ID работы: 14303388

Одинокое путешествие

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало пути

Настройки текста
Примечания:
Утром герои спустились в книгохранилище и попутно нашли сумку       — ну что, я думаю с собой можно взять книги и идём. — сказал Коллин       — Хорошо. Спустя какое-то время они пошли Всё тот же разрушенный город, всё тоже палящее солнце и пустынная жара. Герои пошли в обход воронки. Всё было усыпано пылью поднятой взрывом. Они шли мимо разрушенных зданий, разбитых машин и мумифицированных и обожжённых трупов, кажется болезнь не щадила даже другие микроорганизмы. Время будто бы застыло, а на некоторых домах были видны оставшиеся после взрыва тени людей которым не повезло в этот момент находиться на улице <Tab>— Как такое возможно? — Спросил Пуро       — Можно сказать что силуэт выжгло на стене излучением       — Какое излучение?       — Рентгеновское и Гамма излучения, разве ты не читал? После взрыва вся эта "радость" летела с большой скоростью от эпицентра и тормозилась разными преградами одними из которых были люди       — Нда, это впечатляет Они пошли дальше, пейзажне менялся всё было одинаковым и пустым, Пуро рассказывал о том что узнал из разных книг Дело шло к вечеру и на горизонте виднелась та самая "Прямая магистраль" Герои сновп поднялись на здание       — Кстати ты обещал рассказать мне о звёздах — сказал пуро       —Ладно, звёзды это такие объекты в космосе... Спустя какое-то время речь уже зашла о квазарах, пульсарах и подобном       — Эх, теперь я очень хочу побывать в космосе       — я бы тоже но к сожелению это не возможно, космос и в прошлом был не досягаем, а сейчас вообще закрыт, но в мире были люди которые верили в человечество. Знаешь...я иногда думаю вот были же люди в мире которые реально можно сказать заслуживают чего то иного в хорошем смысле. Простые люди умирают, а такие как они... я не мог поверить что они вот так просто как и все возьмут и умрут, я считал что они достойны большего, конечно история их не забыла, но это всё равно их не вернёт. Интересно, а в друх мирах есть такие же два друга которые также думают о мире? Ответа не поступило так как Пуро уже спал, неизвестно услышал ли он о чём говорил Коллин, но последний последовал примеру своего друга и тоже лёг спать. Утро началось с грохота который разбудил обоих. Это было обрушение соседнего здания, это было бы не так страшно если бы факт что это здание упало на то на котором находились герои, последнее слало необратимо наклонятся       — КОЛЛИН, БЕЖИМ! — Прокричал Пуро Они начали спускаться, этаж за этажём, Пуро нёсся с огромной скоростью, здание наклонялось всё сильнее       — Мы не успеем.— крикнул Коллин       — Будем прыгать.       — Ты спятил? Это десятый этаж, мы ноги поломаем       — Не мы,а ты поломаешь, а я ведь можно скахать жидкость       — что?... Не успел Коллин спросить как он уже летел в воздухе "завёрнутый другом" Уже на подлёте к земле Коллин увидел что там торчит несколько арматурин на которые они летели       — БЕРЕГИСЬ, МАСКА...— Кричал Колл. Последнее что видел человек как Пуро улыбнулся потом первого отолкнуло и... тьма.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.