ID работы: 14303251

Психология - наука

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
I_am_chipseki бета
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

...и ты, Ген, тоже.

Настройки текста
Примечания:
Его университет всегда кипел жизнью, когда туда являлся он. Сенку прекрасно знает, с чем связана такая популярность Асагири Гена в его университете, но он никогда бы не подумал, что его так сильно может раздражать одно лишь присутствие человека. Сенку периодически хочется закрыться в своей лаборатории и не высовывать носа, как только он слышит гуляющий по коридорам здания шёпот девчонок, что означает – Ген на этом этаже, возможно, с толпой поклонниц. И Сенку видит его везде. Да чёрт возьми, тот его преследует что ли? Учёный быстрым шагом идёт в столовую, где его, по личным предположениям, ждёт сокурсник – Хром. Они оба учатся на факультете астрофизики, работая вместе над проектом в отведенной лаборатории самого доктора Ксено. Работа кипит, но голодный Хром взвывает каждый раз, когда Сенку упрямо гнёт на том, чтобы пропустить очередной приём пищи. Сегодня в бою был проигрыш, поэтому недовольный, раздражённый и взвинченный Ишигами чуть ли не бежит в столовую, дабы побыстрее «возобновить свою энергию с помощью пищи», как говорит Хром, и вернуться к делу с новыми силами. Почему человек вообще нуждается в такой потребности, как еда и сон, что отнимают у него большую часть жизни, а? Эволюция, убери свои баги! У Сенку в голове мысли о проекте, глаза устремлены вперёд, но стоит заметить в толпе людей у входа в столовую одну очень наглую и ещё больше раздражающую, чем приём пищи чёрно-белую макушку, как Сенку просто останавливается. Секунда – решение. Поиск рационального обхода, чтобы не видеть эту столь медийную личность у себя перед глазами. Учёный с трудом протискивается в помещение, где полным полно людей, которые тут даже не ради еды. Почему нельзя уже просто поставить турникеты в столовую, чтобы вот такой сабантуй не собирался по пустому поводу? И тут Сенку кто-то толкнул в бок. И Сенку ударился. Сильно ударился. И просто вскипел. — Ты что, блять, вообще нихера не видишь, куда идёшь? Встали тут поглазеть на своего Асагири, а адекватным людям с головным мозгом в черепе, а не со всякой херней, жить нормально не дают, да что вы за, – Сенку ругался, потирая ушибленное плечо, и вдруг резко вскинул взгляд своих красных глаз на виновника и замер. Сам Ген смотрел на него чрезмерно виноватым, словно кошачьими глазами, молча открыв рот, кажется, собираясь что-то сказать в своё оправдание. Ага, сейчас. – Ого, так это сам Асагири Ген, какое счастье! Сходи нахуй, пока ничего не сказал ещё. — Стой! Извини, я не хотел… — Захлопнись. — Остановись же ты! Что не так, я хочу извиниться! — Отъебись от меня. И он остановился, Сенку на периферии зрения видел, что на них смотрят, а толпа резко перестала гудеть. — Что я тебе такого сделал? С чего такая первозданная ненависть, или ты что, таким образом боишься признаться, что я тебе тоже нравлюсь, как и всем? – на лице этого ублюдка расплылась ухмылка, а прищуренные глаза были уже совсем не виноватого кота, а чего посерьёзнее. Так, Ишигами, хватит сравнивать его с животными. Ну, только если с павлином. — Конечно, мне же так «не насрать», - он изобразил пальцами кавычки над своей головой, – на медийных личностей, которые делают популярность на кристально чистом пиздеже, на который такие придурки как вы, – он указал на толпу, что молча наблюдала за столь опрометчивыми выражениями учёного. Шестерёнки в его голове отстукивали слово «зря», но сейчас здравый смысл подождёт. – ведутся даже не задумываясь! Иди дальше колдуй свои фокусы и пиши ненаучные книги для самообмана. Отъебись от меня к херам, извинения не приняты. Сенку развернулся, прорываясь через людей, что были вокруг них, и уходя к излюбленному столу, где его ждал полностью изумленный Хром, ухмыляющийся Рюсуй и абсолютно ничего не понимающий Тайджу. Хром успел только открыть рот, прежде чем Сенку выставил вперёд ладонь: — Просто молчите. — Но ведь ты только что… — Я знаю, что я только что сделал. Опрометчиво и глупо, на зато этот зазнавшийся гетерохромный будет знать, что не каждый тут его глупый фанат. Хром, который, в свою очередь, как знал Сенку, очень даже любил книги Гена, ещё и обязательно романтические главы этой помойки, накладывая их на себя и мечтая о Рури, молча ел свою еду из ланч-бокса. Рюсуй всё ухмылялся, и Сенку до последнего ждал, когда тот что-то выдаст. — Так он что, тебе реально не нравится? Разве он там не правду сказал, ну, что ты бесишься потому что… — Рюсуй, блять! — Все, я понял.

