ID работы: 14303243

Дома страшно, cнаружи тоже

Смешанная
NC-21
В процессе
3
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Как же страшно вступать своими ногами в дом, где на тебя смотрят заплесневелые иконы. В гостиной беспрерывно идёт повторная программа о животных, которую уже никто не смотрит. Кажется, на этот раз, репортер рассказывает о питонах. Они снова душат кого-то. На кухне бурчит холодильник наполненный консервами и, уже всем надоевший, яблочный сок. И без того маленький аппетит полностью пропадает от запаха окурков в пепельнице. Лестница на второй этаж покрылась за эти года в пыль и на ней образовались трещины, а на самой высокой ступеньке, где когда-то лежала моя любимая кошка, теперь лежит моя мама. Из ванной комнаты слышны звуки папы, который выкрикивает непонятную речь, при этом открывая обёртку своего счастья. Папа любит употреблять пока, в свою очередь, я люблю его. Я рада, что он пришёл домой спустя две недели от своей любовницы. В этот раз было тяжелее достать шприцы с очередной дозой для него, но у меня получилось. Теперь папа снова дома. Надеюсь он останется хотя бы на три дня и удосужится назвать меня малолетней проституткой и дать пощечину. В последние его приезды он смотрел сквозь меня, будто бы я не существую. Меня это печалит, ведь раньше он хотя бы оставлял след от своих рук на моём теле. Я так рада, наконец-то вся семья дома. Мне надоело возвращаться со школы и видеть обнаженную, курящую травку, маму. При папе она хотя бы старается чем-то укрыться, ведь когда-то она наряжалась для него каждый вечер, когда он возвращался с работы. Может она и не в состоянии сейчас внятно выговаривать свою мысль и от неё пахнет перегаром, но зато она в её лучшем платье и бигудями на голове ползает по дому от бутылки коньяка до бутылки рома. Она такая красивая. Я поднялась в свою комнату. Это наверно единственное место, где более менее чисто. Нам сегодня в школе задали немного, поэтому сделаю своё домашние задание сейчас, а не вечером и потом буду всё оставшееся время проводить с семьей. Математика для меня сложный предмет, и я решила начать с неё, а потом уже приступить к литературе. Год назад, в пятом классе, она казалась мне ужасной, но по сравнению с тем, что мы проходим сейчас - это день и ночь. Так и прошел час. Пока я дописывала сочинение, моя мама ударилась об мою дверь и вся комната на мгновение затряслась. Меня это не испугало, ведь если она снова захочет меня обидеть, я знаю, что я сильнее неё, ведь она так ослабла за этот год. Меня ещё подбадривает мысль, что она не любит меня только тогда, когда у неё замутненный рассудок. Каждое воскресенье она трезвая идёт в церковь замаливать грехи, и это мой любимый день недели. Она целует меня и обнимает и говорит какая я красивая. Что я должна хорошо учиться, чтобы стать самодостаточной женщиной. В остальные дни недели я для неё уродливая будущая ночная бабочка, но опять же, я же знаю, что это не она говорит. Алкоголь меняет её поведение, но он не меняет её искренних чувств ко мне. Когда я складывала учебники в портфель на завтрашний день, я услышала как папа ползет в родительскую комнату. Я не голодна, но я все равно собиралась спуститься поесть, как вдруг раздались стоны и скрип кровати. Мама с папой занимались любовью, поэтому моё решение было подождать полчасика. Я слушала и слушала то, как они любят друг друга. Хоть это и отвратительно, но я так скучала по осознанию тому, что между ними все ещё есть искра. Я помню месяцев восемь назад они предложили меня присоединиться и я была на седьмом месте от счастья. Но почему-то когда я уже сняла верх, мама, лежа на папе, кинула в меня бутылку и сказала убираться и закрыть дверь. Я проплакала наверно бесконечное количество часов. Меня предали. Не понимаю, почему они отвергли меня тогда? Мне безумно хотелось разделить их любовь вместе с собой и насладиться нашем времяпрепровождением. Всё это тянулось долго. Я уже и книгу почитала, и картинку нарисовала и в окно посмотрела. А они все никак не заканчивали. Я решила плюнуть на всё и, на всякий случая прикрыла лицо руками, хотя дверь в их комнату всегда закрыта, и проскользнула по скрипящей лестнице вниз на кухню перекусить.  Ела я через силу, ведь еда отвратительна. Тем более, кто будет любить нехудую? Но умирать я тоже не планировала, так что надо вылизать эти баночки до блеска, а потом уже можно смотреть телевизор, хотя я уже выучила каждое слово, которое говорит репортер. Или можно пойти попрыгать на скакалке на заднем дворе. Я бы и заглянула бы к своей подружке, но к сожалению, она перестала со мной дружить, так как у меня некрасивая одежда и я позорю её перед её богатыми девочками. Мне это разбило сердце, но сейчас всё хорошо. Мой выбор всё таки выпал на телевизор. Я взгромоздилась на старый, подранный, но безумно мягкий диван, и принялась смотреть документальный фильм о жирафах, при этом бодро пародируя речь и мимику его участников. Я этот фильм смотрела ровно 87 раз, но мне он никогда не надоест. Ведь всё, что есть в этом доме я люблю. Неожиданно для себя через полчаса я уснула. В момент погружения в сон я слушала как мама с папой в обнимку, переваливаясь спускались вниз на кухню. Кажется, мама вспомнила, что на верхней полке шкафчика, где в котором когда-то находились сладости для чая, находится почти полная бутылка водки. Она у меня забывчивая, но находчивая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.