ID работы: 14303571

Руки

Слэш
G
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

🌇

Настройки текста
Примечания:
В очередной раз так выходит, что я не сплю. Уже 5 утра, солнце начинает потихоньку вставать, создавая такие прекрасные узоры на небе, что это просто словами не описать. Уже не впервые вижу эту картину, но реагирую каждый раз на неё так, словно я только что увидел нечто невероятное, что обычный смертный не должен увидеть. В сон меня ни капельки не клонило. Мне уже долгое время тяжело засыпать ночью, поэтому я отсыпаюсь потом днём ( к счастью, работа мне позволяет делать подобные махинации ).     Периодически я брал в руки тёплую чашку и отпивал глоток чая. А мог и не отпивать, а просто греться об неё то теми же руками, то щекой. Сам сидел неподвижно, словно онемевший, но мой разум улетел куда-то далеко, заглядывая то в прошлое, то в будущее, то в настоящее, то в непонятные мне миры. Я словно в трансе наблюдал на красочным небом и солнцем, которое всё больше-больше выходило за горизонты. Его лучи красиво отбивались в окнах соседних домов. Я в таком состоянии мог просидеть достаточно долго — от часа до трёх часов. Меня ничего не может вывести из него...     Кроме голоса, который неожиданно, тихо и мелодично прозвучал за моей спиной. Я сразу же забыл про всё, о чём я думал до этого и повернулся назад. Там стоял Сириус. Его волосы были растрёпанные, одежда помята, а взгляд усталый. Но даже так на его уставшем лице читалось недовольство.     — Ноэль, ты снова не спишь? Ты видел, какой сейчас час? - после этих слов он сел возле меня и начал ( вновь ) отчитывать меня. — Я же тебе говорил, что это может плохо закончится! Это же хуже твоему здоровью только. - Сириус уставился на меня своими красными прикрытыми глазами, выжидая момента, пока я что-то отвечу.     Слова, что сказал мой любимый, звучали пессимистически, с перемешкой страха, гнева, переживания и грусти. Но не смотря на это я нежно улыбнулся, чем явно озадачил его. На моих щеках появился лёгкий румянец, и я какое-то время вдумчиво смотрел на лицо Сириуса, от чего тот выглядел чуть растерянным.     Я отложил чашку чая на стол, встал и подошёл к своей пассии вплотную, а потом сел перед ним на пол. Он был так смущён таким жестом, его щёки стали слегка красными, как малина. Я осторожно, словно это было каким-то дорогим хрупким изделием, взял запястья Сириуса и начал их поглаживать большими пальцами. Взгляд этих прекрасных алых глаз выражал искреннее удивление такому нежному, пропитанную любовью жесту.     — Ты чего вдруг? - голос был ещё сонным и уставшим, что звучало очень мило. — С чего такие нежности внезапные? Это отсутствие сна на тебя так влияет?     — Возможно, что действительно отсутствие ( но я уверен, что именно ты так на меня влияешь лишь одним своим бесценным существованием, что приносит яркие краски в мою нудную рутину  ). - с нежной улыбкой ответил я. — Сириус... Ты такой красивый сейчас.     — А до этого не был таким что-ли? - саркастично заявил мой драгоценный партнёр.     Я был достаточно озадаченный этим вопросом, и на секунду моя улыбка спала, а глаза округлились в удивление, но после снова нежная улыбка воцарилась на моём лице, и я оставил нежный поцелуй на ладони Сириуса. А потом начал оставлять их всё больше и больше, обращаясь с ними очень бережно. Я расцеловывал каждый сантиметр этой бледной красивой кожи, которая становилось слегка, почти незаметно розовой на кончиках аккуратных худых пальцев. Они выглядели так, словно художник на белый холст капнул краски и появился шедевр. Хотя нет, я не думаю, что такое возможно. Такое прекрасное создание, как Сириус не мог бы нарисовать никакой художник. Если бы однажды кому-то сказали попробовать изобразить его красоту на мольберте, то с этой задачей справился бы только Бог. Да и то, у этого шансы только 50%, потому что он настолько прекрасен, что даже что-то выше Бога не смогло бы изобразить красоту внешности и внутреннего мира моего любимого.     Достаточно обцеловав руки, я посмотрел вновь на прекрасное лицо, которое теперь было украшено ещё более сильным румянцем, чем до этого, а глаза были отведенные в сторону. На его лице царила широкая улыбка. Такое выражение лица у Сириуса было, когда тот сильно смущался.     — Сириус, ты всегда был для меня красив и будешь таковым. И не только внешне, но и характером. - в этот раз мне пришлось отводить взгляд в сторону и так же глупо улыбаться, потому что далее были более откровенные слова. Не смотря на то, что мне их никогда не было сложно говорить, почему-то на меня вечно нападало смущение и скованность, когда мне приходилось молвить более откровенные вещи. — Знаешь, любовь моя, мне очень приятно, когда ты обо мне заботишься. Отрицаешь ты это или нет, но ты это делаешь и даже не представляешь, как для меня много это значит. Спасибо, что так переживаешь за меня. Ты ведь знаешь, что я тебе очень благодарен за это? - после этих слов я встал с колен и наклонился к ошеломлённому  Сириусу, а после поцеловал в губы, взяв аккуратно одной рукой его лицо, поглаживая красные щёки, а второй опирался об его ногу. Через секунд 10 я остранился и посмотрел на своего любимого. — Люблю тебя.     — Хорошо, ты доказал то, что любишь меня. - с сарказмом сказал он слегка дрожащим голосом, неловко посмеиваясь. — И я тебя очень люблю...     Наши взгляды повернулись к настенным часам, что показывали чересчур ранний час.     — Но всё же пошли спать? А то мы оба будем спать до обеда.     — Если ты рядом, то я могу и больше проспать, знаешь ли.     — В этом уж я точно не сомневаюсь. Тебе в любое время спиться, кроме ночи.     После этого мы пошли к кровати, и, кутаясь в пушистое белое одеяло, легли спать. У Сириуса не вызвало проблем моментально заснуть. Когда он спал, то его черты лица становились более расслабленными и спокойными. Меня так умиляла эта картина. Словно передо мной сейчас лежит маленький котёнок, который себе спокойно сопит, ни о чём не думая. Я подвинулся ближе и обнял его, прижимая ближе к своей груди. Пока я наблюдал за ним, то у меня начали невольно закрываться глаза, после чего я уже так же мирно спал, наслаждаясь теплом от объятий моей любви — Сириуса, которого я в жизни не променяю ни на кого ( даже на свою жизнь ).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.