~`~`~

Честно говоря, с тех пор в жизни Сенку спокойных дней вообще не было. Какая-то часть мозга была рада, что он так сильно задел гордость этого ублюдка Асагири, но другая, рациональная часть прекрасно понимала, что это просто пиздец. У него больше нет и шанса спокойно выйти из аудитории, и не наткнуться на шайку подружек Гена, что не упустят возможности кинуть в его сторону колкости. А кто-то наоборот заинтересовался именно Сенку, а не Геном, да так, что ходил за ним попятам. И мать его дери, одним из таких как раз был Ген. Ишигами видит его чаще, намного чаще чем раньше. Тот всегда ошивается где-то рядом, стоя либо один, либо с Укио – парнем Рюсуя. И каждый раз, стоит скользнуть по нему взглядом, тот просто машет ему рукой. А девчонки вокруг начинают визжать. Что за гребанный детский сад вокруг аниматора-фокусника? Ему только костюма сейчас не хватает. Ах да, на выступлениях он вполне себе в идиотском фраке. — Слишком долго на меня смотришь, красавчик! Неужто уже простил все мои грехи? – Ген крикнул ему это будучи в десяти метрах, и Сенку откровенно хотелось плакать. Ну за что, блять? – Как тебя хоть зовут то, а? — Не твоего тугого ума дело. — Значит буду звать тебя красавчик, верно? – Ген стоял у двери лаборатории Ксено, опершись об неё спиной. Он самодовольно ухмылялся, ровно до тех пор, пока учёный не опустил ручку двери, и Ген чуть не повалился назад. — Ах ты… подожди, тебе разрешён вход в кабинет доктора Ксено …? Ты вообще, блять, кто? — Я просто знаю что-то кроме того, как ловкими пальцами и тупыми мозгами обманывать людей, – Сенку вскинул бровь, чуть пожав плечами и заходя в лабораторию. Тут было хотя бы спокойно и без этой двухцветной кошачьей морды. Да, всё таки он похож на кота. На наглую, чёрствую и злобную кошку. — Ну и кашу ты заварил, Сенку, просто неимоверную, – Ксено многозначительно изучал аппарат, над которым Сенку с Хромом работают последний месяц. Фактически, всё почти готово, но у них не находится времени окончательно завершить свой проект и показать его, так как оба просто тонут в приближающихся сессиях, а Сенку параллельно тонет в бреду под именем Ген. — Ну уж извините, что вышло. Не могу я смотреть на эту наглую морду, что каждую перемену ликует от популярности с пустого места. — Завидуешь? — Осуждаю. — Почему же так, Ишигами? — Слава за простой обман людей – не заслуженная слава. И мы все это знаем, но многие просто ведутся на это. Слушайте, ну он же действительно ничего не делает. — А как же люди, что, по-твоему, ведутся на это? Неужели по вашему мнению, у них нет в пробуждениях рационального звена, что просто хочет насладиться дешёвыми фокусами, зная, что там их, как вы говорите, обманут? — А вы не пробовали подаваться на психфак? Тебе физика наскучила, раз ты такие речи толкать начал? Ещё чего скажешь в оправдание безделья и пустой славы? — Возможно то, что он точно так же как и ты учится и работает, знаешь. Он лучший на своём факультете. — Ха? Серьёзно, что за чушь? Держу пари, на факультете психологии, самом бесполезном в нашем корпусе. — Правильно мыслишь. — Тогда его успех не считается.

