ID работы: 14303623

Кольцо Доктора

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кольцо Доктора

Настройки текста
Билл уже давно заметила, что на левой руке Доктора блестит тонкое обручальное кольцо. Она всё задавалась вопросом неужели действительно нашлась женщина, которая смогла затащить этого эксцентричного человека под венец? Билл ожидала, что жена Доктора должна быть действительно невероятным и интересным человеком. Однако он ни разу не упоминал о ней, или даже о том, что когда-то был женат. Тогда Билл решила, что он вдовец (что было бы не удивительно, учитывая, что Доктор был почти бессмертен) и по её мнению это бы объясняло всякое нежелание Доктора упоминать о скорее всего погибшей смертной супруге. Однако одним вечером, когда Билл была вынуждена задержаться в кабинете Доктора, чтобы дописать своё немного просроченное эссе ("Между прочим я просрочила эссе по его вине. Сам высадил нас из ТАРДИС на два дня позже, чем нужно" думала Билл). Доктор делавший вид, что занимается чем-то важным, рассматривая книжные полки, вдруг замер с книгой. Билл заметив, что движение на фоне остановилось, перевела взгляд на Доктора. Он держал в руках книгу и пристально смотрел на неё. Билл стало любопытно, что же могло настолько заинтересовать Доктора. Она оставила недописанное эссе на столе и подошла к Доктору. Заглянув ему за плечо, она прочитала название книги. — "Гордость и предубеждение"? Доктор неожиданно дёрнулся в сторону, он слишком задумался, чтобы заметить как подошла Билл. — Черт! Билл! — Доктор отошёл к столу и сел на кресло — У меня чуть сердца не остановились! Билл неловко вернулась на своё место. — Простите, просто вы так неожиданно замерли и мне стало интересно, что могло вас так заинтересовать — она посмотрела на книгу, которую Доктор положил на стол. Доктор бросил на книгу взгляд и на его лице появилось странное выражение грусти и замешательства. — Джейн Остин... Кажется моя... — Доктор сам не замечая того, начал крутить кольцо на пальце — жена любила её книги. Билл широко распахнула свои глаза, удивлённая ответом. — Так всё таки вы женаты? Доктор поднял бровь, растерянный из-за её реакции. — Эм, просто вы носите обручальное кольцо, однако никогда не упоминали о жене. Я думала, что возможно это больная тема для вас... Доктор задумался и в его голове явно происходила борьба насчёт того, стоит ли рассказывать что-либо Билл. Когда он посмотрел в глаза Билл и потёр виски, девушка поняла, что вариант "рассказать" победил. Она улыбнулась. Доктор вздохнул. — Это довольно сложно... Билл усмехнулась. — В отношении вас, никогда не бывает ничего простого. Доктор улыбнулся. Немного расслабившись, он опёрся руками о стол. — Думаю её звали Клара. Я... Не помню ни её улыбку, ни слезы, ни звук голоса. Даже не могу вспомнить как выглядели её глаза. Почему-то мне кажется, что у неё были такие красивые большие глаза... — Доктор слегка помахал руками, будто в попытке вспомнить. — Мне пришлось стереть память, чтобы не вызвать временной парадокс. Можно сказать мы сыграли в русскую рулетку на наши воспоминания и я проиграл — Доктор грустно усмехнулся. Билл даже показалось, что его глаза намокли, но Доктор отвернулся, чтобы свет хуже освещал его лицо. — Моя память будто потёртая пленка, из которой стёрли все её изображения. Вроде и можно понять, что происходит, но в тоже время отсутствует что-то такое очень важное... Доктор замолчал. Билл понимала, что этот разговор тяжело ему даётся и попыталась хоть как-то вывести его из грустных воспоминаний. — Доктор, вы ведь вспомнили, что ей нравилась Джейн Остин, а так же про её большие глаза. Может... Попробуете рассказать мне о ней? Возможно это поможет вспомнить что-нибудь ещё? Доктор некоторое время молчал. Билл показалось, что он снова ушел в свои мысли и даже не услышал её, однако он неожиданно заговорил. — Она... Клара. Ох. Как я мог забыть! — Доктор резко вскочил и забежал в ТАРДИС. Через пару секунд он выбежал с потёртыми карточками, которые он протянул Билл. — Она сделала их специально для меня. На случай... Сложных социальных ситуаций — последнее предложение прозвучало так, будто Доктору стало неловко. Билл перебирала карточки, в которых были описаны варианты для самых разных, от совсем абсурдных до довольно бытовых, ситуаций. Некоторые действительно её позабавили, вроде той, где говорилось "Не оставлять людей в Абердине". — Кажется вы многое с ней пережили. — Да... Жаль, что я едва могу всё это вспомнить. — Вы даже не помните как поженились? Должно быть она была действительно невероятной, раз смогла стать вашей женой. Доктор нахмурился, пытаясь вспомнить свою свадьбу. — Мы не были женаты в традиционном земном смысле. Никакого предложения, венчания и церемонии. Если не ошибаюсь нам пришлось подделать наш брак, чтобы получить скидку в одном из инопланетных курортов. Хах. Но в итоге мы оставили наши фальшивые кольца. Что-то вроде негласного признания наших чувств. Доктор снова начал крутить кольцо. — Моя невозможная девушка. — едва слышно прошептал Доктор. Он с любовью посмотрел на кольцо, будто вспомнив что-то. — Доктор? Стоило Билл разогнать тишину, лицо Доктора приобрело своё обычное немного хмурое выражение. — Сегодня вы ещё кое-что узнали обо мне, мисс Поттс. — Билл напряглась. Доктор называл её по фамилии только, когда понимал, что та пытается отлынивать от работы. — Мне бы хотелось побольше узнать вас в ответ, скажем например, через ваши мысли в эссе — Доктор усмехнулся посмотрев на полупустой лист с работой Билл. Билл быстро собрала свои вещи со стола и сунула в сумку. — Знаете Доктор. Уже довольно поздно. — она подхватила свою сумку и попятились к выходу. — Не хотелось бы заставлять вас разбираться с моей работой в такое время. К тому же уверена меня уже ждут дома... — Что ж, если вы так настаиваете мисс Поттс. Можете принести своё эссе через пару дней. Однако так же жду его в увеличенном объеме, всё таки у вас появилось ещё столько дополнительного времени. Билл попыталась незаметно скривить лицо из-за мимолётного раздражения. Довольно безуспешно. Доктор наблюдая за ее страданиями усмехнулся и помахал рукой. — До встречи на лекции мисс Поттс. — Конечно, Доктор. Билл захлопнула за собой дверь, оставив Доктора в одиночестве. Просидев без движения долгие несколько минут, Доктор встряхнул головой и посмотрел на "Гордость и предубеждение". Немного подумав, он взял книгу в руки и открыл на первой странице. "Что же тебе так нравилось в этой книге, Клара?"
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.