ID работы: 14303457

Съемки с места событий

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мероприятие подходило к концу, пришло время собираться. Сегодня был один из очередных дней, когда у группы Shinee в расписании стояло несколько фотосъемок к новому альбому. Лина была одним из менеджеров в команде, который отвечал за составление расписания группы и контроль за успешным посещением и прохождением таких мероприятий. Девушка устало выдохнула. Наконец последняя съемка завершена, можно собирать гору реквизита и отправляться на отдых, отправив перед этим машину с декорациями и участниками группы в агентство. Ки, Минхо и Онью, захватив пару коробок с собой, направились в машину, сославшись на усталость. Тэмин же решил остаться и помочь команде. На самом деле, Лина не могла сказать, что эти парни поймали звездную болезнь, несмотря на их пятнадцатилетний опыт в сфере шоу-бизнеса. И это не могло не радовать, ведь помощь никогда не бывала лишней. Собирая очередную коробку, Лина вдруг поняла – не хватает пары вещей. При этом достаточно дорогих вещей... Не важно, что она была в этой сфере уже 7 лет, – любой случай, выбивающийся из плана девушки, вызывал приступ паники. Правда, быстро потом отпускал, голова начинала принимать хладнокровные решения, но это первое ощущение паники в момент осознания проблемы отключить было никак нельзя. Замешательство на лице Лины не укрылось от Тэмина. – Лина, что-то не так? Девушка задумчиво смотрела на коробку, пытаясь вспомнить детали сегодняшнего дня. – Да не пойму... Кажется, не хватает пары рубашек. Тэмин огляделся вокруг, словно пытаясь зацепиться взглядом за потерянные вещи. – Давай я посмотрю в комнате, где мы переодевались, вдруг там что-то оставили. – Да, давай, – кивнула Лина, продолжая смотреть на коробки. Спустя несколько минут из гардеробной донесся победоносный крик парня, а затем показался и он сам с двумя рубашками в руках. Лина облегченно вздохнула – проблема решилась проще, чем ей казалось. – Спасибо большое, – искренне поблагодарила девушка Тэмина, когда тот подошел ближе. – Ты просто спас меня, а то я уж что-то паниковать тихо начала. Тэмин лучезарно улыбнулся. – Не за что. Ну что, собираем вещи дальше? Менеджер приветливо кивнула. То ли предыдущий приступ паники в рамках своего отступления все еще напоминал о себе, то ли присутствие Тэмина рядом вызывало в Лине некоторую суету и волнение. Что греха таить: девушка уже семь лет работала с этой группой, и Ли Тэмин вызывал в ней отнюдь не чувства в формате «коллега – коллега». Вот уже четыре года менеджер тайно вздыхала по младшенькому из группы. Хотя, конечно, маннэ его назвать язык у нее уже давно не поворачивался. С ней отныне работал настоящий мужчина, который, правда, иногда и мог позволить себе подурачиться и стать ребенком в окружении старших коллег. Между ними были странные отношения: Лине казалось, что они не коллеги, но друзья. Хотелось бы, конечно, узнать и об отношении Тэмина к ней, но спрашивать такие вещи прямолинейно было выше сил девушки. Их связывали разные ситуации, которые как будто позволяли назвать происходящее дружбой.