~`~`~

Сенку работал с Ксено и Хромом до самой ночи над каким-то неведомо откуда взявшимся проектом студента, который отчислился, даже его не закончив. Хрома вырубило в час, а остальные двое учёных горбатились до трех часов, чтобы потом уставшими плестись по коридорам. Сенку с Хромом медленно шли в сторону общежития, а в голове Ишигами беспрерывно бились об череп те самые слова Ксено. А хотел ли Асагири вот такого в собственном универе? Он же действительно просто работает, зарабатывает деньги, и, чёрт возьми Сенку допустит, что тот старается над своими номерами. Сенку видел пару его выступлений по телевизору, пока был в гостях у главного фаната Асагири – Юдзурихи. Тот, как истинный профессионал, делал всё чётко и без поблажек, даже так, что Сенку не всегда сразу улавливал суть фокуса и как так получалось. Стыдно признаться, но он пересматривал несколько раз те записи, следя за ловкими кистями рук, дабы уловить пропавшую карту. Сенку тряхнул головой. Нет, он учится на психфаке. Что ещё говорить можно? Очевидно он пытается в своей жизни собрать топ странных занятий и как обмануть людей с помощью психологии и фокусов? Превосходно. В тени коридора кто-то мелькнул. И если сонный Хром вообще ничего вокруг уже не видит, и вот-вот отправится в царство Морфея прямо на ходу, то чуткий слух и острых взгляд Сенку заметил мелькнувшие вдали объемные одежды неизвестного человека. Кто не спит в такой час и бродит по коридорам? —Хром, дверь тут, заходи быстрее и ложись спать. Я буду, – Хром что-то промычал, а Сенку чуть ли не впихнул бедного в дверь, тут же с грохотом её закрывая. Чёрт, громко. Тихими шагами он направился дальше, зная, что в тупике только одна дверь – библиотека. От мысли о ней в носу появился любимый запах книг по атрофизике, что покоились на самой обширной полке технарных книг. Сенку шёл по стене, аккуратно выглядывая из-за угла и тут же натыкаясь на эти глаза. — Блять! – Сенку просто подпрыгнул на месте от неожиданности, тут же закрывая себе руками рот. Его пульс участился от испуга, а грудь вздымалась от частного дыхания. — И тебе привет, красавчик, – Ген тихо шептал, освещённый только лишь серебряным отражением солнца от луны. Короче, лунным светом. — Ты придурок? Делать тебе больше нечего, как по корпусу по ночам шляться? Тебя комендантский час не колышет? Чего так поздно, тебе же завтра заниматься твоей любимой психологией, понадобится много сил, – Сенку изобразил сочувствие к тому, что по его меркам сил не требовало. Психология не наука – точка. — Ладно, сейчас я наконец могу извиниться за тот случай. Слушай, мне правда жаль, что тогда ты так эпично и забавно впечатался в дверной проём, но я не хотел, серьёзно… — Извинения, блять, не приняты. Что тебе так неймётся, иди уже спать и не подходи ко мне, ясно? — Да боже, чем я тебе так не угодил, скажи на милость? Всё думаю и думаю над твоим словами, а никак не пойму, с чего ты вообще выдумал, что имеешь право обесценивать мой труд? Секунда. Другая. И Сенку засмеялся. Сначала тихо, потом чуть громче, стараясь уже даже себя заглушить. — Труд? Труд, говоришь? Как же наверное трудно лить людям в уши воду на своём факультете, а потом им же ставить глупые фокусы за деньги. Скажи, ты случайно на таро не гадаешь? А то вот что-то дедлайны горят, а времени доделать вот никак, может подскажешь как-то по своим звездам? – Сенку давил в себе неимоверное желание просто развернуться, уйти и отправиться спать. – Слушай, болтолог, ты наверное ничего сегодня не делал и поэтому не устал, а я работал над проектом по физике. Ну знаешь, это такая наука, которая гуманитарию неподвластна, она… — Я прекрасно осведомлён о том, что это. Представляешь, на психфак нужен вышмат, и что такое физика я знаю тоже. Так на чём мы остановились? На том, что ты кроме себя никого не видишь? — Вышмат? Стой, да не смеши меня ещё больше. На психологию? — Представь себе. Может всё таки имя мне свое назовёшь? Сенку хмыкнул, разворачиваясь в сторону корпуса общежития, как его схватили за руку. Сильно схватили. — Да стой же ты, так сложно имя назвать? Не будь таким гордым и упрямым козлом, я что, зря тебя у кабинета этого Ксено ждал? Ишигами замер, переваривая полученную информацию изрядно уставшим мозгом. Он его… ждал? Это ещё в честь чего? — Ты что это, может ещё и преследовать меня начнёшь, в комнату проберешься и тому подобное? Что ты пристал с этим именем, Сенку я, блять, доволен? – он бросил раздраженный взгляд, выдёргивая свою руку из хватки и устремляясь, всё ещё, в сторону двери. Нужно свалить как можно быстрее. Он не только учится на психфаке, он натуральный псих! — А знаешь что, Сенку? Ты действительно меня заинтересовал и зацепил тем, насколько ты уверен в обмане с моей стороны. Подожди, и ты убедишься в том, что твой, наверное умнее моего, мозг, делает совершенно ложные выводы. Психология это тоже наука, а ты ошибаешься. Я ещё заинтересую тебя. Через секунду Гена не было, и Сенку даже не хочет думать о нём. Брысь из головы, как кот от еды упавшей на пол.

