ID работы: 14303550

"Судьба"

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Зимний вечер. Время пусть и не такое уж и позднее, но и не так уж и светло на улице. Не смотря на это низкорослый парнишка решается выйти на прогулку, хорошо что температура на улице и время позволяло, но не смотря на это его друг, Тигнари, заставил его укутаться в шарф и в несколько кофт. С чего вдруг такая забота с его стороны? Но да ладно, плевать на это хотел Куникудзуси, главное чтоб не спарился на улице. Выйдя из подъезда их съёмной квартиры холод неприятно обжёг щеки и нос -" Чёрт возьми.. А Нари прав был!"- Пронеслось в голове тёмноволосого вместе с ветром как только парень вышел на улицу. И в правду было достаточно прохладно, а мороз не приятно пощипывал лицо и руки, хорошо что хоть вторые можно спрятать в карманы, что тот и сделал. Желание гулять как-то слишком быстро пропало, но раз он уже вышел, то стоит походить хоть где-нибудь хоть полчасика, не зря же он всё таки так мудохался с уёбещным шарфом. Решение, где побродить это время, пришло само собой вместе с желанием выпить кофе. сначала он пройдётся до какой-нибудь кафешки, возьмёт себе какой-нибудь Американо или ещё какую-нибудь хрень и пройдётся по ближайшему парку или просто где-нибудь посидит попивая свой кофе. В общем-то, как он помнит, ближайшая кафешка с недорогим кофе была в 10-15 минутах ходьбы от их съёмной двушки и именно туда он и собрался. Снег под ногами хрустел, а не большие снежинки летели прямо в лицо, морозя щёки и оседая на ресницах и чёлке. Холодный ветер задувал прямо под куртку заставляя продрогнуть до костей не смотря на несколько слоёв одежды, удивительно, но Скарамучче это было по нраву. Ещё и темень и ни души на улице, кроме нескольких проежающих машин и редких прохожих. Ожидаемо, много ли таких как парнишка, кто решится прогуляться именно в эту погоду и в это не светлое время суток? Нет, точно есть ещё такие люди, но Кабукимоно не видал таких. Он и сам от себя не ожидал, что ему понравится эта погода, но от чего-то так и хочется вдыхать полные лёгкие этого ледяного воздуха, раз за разом. И вот наконец парнишка купил свой долгожданный горячий кофе, который обжигал руки на холоде, а когда тот пытался его пить то он обжигал его язык, но не смотря на это, тот продолжал его пить. Было что-то в этом морозе, кофе и тьме, освещаемой лишь несколькими фонарями и вывесками магазинов. Что-то такое приятное, что заставляло хотеть остаться тут на подольше чем жалкие пятнадцать минут, пока он будет идти домой. Задумавшись, где бы пройтись всё то время, пока он не начнёт замерзать окончательно, Мучча чуть отпил из дурацкого бумажного стаканчика одновременно с этим прикрыв глаза. Он так делал и до этого, но словно по закону подлости именно в этот момент он врезался в какого-то мимо проходящего человека! Конечно с кофе пришлось попрощаться, словно по тому же закону подлости, хорошо что оно вылилось хотя бы не на это мужчину, а то малоли.. Наконец-таки Скара решился глянуть на второго виновника столкновения. Это оказался молодой рыжий парень, не мужчина как ему изначально показалось из-за его достаточно крупного телосложения, тот видемо беседовал с кем-то по телефону, потому что сразу после их пересечения тот бросил фразу: "Я потом перезвоню", в то время как Куникудзуси негромко извинялся перед ним. Тот тоже извинился перед ним убирая телефон в карман. Кабукимоно уже хотел было пойти дальше, чуть расстроенный потерей своего кофе, как тот рыжий парень взял его за всё ещё достаточно тёплую ладонь, в которой некоторое время назад и был горячий напиток, и начал настойчиво предлагать купить ему новый кофе. От подобного