ID работы: 14303098

Контакт

Фемслэш
NC-21
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 1: дело длинною в пять лет.

Настройки текста
Примечания:
Новый день закончился также быстро,как и начался.Ночь окутывает мир своим темным покрывалом, приглушая все звуки и цвета. Она расстилает мягкий бархат сумерек, превращая обыденные предметы в таинственные силуэты.В этой безмолвной тишине, где голоса дня уже стихли, а голоса утра еще не родились, мир словно замирает в ожидании первых лучей солнца. Тлеющая сигарета находилась между двух дрожащих пальцев молодой девушки,которая уже множество лет мучилась над одним делом. Еще одно убийство, опять. Последние пять лет,смерти в городе были уже обыденностью и вовсе не пугали жителей новостями. Только для Киры все стало по-другому. Улицы казались пустыми и безжизненными возле следственного отдела в осенние дни.Если первые два года работы над этим делом,казались ей сущим адом,то сейчас для нее это,как пойти выпить кофе с утра,рутина. Это дело прилипло к ней как банный лист,да так,что она скоро ненавидеть его начнет.А потом становится настолько плохо,что аж хорошо. Сложно ли быть профессиональным работником,когда на тебе уже несколько лет весит дело,у которого нет даже единой зацепки.Да,Медведева считает это сложностью. Сидеть и анализировать в сотый раз,было бессмысленно.Но она продалжает это делать.Это также как по новой открывать холодильник,в котором и до этого не было ничего,да и не появится.В этом холодильнике,как и в деле Киры,как лежит складной нож и пол,объединяющий всех жертв,так и будет там лежать. -гребаный ты любитель рассветов.-смотря на места преступлений,проговаривает крашенная в пепел девушка. Все места убийств,связаны только одним,временем.Либо это раннее утро,либо поздняя ночь.И каждый труп находят в самый рассвет. Да,рассвет.Явление очень красивое,запоминающиеся.Многие любят встречать его,запечатляя в свою фотопленку как небосклон меняет свой окрас и приносит новый день.А в нашей истории,самый обычный рассвет,и приход нового дня забирает чью-то жизнь. Начинает казаться,что в этих документах,от ее пристального взгляда,скоро образуется дыра.Такая же черная дыра,которая никуда не приведет ее,как и это дело впрочем.И это огорчает. Что может быть известно по данному делу,конечно же иходя из предположений девушки, то,что серийный убийца,так как на его счету,более тридцати жертв,был лично знаком с ними всеми.Видимо,они были расположены к нему,это подтверждает отсутствие насильственных действий. Девушки сами,добровольно ехали с этим человеком туда,где планировалоь произойти убийтво.Надо же,ехать куда-то в глушь,в ночное или очень ранее время,чтобы потом оказаться там убитой.Не очень то и весело.Так и трупы,находят сами жители города,которые любят с утрица побегать. Возможно,это очень харизматичный мужчина,средних лет,который имеет свойство расположить к себе даму,а затем сделать из нее жертву.Мог бы приходится им родтвенником,другом,наставником,учителем или же однокланником.И все бы ничего,если не огромное «но»,среди погибших,нет такого мужчины,который был бы знаком со всеми,тридцати,а то и больше, девушками.От сюда,Медведева и предположила то,что это могла бы быть и девушка. Будь убийца девушкой,ей необязательно быть подругой всех убитых,достаточно быть заочно знакомой с ними.Быть какой-нибудь подругой подруги,делая вид,что заинтересовалась тобой,взяла номер и решила подружиться.Анализируя эту теорию у себя в голове,следователь,то есть Кира,поняла,что эта девушка,хорошего тела сложения,и полностью вменяема.Это можно понять,по всегда ровному порезу сонной артерии,от сюда следует взять то,что она контролирует свои действия,делая все достаточно аккуратно.Она как убийца имеет свой почерк,и любое другое дело от этой серии будет легко отделить. Повреждение сонной артерии может привести к окклюзии сосуда и прекращению кровообращения в его бассейне-такое повреждение,оценивается как опасное для жизни,и может закончиться летальным исходом,как в нашем деле к примеру.