***

В 2021 году Тэмина забрали в армию. Лина очень переживала за него: несмотря на, казалось бы, не такой уж мальчишеский возраст, парень не был готов к смене обстановки вокруг. Перед самым уходом он поделился своими переживаниями с менеджером. Почему с ней? Не хотелось выглядеть в глазах родителей или участников группы слабым. А в Лине он как будто бы увидел человека, который не станет осуждать или предлагать глупые советы. Тогда он пришел к ней в гости – тихо, без предупреждения. За огромной чашкой кофе, словно выпив алкоголя, он расслабился, сгорбился на диване, обхватив колени руками, будто выключая режим идеального мальчика, позволяя себе стать «обычным», и рассказал о том, что у него было на душе: – Страшно идти в армию – нет, я не боюсь старших солдат или трудностей в обучении. Страшно, что я кардинально меняю свой образ жизни. Там не будет привычных мне танцев, вокала, коллег, не будет Минхо, Ки и Онью. И тебя там тоже не будет. Буду лишь я наедине со своими мыслями. Что за мысли меня посетят? Я уже знаю. Страх вернуться назад. За два года может многое поменяться в нашей сфере. Во-первых, могут измениться музыкальные тренды. Это сейчас мы достаточно популярная группа с большой фанбазой. А что будет потом? Дождутся ли нас фанаты? Во-вторых, я не хочу подводить хёнов. Они уже вернулись из армии. Им придется ждать меня два года. Да, конечно, они займутся сольной деятельностью вплотную, но смогут и захотят ли они потом обратно объединяться в группу? Мы никогда так надолго не распадались. А ведь если не получится нам снова вместе выступать, я до конца дней своих буду считать себя виноватым. Лине было больно видеть его таким. С каждым годом она становилась все эмпатичнее, и хладнокровно помогать друзьям становилось все тяжелее. Девушка тогда внимательно выслушала его, а после сказала: – Тэмин, подумай об этом с другой стороны. Есть в твоей жизни две категории вещей. К одним ты можешь отнести то, что в твоих силах контролировать: свой внешний вид, мастерское умение танцевать, блестящий вокал. По этим поводам ты можешь и будешь переживать. А есть другая категория вещей, которые зависят не от тебя: восход и закат солнца, мировые тренды, желание других людей любить тебя или нет. И поход в армию тоже будет в этой категории. Предлагаю тебе тратить свои нервные клетки только на те вещи, которые действительно зависят от тебя. Остальные – ничто. Эти вещи случатся, хочешь ты того или нет. Парни, я думаю, тоже тебя поймут. Они ведь в армии были и наверняка за тебя переживали. А ты вон как блестяще справился в эти два года без них и не утратил желания с ними дальше выступать, правда же? Парень медленно кивнул, переваривая слова. – Думаю, ты права. Я очень постараюсь настроиться на нужный лад. – Воспринимай это как квест, – добавила Лина. – Все же мы любим квесты, не правда ли? Считай, это просто еще одна головоломка в твоей жизни, которую, я уверена, ты решишь. Тэмин отпил из кружки кофе, после чего сел ближе к девушке. Она, кажется, помогла ему. Поход в армию не казался теперь чем-то неразрешимым. Лина, казалось бы, открыла ему самую простую и очевидную истину, но он в ней очень нуждался. Можно ли ему сейчас обнять ее? Так хотелось. Видимо, мимолетное ощущение эйфории от решенной задачи так на него подействовало. Парень уже хотел было потянуться к ней, но неожиданно раздался стук в дверь. Лина удивленно посмотрела в сторону коридора, после чего направилась туда. Оказалось – доставка. Первый момент был упущен.