поворота событий синеглазый опешил. Нет, конечно кофе было жалко и всё дела, но не заставлять же платить за него прохоже, в которого он сам же и врезался! Хотя, с другой стороны, он сам это предлагает, так что почему бы и нет? Сдавшись, тот всё таки позволил себе пойти с тем рыжим за новым кофе, ну уж слишком тот был настойчив. Долгое время они просто молчали, Скарамучче было как-то неловко со всей сложившейся ситуации, по этому тот и молчал, а рыжему вроде и без этого было нормально. Кстати, а как его вообще звать то? Нельзя же просто называть его "Рыжим" он же не кот в конце концов! – Ам.. Как тебя называть то? – Негромко, и даже как то робко, спросил Мучча. По сравнению с хруста снега под их ногами и завывания ветра где-то в дали его голос прозвучал ну уж очень негромко. – А?– Переспросил его этот парень и глянул прямо в глаза. – Я спрашиваю: Как тебя зовут? – Уже как-то каплю раздраженно пробормотал Скара громче. – А, – улыбнулся тот отведя взгляд. – Ну, я Тарталья, а тебя как звать?– поинтересовался тот в ответ. – Скарамучча – Коротко ответил тот и, по всему видемому, снова задумался, но нового знакомого это не остановило от продолжения разговора. – Скара значит? – Усмехнулся тот – И чего ты бродишь в такую погоду? – – Гуляю, – Снова кратко ответил тот и наконец глянул на него в ответ, чего он обычно не делает. – А ты? – – Гуляешь?? – В удивлении вскинул брови Тарталья проигнорировав его вопрос. – Я вроде не на китайском разговариваю.. И будь добр, ответь на вопрос– Снова как то раздраженно пробормотал тёмноволосый. – А, прости– Почесал затылок рыжий – Я домой шёл – – Ясно – Краткий ответ, кажется на продолжение диалога с этим низкорослым уже бессмысленно надеяться, пусть тот и собеседник интересный, судя по всему. Но нет, эта рыжий старается его разговорить, не понятно зачем и почему, но на удивление у него это со временем получается. Они уже стоят и полноценно разговаривают, а руки Кабукимоно греет горячий напиток в стаканчике. Увы и ах, всему в этом мире приходит конец, как и диалогу этих двоих и их встрече. Тарталья в внезапно вспоминает, что ему нужно домой и в спешке прощается с темноволосым, оставив того в одиночестве. Вспомнив, что тому тоже желательно пойти домой, он туда и направился с легкой улыбкой на лице и попивая свой кофе. Скарамучча не сразу заметил, но противный мороз больше не пробирал до костей и щипал лицо, а ветер уже и не норовил забраться ему под куртку. По всему телу разлилось такое приятное и тёплое чувство, которое грело изнутри. Может, это просто из-за кофе? Всё таки тот стаканчик Мучча не успел распробовать, так что вполне возможно. А может это всё таки из-за того, что он нашёл интересного, пусть и надоедливого, собеседника? Мало вероятно. В конце-концов его сосед тоже был неплохим собеседником в определенных темах, но от соседа он такого не чувтвовал. Да, значит точно из-за кофе! Не зря рыжий выбрал и оплатил ему какой-то необычный, который он бы не купил из принципа и никогда бы не подумал, что это может оказаться такой приятной на вкус штукой. Уже подходя к дому и заходя в подъезд на его губах растянулась такая сладкая улыбка, такая же как и этот странный на вкус кофе. Обычно Куникудзуси не любит сладкое, просто не переносит его, но в этот раз.. В этот раз это совсем другое дело. Кофе заказанное ему Тартальей мало того что удостоилось называться "Вкусным", так Скарамучча ещё и несколько раз захаживал в ту кафешку, просто чтобы испытать удачи и выяснить, угадает ли тот какой кофе заказал для него новый знакомый. Конечно, он не расскажет об этом, да и кого это волнует в самом деле?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.