ID работы: 14303098

Контакт

Фемслэш
NC-21
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 5: Звёздная ночь.

Настройки текста
Примечания:
Город засыпает, окунаясь в темноту. Стоит только солнцу на закате скрыться за горизонт, как казалось и так серое население, становится на несколько оттенков темнее. Один за другим, словно цепная реакция гаснут окна домов, дороги пустеют, позволяя тишине разрастись. Тусклые фонари освещают дворы, круглосуточные магазины, больницу и полицейские участки. Даже зажигание небесных светил, не помогает развеять эту тьму. Только появление луны, позволяет мгле немного отступить. Проезжая мимо домов, пустых улиц, где нет ни единой души. Спешить некуда. В машине такая же тишина, слышится только рев мотора, который раздувает легкий, на удивление теплый ветер. Полная луна, свет которой падает на пассажирское сиденье, освещает лицо Кристины. Взгляд ее устремлен в окно, она опирается на ладонь. Волосы слегка раздувает ветер, поэтому ей приходится отвлекаться на то, чтобы поправить их. Медведева сосредоточена на дороге, но иногда поглядывает на старшую. Сейчас кажется, в ее голове нет сумбура. Даже листомания блондинки не способна преобладать над тишиной. Их глаза встречаются, когда в округе появляются деревья, а впереди виднеется аллея. Кира, наверное, не отвела бы свои карие, если бы не машина, которую она ведет. Стоит ли ей сказать, что естественная красота длинноволосой, затмевает такую же, естественную красоту луны? Пока, она только подумает об этом. Паркуя машину около дерева, где, собственно, и нашли тело, девушки выходят. По спине младшей проходит легкая дрожь, и только сейчас она понимает, что ее пальто осталось в офисе. Она накидывает на себя плед, который лежал на заднем сиденье, оставлен он там был для слишком трудных дней. Кира порой уставала так, что сил не было ни на что, поэтому и оставалась ночевать в машине. Догоняя Кристину, силуэт которой, по мнению девушки, очень вписывался в картину. Голубоглазая осматривала все вокруг, выстраивала полное событие, дорисовывала возможные детали, пока та, ходила рядом. Крашенная знала это место наизусть, ведь была тут не один, и даже не два раза. Поэтому она идет дальше, ближе к лесу. Вглядываясь в звезды, не замечает, как почва под ногами меняется. -аккуратнее.-сзади появляется Захарова, указывая пальцем под ноги девушки. Та опускает взгляд, и удивленно вскидывает бровями, еще бы шаг, и не пришлось бы больше мучаться с этим делом. Обрыв, самый настоящий. Небольшой, конечно, но для того, чтобы разбиться насмерть достаточно. -спасибо.-поворачиваясь к девушке, улыбаясь уголками губ, чуть отходит, дабы не упасть, снова глядит на звезды. Кристина также смотрит в небо, но стоять уже не может, ноги устали. Видя, что старшая вот-вот сядет на холодную землю, Кира стелет свое покрывало, на что получает взгляд, полный благодарности. Садясь рядом, та лишь наблюдает, как голубые глаза, смотрят на звездное небо, и становятся ярче. Лунный свет отражается в них, заставляя сиять. Кристина смотрит вверх, пристально и завороженно, будто впервые видит эти огни. -они слишком одиноки.-вдруг говорит Захарова, не отрывая взгляда.-как люди, они греют друг друга, но все также являются одинокими.-продолжает длинноволосая. -в таком случае, ничего не сможет спасти нас от внутреннего одиночества.-вынимая фразу из души, уверенно произносит Медведева. -ошибаешься, можно спастись, но ты не заметишь этого пока оно будет с тобой.- молвит голубоглазая. -ценим, когда теряем.-шепчет себе под нос, на что получает легкий кивок. Старшая меняет свое положение, чем заставляет соприкоснуться пальцами. Кире немного неловко. Но руку не убирает, наверное, от того, что не видит никакой реакции Захаровой. -давно я так много звезд не видела.-произносит девушка, вспоминая, что последнее время, вечером никуда не ходит. Кристина в целом, замечает за собой не соответствующее ей поведение. Какая-то пустота начала силиться в ней, особенно когда она видит всю обстановку, людей, Киру. Но разве город может так влиять на нее? Она не знает ответа, и гадать у нее нет желания, ибо чем больше думает, тем больше кажется, что гниешь. -в области совсем нет работы?-спрашивает девушка из личного интереса. -натянутые отношения с начальством, не хотели дела давать, вот и отправили к вам.-отвечает честно, да и смысл врать. Кристина даже в мелочах, не любит обман. Кира молчит, потому что понимает. С прошлым начальником, у нее было также. Они сидят так ещё какое-то время. Совсем в тишине. Тьма светлеет, и девушки собираются покидать место. Кира также спокойно видет машину, и все также подглядывает на девушку. Они останавливаются у заправки, длинноволосая решается сходить за кофе для обоих, но возвращается в уже, пропитанную напряжённостью машину, и сталкивается с взглядом карих глаз. В до сих пор темном свете, они выглядят пугающе. -мы сегодня не едем домой.- говорит девушка, откидываясь на сиденье. Выглядит она достаточно спокойно для тяжелого дня, даже какой-то расслабленной. И звучит это, для Захаровой, очень жутко. Она молчит, а в ее голове множество картинок. Какой-то пазл, пытается сложится в другой, и у нее это выходит. Блондинка ставит кофе, ведь руки начинают трястись. Она подаёт голос. -это ты да? - начинает спокойно, глаза бегают, и она продолжает.-я думала, что это ты. на тебя ведь никто не подумает, ты знаешь весь город, и взялась ты за это дело, потому что саму себя не поймаешь.-она со вздохом подаёт в сиденье, поднимая голову кверху, голос начинает дрожать. Просто не верится, что пропустив такую мысль в своей голове, она может стать истиной. И нет, ни единого факта, который опровергнет это, по крайней мере, в голове Кристины это выглядит так. -я сижу в машине с убийцей, как я сразу не догадалась,это же очевидно.-и пока та, начинает дрожать, улыбка на лице младшей расстилается по лицу, оголяя острые, белые клыки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.