~`~`~

После сессии начались каникулы, после которых Сенку даже не нужно было возвращаться в университет – он просто жил тут, работая с Ксено. С отцом космонавтом особо никуда не выбраться, тем более когда тот в космосе. За несколько дней до своей последней сессии Сенку сидел на койке общежития окружённый соседями и смотрел прямую трансляцию запуска ракеты, в которой сидел никто иной как его отец – Ишигами Бьякуя. Сенку тогда был чертовски за него рад, и Хром даже успел подколоть его за те чуть выступившие слёзы радости за своего старика. Всё каникулы были посвящены проекту, в который Ксено втащил его просто от скуки. «Ты всё равно проторчишь в общаге изучая свои книги в сотый раз, тут хоть руки займёшь» - сказал тогда Ксено. «Без проблем, если это что-то интересное» - ответил Сенку. И так он сидел над новой научной штуковиной битую неделю, пока Ксено помогал только морально, обещая, что даст ему помощника который хорошо разбирается в нейропсихологии, и Сенку это неплохо подстегивало. Желания посоревноваться с тем, кто учит единственный не бесполезный раздел психологии просто горело внутри, заставляя работать как можно чаще и дольше, оставляя себя в лаборатории ночами. Проект заключал в себе нечто иное как ЭЭГ шлем (медицинский прибор для исследования функционального состояния мозга по его электрической активности), что был доработан при помощи некоторых изучений Сенку. Сейчас по чертежам он выглядел намного массивнее, чем простые электроды на резинке, прикреплённые к голове пациента. Сам Ишигами не так глубоко погружен в нейробиологию и психологию, но проект его заинтересовал. И после первого учебного дня, он должен был встретиться со своим напарником по проекту после пар в лаборатории Ксено. До этого кроме Хрома и Сенку там действительно никого не было. Это если говорить о студентах, но вот Стэнли туда являлся регулярно, закрываясь с Ксено на ключ, пока Ишигами в пылу злости стучал к ним в дверь. Но это другой разговор… Сенку неспешным шагом идёт в сторону родной лаборатории, в которой буквально вчера вечером весь извозился в масле, а Ксено стоял и выдирал из его волос куски клея. Дверь была приоткрыта, тонкая щель источала свет рассеивая его по уже тёмному коридору, освещенному только тусклыми лампами. Сенку толкает дверь и останавливается. Один. Два. Три. — Какого хуя ты тут делаешь? — Не выражайтесь, Ишигами. — Привет-привет, Сенку-чан! Так давно не виделись, я успел заскучать, вот и зашёл. Но к счастью ещё решил попутно помочь вам с проектом, вот незадача. — Ты? Ты тот, кто хорошо разбирается в нейропсихологии? Ха, не смеши меня старик, зачем ты его притащил сюда? – Сенку обращался к Ксено, который в свою очередь был совершено не заинтересован в каком либо диалоге, с головой погруженный в чертежи своего ученика. — Сенку-чан, не переживай ты так. Ты, как очень хороший мальчик, сделал большую часть работы, мне останется только настроить электроны на чёткое восприятие мозговых импульсов, загрузить в них информацию и подключить в компьютеру, это не займёт много времени! Ты сделал отличные чертежи, так давай продолжим твою работу, и сделаем её нашей, что на это скажешь? – Ген подошёл уничтожительно близко, кладя свою бесконечно длинную и изящную руку учёному на плечо. Его глаза по кошачьи прищурились изучая Сенку, а на губах была чертовски нахальная улыбка. Сенку страдальчески закрыл лицо рукой, параллельно сбрасывая чужую с собственного плеча. Он тяжело подошёл к своему учителю, на что тот даже не повернулся. «Превосходно, блять» — Я не намерен работать с зазнавшимися менталистами. Не дай физика мне вообще хоть один совместный проект с ним! — У нас уже есть один совместный проект, в котором я намерен доказать, что не бесполезен, как ты считаешь, ясно? Я хочу размазать твою гордость, и я это сделаю. Сенку медленно, очень медленно развернулся, окидывая Гена таким презрительным взглядом, что в глубине этих красных глаз можно было видеть горящее пламя. — Ладно. — Ладно? — Покажешь мне, на что способен, менталист. Попробуй.

