ID работы: 14303627

От судьбы не уйдёшь

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
FrenZy_99 гамма
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Чонгук погладил своё запястье с такими приятными цифрами 00:00:01:09:38:47. Один день, девять часов, тридцать восемь минут и сорок семь, шесть, пять секунд... до встречи. На уроке слишком скучно, чтобы вновь пытаться влиться в эту волну знаний, поэтому юный омега погрузился в мечтания о первой встрече с истинным. Это неизбежно, это судьба, которую нельзя изменить. У Чонгука когда-то были мысли, а что если он, истинный, не понравится ему, ну характером не выйдет или внешностью. Или наоборот истинному не понравится Чонгук. Ну всякое же бывает... а потом начитался всяких форумов, где было куча историй о встрече со своим нареченным, а с ними и фото счастливых пар. И не всегда можно было сказать, что они внешне подходят... но они любили друг друга. Были истории, когда кто-то пытался отказаться от истинности, но их всё равно притягивало магнитом друг к другу. Чаще всего встречи были нелепыми, были и похожими на сцены в кино, а были спокойные, неприметные, но по-своему очаровательные. Чонгук не знал, чего хотел: нелепость, романтику или уют. Почему-то ему казалось, что как встреча пройдёт, так они всю жизнь и проживут. Может, он уронит книжки, а этот некто бросится омеге на помощь. Или забудет дома зонтик, а его истинный подойдёт и заберёт к себе под зонтик, и будут они так стоять и смущаться, боясь начать разговор. Возможно, к нему просто подойдёт альфа и скажет, что увидел его в момент, когда на запястье стало всё по нулям. В любом случае, Чонгук будет счастлив. - Чон Чонгук, к доске, - строгий голос моментально развеевает любые мечты, и омега, тяжело вздохнув, поднимается с места и тащится к доске. Чимин за спиной хихикает, ведь как не ему, лучшему другу, знать про приближающуюся встречу.

✨✨✨

      В коридор Чонгук выбегает одним из первых, за ним юркает Чимин, сразу же набирая сообщение своему парню, что учится на год старше. Они вообще знакомы с самого детства, и с самого детства у них на запястьях по нулям. Правда, к отношениям из-за этого они шли долго, потому что никто из них не понимал, когда придёт то самое время для того, чтобы с головой окунуться в любовь. Только год назад Юнги сказал, что уже не хочет делать вид, что они просто друзья, поэтому Чимин летает на крыльях любви к своему ненаглядному во время перемены каждый день. - Чонгук, что завтра намерен делать в назначенное время? - хитро щурится Чимин, зная, что его друг уже всё давно продумал. - Ничего особенного, - пожал плечами Чонгук, - как обычно поеду домой после уроков. Не думаю, что это отличная идея как-то менять ход событий. - Меняй, не меняй, всё равно настигнет, - губы Чимина растянулись в улыбке, когда в конце коридора увидел своего альфу. Юнги был худощавым и не очень-то улыбчивым, но под взглядом омеги на пару секунд улыбался, а потом смущался, будто боялся своих же проявлений чувств. - Привет, - Юнги заключил Чимина в объятия и глубоко вдохнул любимый омегой парфюм. Ему всегда тяжело приходилось без этого фруктового аромата, смешанного с родными феромонами, рядом, но с того момента, как они официально стали встречаться, это стало просто невыносимо просидеть один урок. А ведь в следующем году он уже будет в университете, а Чимин в школе. - А Чонгук завтра пару найдёт! - довольно заявил Чимин, когда Юнги его отпустил. Альфа переключил взгляд на лучшего друга своего парня и улыбнулся. Он, к своему счастью, не знает, каково это - встречать истинного, потому что его всё время был рядом. - Поздравлю потом, - подмигнул Юнги. - Наверное, волнуешься? - Да не особо, - врёт Чонгук, но признаваться в том, что внутри всё трепещет от предвкушения и ожидания, не хочет. У него сейчас в голове столько вариантов, что он летит в пропасть, не смея зацепиться за что-то. Неизвестность пугает, натягивает нервы и бьёт по ним, как по струнам. Чонгуку кажется, что он до завтрашнего дня не доживёт, сил не хватит. - Я бы волновался, - признался Юнги, смотря в глаза Чимину, - может, даже в обморок бы свалился. От такого счастья, что мне досталось.       Чимин тихо смеётся и льнет к Юнги, что-то милое шепча на ухо. У Чонгука тоже скоро будет так. Он в этом уверен. Осталось только подождать. 1:08:57:34...