***

Звонок в пять утра разбудил своей ужасной (именно в данную секунду) мелодией Лину, которая еще явно намеревалась посмотреть пару снов. Не смотря на дисплей, девушка ответила на вызов и приложила трубку к уху. – Лина, приедь ко мне, пожалуйста. Голос на том конце был настолько надломленным, что девушка испуганно вскочила с кровати. Это был Тэмин, который, на минуточку, сейчас должен спать, а потом заниматься своей армейской рутиной. Из армии он не звонил. Там можно было лишь изредка писать письма и звонить родным, а потому Лина и не ждала от него звонка – понимала, что вряд ли он потратит эти редкие моменты не на родных, а на нее, обычного менеджера. Да и не в тех они были отношениях. Ему было трудно решиться на этот звонок. С каждым днем психологическое состояние становилось хуже, тяжелее было заставлять себя заниматься привычными делами. Год он держался молодцом – лишь на тех истинах, которыми с ним поделилась Лина. А потом голова все равно отказывалась слушаться. Даже старшие солдаты стали замечать в нем перемены, а потому посоветовали обратиться к врачам в части. Те забили тревогу и положили его в стационар, пытаясь поддержать состояние антидепрессантами. Ситуация лучше не стала – теперь Тэмин переживал за свое состояние еще больше. Мало того, что жизнь превратилась в день сурка, – лекарства окрасили жизнь в черно-белый и не давали почувствовать что-либо. Так еще и срок службы после его попадания в лазарет явно увеличится, и дата выхода из армии пока не определена. Более того, фанаты наверняка уже обо всем узнали и теперь будут думать, что он какая-то слабовольная девчонка, которая не умеет элементарно в армии отслужить, то есть заниматься мужскими делами. В какой-то момент мозг подсказал, кажется, единственное правильное решение. Нужно позвонить Лине, пока он не потерял последние крупицы адекватного сознания. Время сейчас не играло роли – он даже не посмотрел на часы, нужно было звонить как можно быстрее. – Лина, приедь ко мне, пожалуйста. На том конце послышался испуганный голос Лины: – Я приеду. Тебе что-то захватить? Парень на секунду задумался: – Нет. Только себя. И положил трубку. Лицо Лины резко загорелось, а легкие забыли о своевременном вдохе. Тогда Тэмин не понимал, что заставил ехать на другой конец страны человека, который по сути и согласно общераспространенному мнению был ему разве что коллегой. Позвонил в пять утра, разбудил, испортил выходной. Поступил как эгоист. А она взяла и согласилась. И приехала. Приехать получилось только к вечеру, хотя Лина и торопилась как могла. Нужно было купить ближайший билет, захватить необходимые вещи и все же несколько вкусняшек, которые любил Тэмин. А она уж наверняка знала все, что он любит. К тому же надо было оформить еще пару выходных на работе, что было определенной проблемой, но все же она справилась. Да и ехать нужно было семь часов в поезде. В пути девушка раздумывала о ситуации. Странно, она ведь даже не спросила причину, по которой едет на другой конец страны. Может, там и вовсе мелочь какая? Хотя сознание тут же утверждало, что у человека, которого заботит мелочь, не может быть такой надломленный голос. Что ж, оставался только один вариант – приехать и проверить. Она буквально влетела в палату – боялась, что наступит глубокий вечер и ее не пустят. Но повезло. Тэмин сидел на белой кровати у белой стены, облокотившись на большую белую подушку. Да и сам он был белее всего этого интерьера, от чего чернейший ежик волос и темные глаза выступали резким контрастом и казались еще насыщеннее. Лина с порога засыпала его вопросами: – Почему ты в больнице? Что случилось? Где болит? Как бы драматично и дешево это не выглядело, но Тэмин молча указал на сердце, слегка улыбнувшись. Хотя сейчас, кажется, ему стало немного лучше. Врач сказал, что у него депрессия. Из симптомов: апатичность, нежелание лишний раз контактировать с людьми и двигаться, отсутствие аппетита и концентрации внимания. Звучало угрожающе. Его пичкали антидепрессантами, которые просто притупляли мышление. Лина знала – от такой терапии будет мало пользы, ведь ему прежде всего нужно кому-то открыться. И вряд ли известная личность, как Тэмин, будет делать это в военной части неизвестному доктору. А агентство о конфиденциальности не особо заботилось. Она зашла к нему через полчаса с тарелками еды и вкусняшками, что дала ей ее мама. Врач сказал, что от еды он отказывается уже пару дней, и это стало сказываться на его внешнем виде и физическом здоровье. Лина присела к нему на кровать, поставила поднос на тумбочку и молча раскрыла руки для объятий. Тэмин без слов подсел к девушке и обвил руками ее талию, положив голову на ключицы. – Мне плохо. Это были первые слова, которые парень произнес. Именно они стали той последней каплей, что позволила снять печать со своих страхов и высказать все Лине, что сидела рядом. Которая приехала помочь. Они просидели в обнимку до утра: лишь с рассветом Тэмин закончил рассказывать все, что тяготило его, и, наконец, спокойно уснул у девушки на коленках. Еще пару дней Лина провела у Тэмина: парню вроде бы становилось легче, хотя лечение еще предстояло длительное. Уже утром он с удовольствием съел мамины закуски, а в обед полноценно пообедал, правда, заставляя Лину есть вместе с ним. За время, проведенное вместе, они успели несколько раз погулять по территории больницы (за ее пределы им было просто запрещено выходить), поговорить обо всем и ни о чем. Вечером третьего дня Лине было необходимо – все-таки работа не терпела отсутствия. Тэмин нехотя отпускал девушку – хоть ему и стало легче, за эти три дня у него создалась иллюзия, что она будет с ним вечность. Расставались они скомканно – именно в момент, когда парень хотел поблагодарить девушку за все то, что она для него сделала, набежала куча врачей и мгновение было упущено. Было неловко. Да и момент снова упущен. Но Тэмин не собирался отступать.

***

Оставшиеся шесть месяцев службы Лина и Тэмин практически не общались. Парню теперь нельзя было отвлекаться от службы – он и так много пропустил, а на менеджера, кажется повесили всю работу, что только была в агентстве. Так получилось, что месяц она и вовсе ночевала на работе в общежитии. Не было и дня, когда бы они не думали друг о друге. Лина с теплой ностальгией вспоминала те немногие дни, что они общались, проводили время вместе. Но в то же время ее тяготило это странное общение – что Тэмин думает о ней? Просто использует как сосуд для своих проблем? Или, может, она значит для него нечто большее? Стоит ли ей надеяться хотя бы на дружбу между ними? Тэмин тоже не мог забыть Лину. Медленно, но верно он понимал, что эта девушка занимает все больше места в его сердце. Она была невероятно отзывчивой, доброй и смешной. А еще невероятно красивой. Он навсегда запомнит Лину в моменте, когда они гуляли по одному из парков больницы: ее короткие каштановые волосы переливались шоколадными оттенками на солнце, зеленые и большие глаза лучезарно светили, а пухлые губы цвета спелой вишни все чаще приковывали взгляд. Не слышать ее голос, не видеть ее, не общаться – это стало пыткой для Тэмина, а потому он считал дни до конца службы в армии, чтобы поскорее прояснить ситуацию с Линой. У него не было времени объясниться с девушкой и признаться ей. А очень хотелось.