~`~`~

Порочный цикл хоть и мелких, но ошибок, шёл исключительно от Сенку. И его это немного раздражало, если не сказать пиздецки злило. Ошибка в подсчётах, в шурупах не того размера притащенных со склада, не той линии, съехавшей линейке. — Бедный Сенку-чан, что-то опять не получается? Мне глянуть? – и он. Он всегда был рядом, его раздражающе мягкая чёлка задевала лицо Сенку каждый раз, когда тот наклонялся глянуть, что же учёный опять сделал не так. Складывается ощущение, что Ген его как-то заколдовал на ошибки, лишь бы чаще подходить вот так. Он встаёт со спины, смотря из-за плеча сидящего на стуле Ишигами на чертежи, разложенные на столе. Его волосы опять трогают, блять, щёку Сенку, он тихо шепчет извинения, а изящной рукой с тонкими окольцованными пальцами тянется за линейкой и карандашом, дабы провести ровную линию. И так каждый чёртов раз. Сенку кажется, что он в цикле без логического завершения словом «конец». Он ошибается, Ген реагирует мгновенно и уже бежит помогать, проделывая каждый раз одни и те же действия. Сенку ощущает себя собакой Павлова, только, слава физике, слюни у него пока не текут по звонку, как могло бы быть у многих фанаток менталиста, если бы они оказались в такой ситуации, зато разжигается неимоверное раздражение. — Ты можешь так не делать? — Как делать? Я что-то не так начертил? — Нет. Я говорю не об этом, и не притворяйся, что не понимаешь, что я имею в виду. — Сенку-чан, но я действительно не… — Убери уже эту чёртову прядь, – и он не думая, как это выглядит, тянется самостоятельно, убирая волосы за чужое ухо. Он проводит подушечкой пальцев по ушной раковине, совершенно не придавая этому значение. На лице Гена зарождается непонятное Ишигами то-ли смущение, то-ли удивление, и учёный молча закрывает на это глаза, возвращаясь к проекту. – Так-то лучше. Купи себе заколку или что-то в этом роде. А лучше просто не подходи ко мне. Ген молча смотрел на него около десятка секунд, а после на его лице растеклась неимоверно тёплая улыбка, что Сенку стало тошно. – Какой же ты чёрствый, Сенку-чан! — Убери это со своих губ, болтолог. К этому смущающему Гена, и не особо колышущему Сенку событию, они больше не возвращались, молча работая над своими заданиями. До сдачи проекта около недели, и сроки, откровенно говоря, поджимают. Они уже шесть дней подряд задерживаются в лаборатории допоздна, после молча и сонно тащатся в свои койки, хотя сам менталист в начале обещал, что работы осталось немного. Но спустя столь продуктивно проведённое время, Сенку смело может сказать, что Ген неплох. Он хорошо знает свой материал, он действительно умён и продуктивен, когда не творит всякой никому ненужной херни. Вот когда он молча сидит себе и работает, тихо потягивая колу, он совсем даже ничего. Сейчас происходит примерно такое же. Ген умиротворенно изучает строение прикрепляемых электронов, стараясь аккуратно прикрутить их к созданному Ишигами шлему. Он периодически тянется за пол литровой бутылкой своей любимой сладкой водичкой, вкидывая в свой организм 16,5 кубиков сахара по пять граммов, и Сенку удивлён, что Ген всё ещё держится на плаву, а не на инсулине. Повезло не иметь предрасположенности к диабету, а вот от гастрита его, кажется, спасает квантовое бессмертие. Его руки обхватывают бутылку, кадык движется от глотка, и Сенку сглатывает тоже. — Слишком пристально, Сенку-чан. Тебе что-то нужно? – Ген как всегда говорит с игривыми нотками в голосе, прожигая своими глазами. Они ассоциируются с туманностью «Кошачий глаз». Сенку читал про неё, Хаббл неплохо постарался и сделал просто идеальный снимок. – Ау, ты тут? — Ты не думал, что много горбишься? — Чего? — Ну ты сидишь так, что скоро заработаешь не только гастрит от колы, но и сколиоз от подобного сидения. Выпрямись, – и Сенку просто развернулся на своём офисном стуле, подъезжая к собственному изучению ближе, хватая карандаш. — Я же вижу твои красные уши, Сенку-чан! — Захлопнись. И Ген заливисто рассмеялся, его смех лился в уши как расплавленное серебро. Уголки губ Сенку дернулись, и он, кажется, заметил это позже Гена, но поспешно смахнул с себя. — Давай сходим сегодня в кафе, что на это скажешь? — С тобой и в кафе? У нас в кабинете вроде нет реагентов, которые так сильно влияют на мозг. — Я не шучу, давай проветримся от этого вечного сидения в лаборатории. Я знаю пекарню, вставай. И Сенку, сам в это не веря, нехотя плёлся за ним, заведомо зная пекарню, о которой шла речь. Там всегда были мягкие вкусные булки, которые подавали с горячим шоколадом на миндальном молоке – это, кажется, их фирменное блюдо. Всё было лучше, чем то, на что изначально рассчитывал Сенку.

