ID работы: 14303501

Пятёрочка за школой

Смешанная
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2|Линейка

Настройки текста
Примечания:
В зеркале отражается фигура невысокого темноволосого мальчугана, одетого в классическую школьную форму. Позади на столе лежат цветы, а за спиной стоит также наряженная в форму старшая сестра, заботливо зачёсывающая мои волосы. Уже в ближайшие пару десятков минут нужно будет идти в школу, дабы встретить первое сентября на линейке. Откосить, к сожалению, не вышло, так как матушка была категорически против. Сестра, закончив с непослушными тёмными локонами погладила меня по плечу и, улыбнувшись, удалилась. Переведя взгляд на окно, я увидел свою. улицу. По дороге проносились машины, торопящиеся невесть куда. Где-то далеко сквозь открытое окно слышался лай собак, вой сирен, кипела жизнь. Из кухни доносился гул кондиционера, старательно охлаждавшего помещение. Поднимающееся солнце не вселяло в меня желания выбраться на улицу, ведь уже через пару часов там будет настолько жарко, что форму к концу можно будет руками выжимать. Однако, делать было нечего... *** Светило своими лучами хорошо так пригревало макушку. По лбу уже не раз пробежала ледяная капля солоноватого пота. Директор школы что-то восторженно горлила в микрофон, возможно поздравляла новеньких на этой каторге с успешным принятием в наши ряды. Помнится, сидя на этих скамейках посреди площади мне всё это казалось таким торжественным. Я думал, что этот праздник устроили специально для нас, а ещё думал, что его и впредь будут устраивать в нашу честь. И даде не подозревал, какой ужас меня ожидает. Тем временем солнце наконец приняло угол, при котором меня накрыл блаженный тенёк. Сразу почувствовалось облегчение. Где-то позади шептались и хихикали, где-то в груди стало неприятно. Захотелось обернуться, но я не стал. Решил поискать своих друзей взглядом, начал вертеть головой, в надежде нащупать знакомые макушки. Недолго пришлось вглядываться, натурального тёмно-каштанового цвета корни, переходящие в искусственный блонд, сразу бросились в глаза. У нас, в захолустном городке покраска волос достаточно редка, немногие решаются. Это Обри. Как я осознал относительно недавно, объект моего не совсем дружеского интереса. Мари, кстати, скоро тоже собиралась покраситься, они вместе с Обри сначала. добьют блонд, а потом перекрасятся в фиолетовый и розовый. Теперь они точно будут самыми узнаваемыми в городе. Надеюсь, им за это не влетит. Вскоре за макушкой Обри показалось и лицо Кела, который тоже активно высматривал кого-то, и Базилика, задумчиво царапающего взглядом плитку школьного двора. На лестницу к двери школы вышла странным образом одетая в корзину с оранжевыми листьями девочка, после чего начала зачитывать какой-то стих. Какой же кринж. *** Кабинет противным желтоватым светом освещали тусклые квадратные лампы, которыми был усеян весь потолок. Несколько из них перегорели, но никто и не думает их ремонтировать. Классный руководитель уже орёт на какого-то бедолагу. Не успел учебный год начаться... Классный час, благо, уже подходит к концу. Телефон завибрировал, говоря о том, что на него пришло новое уведомление. Аккуратно включив его, спрятав под парту, я открыл мессенджер в зелёных тонах. В группе друзей появилось 5 новых сообщений. Все от Кела. Он как обычно пишет чуть ли не по одному слову в предложении. Кел: "Ребятааа" 12:57 "Го после" 12:57 "Линейки там" 12:58 "Погуляем" 12:58 "На последок" 12:58 Идея погулять перед началом учебного года мне понравилась, я поставил на сообщение реакцию "👍" и отключил смартфон, пока классрук не спалила факт того, что я сижу в телефоне. *** К - "А ЭТОТ ЧЕРТИЛА, он, короче, ПОЛЕЗ на меня, я ему говрю, братанчик, остынь, ты че-" Какой то бурный рассказ Кела был прерван прилетевшим в его грудь младшеклассником на скейтборде. Кел, не справившись с управлением, шлёпнулся на асфальт вместе с бедолагой. Ребята засуетились, начали бегать вокруг пострадавших, в попытках как то помочь. Я же решил просто встать рядом в ожидании шоу, ведь Кел остаётся добрым к окружающим только до тех пор пока ты его не тронешь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.