ID работы: 14303362

капли дождя на льняных лепестках

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
с тех самых безумных приключений прошло приличное количество времени, прежде чем окрыленный влюбленностью рейден наконец осмелился и собрал все свое мужество в кулак, чтобы пригласить китану на маленькую прогулку под глупым предлогом узнать больше о внешнем мире и его традициях, о чудесных и загадочных просторах, а так же, по совместительству, родине принцессы, ибо очень уж было любопытно; они гуляли до самого заката, случайно соприкасаясь пальцами и обсуждая все на свете, начиная от заявленной просьбы просветления в истории чужих миров, и заканчивая забавными сплетнями о своих знакомых, а когда пришло время возвращаться обратно, китана предложила остаться еще ненадолго, чтобы полюбоваться на розово-оранжевый заход солнца. если же та и вправду хотела полюбоваться красотой природного явления, то рейден был слишком увлечен рассматриванием бликов на чужом очаровательном лице: как теплые лучи уходящего солнца ложились на него, подчеркивая аккуратный вздёрнутый нос и освещая черные глаза до такой степени, что они казались янтарными; принцесса была невероятно красивой, а оттого и популярной, однако никто еще не удостоился чести получить ее внимание, кроме единственного человека, который сейчас находился рядом и бессовестно ее разглядывал. она знала, что юный чемпион земного царства по уши влюблен в нее, иначе как объяснить то, с какой нежностью он на нее смотрит? да, именно искренней нежности ей и не хватало у всех тех, кто желал взять ее в жены, чаще всего все это было лишь ради собственной выгоды. рейден был совсем другим: скромным, наблюдательным и, безусловно, честным. он был из тех, кто вообще не способен на ложь, будь то моральные принципы или просто неумение ее скрывать. поэтому она позволяла ему гораздо больше, чем позволяет другим, хоть отношения с выходцами земного царства не поощрялись от слова совсем. – мне редко когда удается так выскользнуть на улицу в такое время, – китана тихо усмехается, наблюдая за тем, как растворяются в небе бледные облака. вздохнула. – спасибо, что вывел проветриться. думала, скоро с ума сойду со всем этим. милина все еще нуждается в моей помощи. – ох, – взгляд юноши сменился на сочувствующий, однако по нему также было заметно, что он слегка смутился от благодарности. – я думал, я наоборот отвлекаю вас от дел, принцесса... рад слышать, что вам стало легче. – не нужно формальностей, рейден, – девушка повернулась к тому, встречаясь взглядом, и слегка улыбнулась. – просто китана. мы не на торжественном мероприятии, в этом нет необходимости. расслабься. – хорошо. фермер поправляет свою шляпу и следует примеру принцессы, перемещая взгляд на горизонт, который гаснул с каждой минутой, становясь сначала все более красным, рыжеватым, а после стал меркнуть и бледнеть, а на потемневших участках неба проявились маленькие искорки звезд. здесь не было огромных мегаполисов, свет которых мешал любоваться ночными созвездиями, поэтому ради таких целей люди обычно выезжают далеко за город, где нет никаких поселений. здесь же все было гораздо проще. и красивее. внешний мир был воистину удивителен. между ними царило странное, но приятное настроение, благодаря которому желание находиться рядом друг с другом было сильнее, и не хотелось расходиться по домам. а еще китане хотелось продолжить беседу с землянином, потому что собеседником он оказался хорошим и понимающим, а еще явно пытается чего-то добиться или сказать, что ей ещё предстоит выяснить. а когда, если не сейчас, когда рядом с ними нет никого, кто мог бы помешать? китана снова ощущает случайное прикосновение к своей ладони, и берет его за руку, переплетая пальцы в замок - рейден ожидаемо напрягся, но ничего не сказал, а аккуратно сжал руку в ответ. очевидно, он ждал какого-то объяснения данного действия со стороны принцессы. девушка тихо посмеялась и повернулась к нему, проделывая те же самые действия с другой рукой, и теперь они держались обеими. – ты ведь этого хотел, я права? – на лице китаны блестела забавная, но теплая улыбка, от которой сердце забилось быстрее, а руки задрожали. юноша растерялся, на мгновение отводя взгляд. – это было так заметно? – многие на его месте стало бы отнекиваться, однако фермер привычно не стал, потому что в этом явно не было смысла. рейден опустил глаза на их сцепленные руки, а после вновь поднял их на китану. – прости, наверное, мне не стоило. – твой друг рассказал мне об этом еще давно, – она сделала шаг ближе, расцепляя одну руку и укладывая ее на щеке землянина, заставляя того буквально застыть на месте, будто вкопанный - такая реакция ее забавляла. – если бы я была против, у тебя даже не было бы шанса на продолжение ухаживаний за мной, рейден. рейден продолжал ошарашенно смотреть на нее, не в состоянии даже придумать какой-либо ответ. принцесса посмеялась и погладила пальцем чужую щеку, продолжая забавляться его реакцией, потому что это смущенное выражение лица было крайне смешным и милым - вряд ли он планировал то, что его сдадут с потрохами. – значит, у меня есть еще один? – больше. гораздо больше, чем ты можешь представить. когти на двух ее пальцах слегка щекочат кожу. китана тянет его за руку по направлению вниз, заставляя наклониться ниже, и теперь их лица находились в непосредственной близости друг к другу, что они могли ощутить дыхание друг друга. девушка продолжает немного улыбаться, наблюдая за тем, как фермер пытается сдержать свое рвущееся наружу смущение, потому что сейчас происходило что-то невероятное. – я... я не понимаю... – голос у рейдена слегка дрожит, когда тот пытается задать свой вопрос, однако ему не дают такой возможности, заглушая поцелуем, инициатором которого стала принцесса. шляпа немного мешала, поэтому для удобства пришлось отодвинуть ее ближе к затылку, что китана и сделала, пока ее владелец был готов свалиться в обморок от того, что на его наивные чувства ответили взаимностью. поцелуй был недолгим, так как своей природой символизировал скорее ответ на повисший между ними вопрос, а не демонстрацию всех чувств, поэтому уже спустя пару мгновений девушка отстраняется, не отводя от чемпиона земного царства взгляда, а тот смотрел в ответ. и, похоже, пытался понять, что сейчас случилось и что будет дальше. спустя пару секунд рейден смущенно улыбнулся и потупился; хоть он и пытался это скрыть, но по нему было видно, что он явно счастлив такому раскладу событий. судьба ему улыбнулась. - это будет нашим маленьким секретом, понял? - принцесса проводит большим пальцем по губам фермера, а после делает шаг назад, отпуская его руку и разворачиваясь в направлении к городу. пока она неспешно уходила, рейден лишь смотрел ей вслед, все еще не смея шевелиться, и осторожно приложил руку к своей щеке, будто на ней еще остался след от нежного касания китаны. она может не переживать, ведь землянин чужих тайн не раскрывает, а кун лао остается лишь только догадываться, почему его дружище так поздно вернулся домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.