~`~`~

Хром спешил навестить Сенку в его последний рабочий день над проектом, он нёс в руках бумаги, которые участники проекта должны были заполнить, чтобы подаваться на презентацию. Хром аккуратно подошёл к двери, толкнул её и на него обрушился просто разгар ссоры двух студентов-учёных. — Ты вообще нихуя не понимаешь? Так какого чёрта ты делаешь со мной в одном проекте, когда не можешь даже собрать свой жалкий мозг в кучу и услышать то, что до тебя пытаются донести? – Сенку не кричал так… давно. Хром, который наблюдал развернувшуюся картину, показывал Асагири всем своим видом, что пиздец. — Стой, успокойся Сенку-чан, ничего не произошло, вдох-выдох, давай спокойно всё разберём, что не так? — Спокойно, блять? Ты достал меня изводить каждый грёбанный день в этой лаборатории, я каждый вечер терплю какие-то твои выходки, на этот раз что? Какого хера ты влез в мои проекты, тебе так принципиально иметь влияние везде и на всех? Как тебе ещё не ясно, что мне на тебя срать хотелось, я не твоя тупая фанатка, я выполняю свою работу качественно и добросовестно, а не просиживаю место в лаборатории Ксено, чтобы стать на грамм популярнее! Какого чёрта ты лезешь в мою работу? — О чём ты, Сенку-чан? Я действительно не понимаю, что конкретно могло случится. Успокойся и скажи нормально, пожалуйста. — О, блять, ну конечно же ты не понимаешь! – Сенку всплеснул руками, изображая из себя крайнее удивление. Глаза Гена напротив нахмурились, и у Сенку щёлкнуло то, что он таки довёл Асагири. — Нет, не понимаю. Если бы твоя гениальная башка слышала кого-то, кроме своего безразмерного эго и ебучей физики, возможно ты бы мог пойти на нормальный контакт с людьми, которые, между прочим, так же как и ты, вкладывают в науку себя. — Ха? Ты всё ещё лжёшь людям так же, как раньше. Знаешь, моё мнение начало меняться о тебе за эти двенадцать дней, но нет, нужно было в последний день показать своё нутро. Спасибо. Лучше поздно чем никогда, верно? — Да какое к чёрту нутро, Сенку? Я уже почувствовался нашей работой, полюбил этот проект, как я могу сделать что-то непоправимое по отношению к человеку, с которым работаю? Твой эгоизм поражает, твои вечные колкости насчёт моих знаний меня тоже не восхищают. Объясни мне уже, что происходит? — К чёрту, проваливай! — Что? Хах, я кажется не расслышал. Повтори? — Проваливай. И Ген ушёл. Сенку видел, как бессильно опустились его руки, тихое «ладно» и ничего не выражающее лицо. Ген ушёл даже не пытаясь спорить, и это то, чего Ишигами просто не ожидал. Сенку молча опустился на свой стул, прикрыв уставшие глаза, на которых появились синяки от усердной работы, ладонью. Он не хотел ничего. После огромного выброса кортизола, Сенку себя больше не ощущает. Он кончился как личность, а осознание слов медленно течёт по извилинам мозга. А вот Ген точно, с психологической точки зрения, объяснил бы, что с ним происходит. — Может ты хотя бы сейчас скажешь мне, что случилось между вами двумя? Что такого сделал Асагири, что ты так сорвался, Сенку? — Не сейчас, Хром. Прошу, помолчи немного. А ещё лучше оставь меня одного, свали отсюда тоже.

