всего его ожидания. Столько боли Махито ни разу не видел и искренне, искренне упивался ею. Дух представил, как было бы по истине сладко поиграть с душой Итадори. Однако он понял, что играет с ней, даже не касаясь, от чего смех его стал еще громче и надрывнее.       Взрыв души рыжеволосой девушки произошел тихо, не так громко, как взрыв души Нанами. Он был похож на звук взрыва маленькой петарды — резкий, звонкий хлопок, однако короткий и стремительно затихающий. Но в ушах Юджи он не затихал, этот взрыв отдавался эхом, звенел и звенел в сопровождении ее последних слов.       Итадори слышал ее последние слова, слышал этот звон и, смотря на ее бездыханное тело, не мог понять, почему она говорит, не открывая рот. Хотелось подойти и хорошенько ее встряхнуть, чтобы говорила без фокусов. Однако мальчишка мог только сидеть. Не в силах двигаться, не желая подавать признаки жизни, он лишь впечатывал себе в память последнюю улыбку подруги. Пока в эту какофонию не пробился скрежет, подобный царапанью ногтей по стеклу. Точно. Это же был смех Махито. А вместо стекла были нервы Итадори, которые готовы сейчас были лопнуть.       Ярость залила кровавой пеленой взгляд Юджи. Внутренний взор осветился образами тех, кто пал смертью храбрых от рук этого мерзавца. Ёшино, Нанами… Кугисаки…       Только кулак касался Махито, выбивая из него все больше волн смеха и восторга от сделанной работы. Махито был счастлив смаковать конец Юджи, ослабляя его душу сплошными потерями, дробя то, что люди называют сердцем. Однако Лоскутный был более спокойным и здравомыслящим в данной ситуации. Юджи не был способен его одолеть в своем состоянии. И стал терпеть поражение, получая новые травмы. — Я не спас вас, вас всех, — очередной удар критически поранил орган парня, однако тот даже не почувствовал боли, — я лишь убиваю и никого не спасаю… я должен умереть… **** — Юджи, я остановил кровопотерю и затянул имеющиеся раны. И та девушка, Кугисаки, возможно, я смогу ее вылечить. Пожалуйста, ты должен собраться. Сейчас больше не думай о ней. Я о ней позабочусь. А ты спаси нас всех, — такой спокойный голос… будто дедушка успокаивает после первой царапины.       «Подождите, что он сказал? Кугисаки можно спасти?» — Итадори уставил свои удивленные, боящиеся надежды, глаза в сторону этого приятного блондина. А в голове снова она, веселая и ярко улыбающаяся. Строгий взгляд и бурный нрав, взаимопонимание и поддержка, жизнь. Жизнь, которую он снова начал ощущать, заставила его подняться. Итадори решил, что ради своих друзей он должен послушать Тодо и победить Махито. Ради всего человечества.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.