Из этого,Кира сделала вывод,что убийца имеет опыт в сфере медецины.Может работать врачом главной больницы,к которой все очень доброжелательно относятся,да и знает пол города,поэтому имееть доверие,вот и чем не реальность? Или же имеет место в правоохранительных органах,которого знает весь город,спокойно может разъежать на рабочей машине и быть в форме,вызывая этим доверие, то есть и он является тем человеком,на которого и не подумали бы,поэтому ему удается быть непойманым.И ведь он знает как скрыть улики,тоже достаточно правдоподобный факт. Почему она тогда не копает в этом направлении? Глав врача она проверила,но к сожалению без успехов.А вот подозревать какого-то своего,это опасно и сложно. Сидя так уже по несколько часов над материалами дела, документами,протоколами допросов,Медведева хоть и мучилась,но была уверена,что могла пропустить что-то в суматохе. Ей важно раскрыть это дело.Важно доказать самой себе,что она может не только работать с бытовухой,где муж из ревности зарезал жену,или же та пренебрегла с обороной,и ловить подростков-закладчиков. Месяца два назад пообещали,что если дело не даст чего-то нового,не имея ввиду жертву,ведь трупов девушек уже хватает,то его мигом перенаправят в область.И Кира прекрасно знает,что хорошим это не закончится.Так всегда и случается,дело отдают,оно лежит,а затем теряется. Вот она,Медведева Кира Андреевна,профессиональный сотрудник с огромным стажем работы,в поисках убийцы,уже который год ломает свою голову.Она слишком упертая,чтобы вот так взять и отдать то,над чем она днями и ночами сидит,для того,чтобы следущие парочку убийств туда вписали,а затем забыли как страшный сон. Занимается ли она чем-то помимо своего расследования? На этот вопрос,она бы ответила нет,если бы в ее окружении не было бы таких людей как Виолетта и Маша.Только они,кое-как вытаскивают Медведеву из ее замка,который скоро насквозь покроется устрашающим мраком из-за всегда закрытых,темных и плотных штор. Но если Малышенко,сама по себе девушка очень активная и неусидчивая,по правде пытается помочь коллеге,вытаскивая ее в кафе,кино и тем более театры,которые сама же терпеть не может, пусть даже из жалости к Кире.В этом девушка ей очень благодарна,что у них в отделе наконец-то завелся айтишник,будь эта и татуированная,гиперактивная шутница,которой Медведева смогла доверять. Что не сказать о Марии.И да, пусть тоже является сотрудником их отдела,но каким.Ветницкая невнимательна,остра,и лицемерна.Кира устала таскаться за ней,шатаясь по клубам,где та пытается споить ее и затащить в койку,что даже не делает Виолетта,хотя у нее намного больше преимуществ оказаться утром в одной постели с девушкой. Если Малышенко можно хвалить и давать премии через каждый месяц,два,то Маша,ужасная секретарша из тех кто был до. Тогда почему бы не взять хорошего специалиста на должность секретаря? Тут все легко и просто.Алексею Владимировичу больше чем просто очень,нравится лицо Ветницкой.Да и так бывает,женатый мужчина,держит сотрудницу из-за ее лица.С ее прекрасной красотой,Кира бы поспорила,ведь считает,что в ней и ее лице,нет ничего необычного. Но как к своему начальнику,Медведева относится хорошо,даже несмотря на то,что многим сотрудникам он делает поблажки,и закрывает глаза на их промахи и невнимательность.К этому она просто смогла привыкнуть и понять,что ничего не сможет делать с этой несправедливостью. И вот сейчас,когда к городу близится залив разными красками и новый рабочий день,который как думает Медведева,опять будет наполнен серостью.Она тоже закрывает свои глаза,темно-шоколадного цвета,веки которых носят с собой мешки, погружаясь в такой долгожданный,хоть и короткий сон.И засыпает она совсем не подозревая,что через пару часов,ей придется испытать агрессию, ненависть в перемешку с раздирающей до самых глубин души болью,к собственному начальству.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.