~`~`~

На следующий день Сенку нужно было защищать проект одному, в связи с отсутствием Гена. Он понял, что произошло только на следующее утро, когда проснулся в лаборатории, сидя на стуле. Учёный выглядел просто отвратительно, об этом, кстати, его уведомил зашедший Хром. Осознание пришло щелчком. Защита проекта. Ссора с Геном. Отсутствие возможности выступить вместе с ним. Ишигами вылетел из кабинета, заходя во все аудитории в поисках чёрно-белой макушку, которая как на зло пропала со всех грёбанных радаров. Сердце билось от волнения чуть ли не в горле, дыхание сбилось настолько, что он выдыхался на каждой новой ступеньке. Его нигде нет. Сил на поиски почти не осталось, а он всё ещё мерил шагами каждый этаж их университета. Рука тяжело опустилась на ручку последней двери, за которой скрывалась обсерватория с большим телескопом и множеством инструментов астрофизического факультета, в котором числился и сам Сенку. Солнце светило в открытую крышу обсерватории, пуская солнечных зайцев от шатающегося из-за сквозняка секстанта. Тут было тихо и спокойно, но тут не было его. Сенку устало выдохнул, опустившись на астрономический стул, стоящий прямо у окуляра телескопа. Рука невесомо смахнула с телескопа невидимые пылинки, а Ишигами впервые остался один на один со своими чувствами. В течение долгого времени его окружали опыты и люди, что выполняли с ним работу. Минутная слабость, которой отдаётся учёный сейчас, была чрезмерно необходима. Мысли громким шёпотом роились в голове, но с пугающей периодичностью в его голове звучало имя Ген. Он уже знал, что Ген его интересует давно не как напарник по проекту. Что он уже готов признать свою ошибку, и сказать, что Ген не просто умён, он отдан своему делу, к которому приноровил даже Сенку, ярого противника психологии. Гена, последнее время, хотелось касаться. Задеть случайно, как это делал тот, одобрительно тронуть плечо, обнять на прощанье. Сенку знал свои чувства, но не хотел, чтобы о них знал кто-то ещё. И вот к чему это всё привело – он настолько перегнул палку самовнушения, что заставил себя поверить в неверность Гена, в свою правоту, и в желание его избегать и не видеть, а не быть ближе. Какой же он чёртов идиот. Сенку закрыл лицо руками, а после зарылся ими в свои волосы, сгибаясь на неудобном стуле, чувствуя боль в плечах от сна за рабочим столом. Голова болела от мигрени и от громких мыслей, а всё тело – от чувств. Сенку не знает сколько сейчас времени, когда защита проекта и не опаздывает ли он. Вряд ли Хром сможет найти его достаточно быстро, и учёный отдаётся течению времени и тишине. Сенку помнит, как нагрубил отцу, перед тем как тот уехал на стартовую площадку космического корабля, будучи ни кем иным, как космонавтом. Когда Бьякуя обратился к нему, вот в той трансляции, он не смог сдержать слёз стыда. Отец улыбался ему, махал рукой и говорил, как любит его, а Сенку никогда не мог. Не хотел и не показывал те эмоции, что рвались наружу тогда, когда это уже не нужно – сейчас. Рука беспорядочно вытирали слёзы с щёк, а учёный снова проебался и сделал ещё хуже, чем просто промолчать. Нежные руки массировали шею, плечи, кожу головы и слёзы отступали, но он чувства их на своих собственных ладонях, влажно прижимающихся к лицу. Тонкие пальцы заставили плечи расслабиться и унять боль в шее, а Сенку нужно было больше времени чем он думал, чтобы повернуться к сзади стоящему Гену. Он чувствовал его руки последние три минуты, и он три минуты шептал сквозь свои ладони извинения. — Всё в порядке, Сенку-чан… я всё понимаю, ты устал, ты скучаешь по отцу и тебе вообще не очень легко, – Ген касался его каждую секунду, и Сенку окончательно обмяк, откидываясь в его объятия. У Гена красивые глаза, что нежно смотрели на учёного, не тая обиды. И сам Сенку заставил эти глаза на кануне выглядит так разбито. — Прости… — Тише, расслабься. У нас есть ещё целых тридцать семь минут. — Ты взял привычку точно называть время у меня? — И не только её, Сенку. Они молчали. Ген продолжал бродить руками по спине учёного, а сам Сенку мысленно отсчитывал секунды звенящей тишины. Он расслаблялся в чужих руках, борясь с желанием откинуть голову и притянуть болтолога к себе. А в прочем… — Сенку-чан? Ты что-то задумал, да? Я вижу это по твоему лицу! — Сколько, говоришь, у нас времени? – Ишигами таки откинул голову назад, смотря на нависающего над ним Гена, приподнимая бровь и уголки губ. — Около тридцати трех минут… — Отлично. Сенку протянул руку, хватая психолога за затылок, резко наклоняя его к себе. Их губы встретились под недовольный вскрик Гена. Учёный целовал медленно, тягуче, теряясь в ощущениях и поддаваясь всё ближе. Разорвав поцелуй, Сенку молча взял Гена за руку, чтобы тот встал перед ним, а после усадил его на свои колени. — Сенку-чан… это не самая лучшая идея, тебе не кажется? У нас нет на это времени. — Не хочешь? — Хочу, но… Сенку снова его целует, проводя руками по чужим бёдрам, по спине и шее. — У нас есть целых тридцать минут.