***

Ребята ушли вперед, чтобы отнести часть реквизита. С Линой остался только Тэмин, который сейчас копошился в коробках недалеко от девушки. С одной стороны, она была очень рада такой компании, но с другой стороны – близость Тэмина только лишний раз смущала ее, ведь поговорить после его возвращения из армии еще так и не удалось. Парень, казалось, не замечал волнения Лины и продолжал собирать вещи в коробки. Но первое впечатление обманчиво. Спустя несколько минут как они остались наедине, она приметила, что из рук парня сначала выпала пара подушек, а потом еще книга и небольшой букет искусственных цветов. Девушка не акцентировала на этом внимание, хотя сама была не лучше: из рук падали коробки, плюшевый медведь, блокнот – словом, все, что попадало ей в руки. Но так долго продолжаться не могло – наконец они остались наедине: Лина, как и сам парень, уже подошли к выходу из студии, чтобы переобуться и вынести к машине реквизит. Тэмин с задачей справился, в то время как девушка, завязав шнурки, не удержала равновесие и чуть не упала, чудом успев зацепиться за дверь гардеробной. – Лина, все в порядке? Ты какая-то рассеянная. – Тэмин не удержался и нарушил неловкое молчание. – Д-да все в порядке, – неуверенно заявила девушка, поправив пальто. – Иди сюда, – сказал парень, протягивая руку, – тебе нужно успокоиться. Лина, удивленно посмотрев на парня, вложила свою ладонь в его, не до конца понимая, что за этим последует. Тэмин потянул девушку на себя, из-за чего в мгновенье та оказалась в кольце рук парня, уткнувшись лицом в его грудь, что была скрыта за водолазкой кремового цвета и шикарным пальто оттенка молочного шоколада. – Тебе нужны успокаивающие объятия, – улыбнулся парень, будто поясняя свои действия, обняв Лину еще крепче. Девушка нервно выдохнула и подняла глаза на парня: эта близость убивала ее – в хорошем смысле: Тэмин был прекрасен до последней ниточки на его одежде, до последней родинки на его теле. Безупречный образ дополняли короткие волосы цвета меди, а большие светло-карие глаза и мягкие черты лица были умело подчеркнуты профессиональными руками стилистов. Вблизи девушка почувствовала аромат терпкого кофе и нотки корицы. Парень был таким теплым, таким уютным, его руки так мягко и приятно обвивали талию Лины, что та разволновалась еще больше. Это не укрылось и от Тэмина: они сейчас были слишком близки. – Кажется, я тебя успокоить не могу. Твое сердце так громко бьется. Лина нервно начала поправлять лацканы пальто парня, опустив взгляд, – лишь бы чем-нибудь занять мозг и руки, а не думать о шикарном мужчине, что стоял рядом с ней. Но у Ли Тэмина не было намерений молчать, да и человеком он был прямолинейным, а потому продолжил разговор: – Лина, кажется, более подходящего момента поговорить пока не предвидится, поэтому я хочу сделать это сейчас. Девушка подняла глаза на парня. – Когда мы познакомились с тобой, я и не думал, что ты будешь такой. Такой веселой, интересной, очень доброй и амбициозной. За то время, что мы знакомы, ты изменила меня: я стал по-другому смотреть на жизнь, радоваться каждому моменту. Но только рядом с тобой. Я и не заметил, как начал влюбляться. Лина перестала дышать. – Да, говорю прямо, потому что уже не могу молчать. Я долго боялся тебе признаться, но сегодня понял – лучше сказать и получить ответ, чем жалеть о времени, что мы провели не вместе в случае положительного ответа. Так вот что я хочу сказать тебе: Ким Лина, я тебя люблю. Ты станешь моей девушкой? – буквально по слогам завершил свою пламенную речь парень, чтобы девушка правильно его поняла и услышала. Кажется, он сейчас испытывал нереальное воодушевление и немножко гордость, потому что нашел в себе силы признаться. Лина же пару минут и вовсе стояла в ступоре, переваривая информацию. В голове царил хаос, среди которого подсознание отчаянно искало необходимый ответ. Мило улыбнувшись, девушка наконец сказала: – Спасибо, что открылся мне. На самом деле, ты тоже давно мне нравишься. И я согласна стать твоей девушкой. Тэмин на секунду замер, а после радостно засмеялся, прикрывая свою широкую и такую красивую улыбку ладонью. – Кажется, теперь и у меня сердце так быстро бьется. Ты меня заразила! – и продолжил смеяться, подхватив Лину за талию и закружив в воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.