ID работы: 14303314

Лимонный тарт и тирамису.

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

"At Abigail's".

Настройки текста
*** — Как ты можешь это есть, Готорн? Он ведь кислый, – С явным интересом в голосе и во взгляде спросила шатенка, тыкая в лимонный тарт вилкой. — Он не кислый Маргарет. Ты привыкла к своему тирамису настолько, что для тебя уже все кислое, – Проговорил Натаниэль, как всегда спокойным голосом. *** Хмыкнув на такое заявление, Маргарет принялась отламывать кусочек своего любимого тирамису, в то время как священник допивал, принесенный официантом, зеленый чай. Уже как неделю они перебывали в столице Англии по делам Гильдии, и только сейчас нашли время на знаменитое кафе Лондона. Натаниэль надеялся, что они успеют занять свободный столик на террасе утром, перед длинной очередью, что бы полюбоваться красивым видом просыпающегося города. Но какого было его удивление, когда они в девять часов утра, в точное время открытия пришли к кафе, а очередь уже начинала собираться. Заняв место за пожилым мужчиной, Маргарет и Готорн начали вести очередную дискуссию о незначительных вещах их жизни. В очереди они простояли не меньше полу часа, до тех пор пока одна милая официантка не провела на свободное место. Их столик был конечно не на террасе как хотел Натаниэль, но хотя бы возле панорамного окна во весь рост передней части кафе «Ebigail's». Пока священник был занят рассматриванием улицы, на которой постепенно начинали открываться и другие магазинчики, Митчелл уже принялась выбирать что то из меню. Но все, что ей попадалось на глаза, было не тем что она хотела. «Куриный суп» Определено нет. «Английский завтрак» Нет. «Домашние блины» Тоже не подходит. И так до тех пор, пока голубые глаза не заметили «Тирамису с шоколадным мусом» Смотря на строчку с неким предвкушением, Маргарет отзывает Натаниэля вновь вернуться к ней и начать выбирать, иначе она сделает это на него. Отложив меню в сторону, Митчелл с улыбкой стала ждать пока и Готорн, что либо выберет и подзовёт одного из официантов. Натаниэль выбирал точно так же как и Маргарет, если не хуже. Он пробегал глазами строчки, и никак не может ухватиться ни за одно слово, до тех пор, пока взгляд не падает на самый низ, где удобно разместился «Лимонный тарт». Отложив буклет туда же где лежал первый, священник обратился к мимо проходящему официанту. Уточнив все детали к двум десертам, Готорн с чисток душой принялся ждать заказ, поглядывая на довольную Маргарет, что подперев подбородок смотрит в панорамное окно. Через пол часа увлекательной беседы Митчелл о том, как же она обожает сегодняшний день из за находки этого, замечательного кафе, им приносят их десерты, и две кружки с черным, для шатенки, и с зеленым для Готорна чаем. Первое время Натаниэль просто смотрел на тарт, и только после довольного возгласа Митчелл о своем десерте, решился на пробу. Отломив всего маленький кусочек тарта, священник с неким сомнением все же попробовал. И вновь удивление берет верх над обыденным спокойствием. Лимонный тарт, действительно был отличным. Даже лучшим из всех, что пробовал Натаниэль. Заметив довольное лицо Готорна, Маргарет наконец-то заговорила про следующие дела, что их встретят за последние три дня в Лондоне. *** — А вот и неправда, просто ты не хочешь признавать, что твой тарт чуть хуже моего тирамису.. — Чуть? – С легким намеком на улыбку проговорил Натаниэль. – То есть, так ты признаешься, что тебе все же, пришелся по вкусу лимон? — Не перекручивай мои слова!... *** Все же, по прибытию в следующий раз, Маргарет и Натаниэль станут частыми гостями у «Ebigail's».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.