~`~`~

— Наш проект состоит в усовершенствовании ЭЭГ шлема, увеличении его размеров за счёт лёгких материалов, но при этом сам процесс воздействия теперь охватывает большую часть мозга и способен заметить малейшие нарушения и колебания ионного тока в нейронах головного мозга и чёткая их записать. Все данные будут передаваться на специальный монитор, тоже собранный нами, – Ген легко указал на стоящий за ним плазменный монитор, больше напоминающий маленький телевизор, что им, вообще-то, добродушно предоставил Ксено, так как сами они в сроки не укладывались. Но они обязательно сделают его вместе с Сенку и самостоятельно. Учёные, что присутствовали на защите проекта, пристально изучали лица студентов, что-то черкая в записных книжках. — Наш аппарат находится в разработке, но уже прошёл реальный тест на человеке, и результаты были положительными. Все эксперименты записаны и мы можем вам продемонстрировать их, но тревожить лишний раз от части не заверенный проект нам бы не хотелось, поэтому мы могли бы предоставить вам видео доказательства подлинности и работы механизма в моих руках, – Сенку тут же отложил шлем на рабочий стол, прикрепляя к доске за своей спиной большое количество чертежей и изучений. – Это пути нашей работы, пошаговые чертежи выполненные мною и моим коллегой. Всё могу передать на анализ профессионалами, ну или же передать сам шлем. — Нет-нет, не стоит Ишигами Сенку. Всё в полном порядке, мы вам доверяем и никаких доказательств не нужно. Единственное, я бы хотел увидеть результаты пробного запуска и изучить их, но ваш проект действительно стоит нашего внимания, ведь он может помочь многим людям. Идея хорошая, воплощение тоже, Доктор Ксено не зря хвалил вас, ребята. Проект прошёл, поздравляю вас! – полный усатый мужчина сидел в первых рядах, и после небольшого совещания с коллегами выдал свой вердикт, от которого будто стало легче жить. И Сенку, сам того не осознавая, импульсивно и у всех на глазах бросился к Гену, стискивая его в крепких объятиях, на что тот даже не дёрнулся. — Мы смогли, Сенку! Ты понимаешь это?! Это же спонсирование наших будущих проектов, это целые возможности, я так рад, Сенку-чан! – они вышли их аудитории, и Ген тут же повис на чужой шее, целуя Сенку в скулы, шею и щеки. — Тише-тише, я тоже неимоверно рад, но обжиматься под дверьми аудитории с кучей старых профессоров это однозначно не лучшая идея, – Сенку, противореча сам себе, крепко обнял Гена в ответ. — Ишигами дело говорит, валите отсюда, пока никто другой сюда не пришёл, похуже меня, – Ксено стоял в дверном проёме, и стоило студентам его услышать, как они оба сделали друг от друга по шагу назад. – Не пугайтесь так, это всего лишь я. Поздравляю вас с проектом, ну и с таким бурным примирением! – Ксено присвистнул, оценивая засос на шее Гена, оставленный там часом раньше. — Прекрати ты, Ксено! Катись там к своему Снайдеру, а! – Сенку дёрнул бровью, беря Гена за руку и уводя подальше от этого деда под смех того. Чёртов Уингфилд. Сенку прижал Гена к стене после ближайшего поворота который позволил бы им не лицезреть Ксено. Он снова припал к его шее, неторопливо покусывая и оставляя небольшие синяки ближе к ключицам. — Сенку, ты уверен… что это хорошая идея? — Не особо, но я ничего не могу с собой поделать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.