✨✨✨

      Волнение ходило за Чонгуком по пятам целый день. Всё началось с самого утра, когда омега встал за час до будильника, а потом не смог заснуть. Сегодня он решил уложить волосы и сделать лёгкий макияж. Хотелось, чтобы его альфа запомнил Чонгука в первую встречу обворожительным. С одеждой было всё гораздо сложнее: школьная форма не пестрила разнообразием, поэтому омега долго думал насчёт того, чтобы взять с собой что-нибудь и переодеться в ближайшем торговом центре, чтобы только потом пойти на станцию, с которой ходили поезда до его дома. Да, Чонгук жил очень далеко от школы, но его это нисколько не смущало - школу менять не хотелось. Глянув на себя в зеркало крайний раз, сделав глубокий вдох, Чонгук вышел из своей комнаты и спустился к родителям. - Ты сегодня рано, - папа уже накрывал на стол, а потом замер с чашкой в руках, не смея отвести взгляд от сына. - Какой же ты у меня красивый... а что за повод?       Чонгук замялся. Он не обсуждал с родителями приближающееся время встречи с истинным, но его папа был очень проницательным человеком, поэтому ойкнул и прикрыл рот ладонью, осознав, что происходит. - Так быстро? Я думал, что там ещё больше половины года... как быстро время-то летит, - старший омега подошёл к сыну, поправляя его волосы и трепля за щеку. - Ты, главное, не переживай и будь собой. Мы с твоим отцом познакомились в... - Библиотеке, совершенно забыв, что в этот день должна была произойти встреча, - закончил за родителя Чонгук. - Любимый, ты не видел галстук такой... в синюю полосочку? - глава семейства на ходу застегивал рубашку. - Доброе утро, сынок! - Все галстуки висят на одной вешалке, смотри внимательнее, - папа помог отцу поправить воротник, который был вкривь и вкось, а потом, хитро улыбнувшись, будто невзначай сказал. - А у нашего Гуки сегодня знаменательная встреча. - Правда? - отец с тёплой улыбкой оглядел смущенного сына. - Ты только со знакомством не затягивай, а то мне ещё воспитательные беседы с твоим альфой проводить. - Ну отец! - Чонгук, я всё понимаю - любовь, все дела, но я за внуков только в том случае, если вы вдвоём встанете на ноги, - альфа чмокнул сына в макушку, от чего получил недовольный возглас, ведь он так долго старался, чтобы волосы лежали идеально. - Так, завтрак уже на столе, - папа держал в руке галстук в синюю полосочку. И когда только старший омега всё успевал? - А вот вы почему-то ещё не за столом? - А я не голоден, - Чонгук и вправду не планировал завтракать, у него внутри был целый комок нервов и переживаний, что места для еды там попросту не было. Осознание того, что день настолько значимый, приносило с собой дрожащие руки, лёгкое чувство тошноты и разбегающиеся в разные стороны мысли. - Гуки, малыш, надо поесть. Давай я тебе хотя бы с собой дам. Бутерброды в контейнер. И Чимину заверну. - Спасибо, пап, - Чонгук обожал своего папу, он понимал его на каком-то другом уровне. Мог дать нужный совет, даже когда сын его не просил, или наоборот оставить его и не трогать, когда это было нужно Чонгуку. У них конфликтов-то никогда не было. И с отцом омега был в отличных отношениях, хоть старший альфа иногда и не понимал чего-то молодёжного, но тут на помощь приходил папа, и всё мгновенно решалось.

✨✨✨

      Чонгук сегодня собирал все взгляды. Он редко парился над своей внешностью, поэтому одноклассникам было в новинку видеть омегу с подведенными глазами и чуть блестящими губами. Да и с уложенными волосами его редко видели, он даже на общую фотографию так не прихорашивался. Многие альфы из его класса даже отважились сделать комплименты, на которые Чонгук растерянно отвечал "спасибо". Чимин только счастливо улыбнулся и шепнул на ухо, что будущему альфе Чонгука ужас, как повезло. Уроки длились безумно долго, омеге даже показалось, что время на запястье будто замедлилось. - Слушай, а может, ты кого-то в школе должен встретить? - Чимин не мог удержаться, чтобы не обсудить все вероятные встречи за сегодняшний день. - Встреча с истинным - первая встреча с этим человеком в жизни. Если бы это был кто-то из нашей школы, я бы давно уже с парнем ходил и нулями на запястье. Я читал, что встречу чувствуют на каком-то особом уровне, - Чонгук нервничал, поэтому уже в который раз тянулся к волосам, чтобы поправить. - Ну вдруг перевёлся? - последняя надежда Чимина. - Ты представь, как было бы круто ходить на двойные свидания после школы! Юнги и я, ты и твой ненаглядный. - Тогда бы точно в первую половину дня встретились, а у меня до встречи ещё пара часов. Это после школы будет, - у Чонгука мурашки по спине пробежали от собственного уверенного голоса. После школы... это ведь может быть кто угодно. - Ой, да ладно тебе... пустые волнения! Вот я совсем не волновался, - Чимин запрыгнул на подоконник и мечтательно поболтал ножками. - Конечно, ты в этот момент на горшке сидел и сразу держал руку своего истинного, - закатил глаза Чонгук. - Даже первую встречу не помнишь... - А вот и неправда! - возмущённо воскликнул Чимин. - Наша первая встреча была.... когда... когда...       Чимин изменился в лице. У них с Юнги было столько воспоминаний, но самого первого и, как многие считали, главного омега не помнил. Конечно, тогда об истинности никто и не думал, это уже потом, сказок наслушавшись и мультфильмов насмотревшись, за ручки стали держаться, в щёчку друг друга целовать. - Юнги! - альфа, запыхавшись, шёл к ним. После физкультуры, на которой был забег на большую дистанцию, дышать сложно, особенно, когда взлетел по лестнице к своему омеге. Ну точно крылья любви помогли. - Ты нашу первую встречу помнишь?       Альфа опустил голову на плечо Чимина и восстанавливал дыхание, заодно глотая столь любимые феромоны. Немного придя в себя, Юнги выпрямился и сухими губами мазнул по щеке Чимина. - Нет, конечно, мы же тогда под стол ходили и на горшках сидели, - пожал плечами Юнги, а Чимин окончательно расстроился. - И вот ты каждый раз об этом вспоминаешь? Меня на горшке? А детям мы что будем рассказывать? Я влюбился в вашего папу, когда тот измазывал своё лицо в шоколадной пасте? Ты это себе так представляешь? - Чимин надулся. Ему тоже хочется романтической встрече, чтобы прям как в фильме, а у них с Юнги всё по-домашнему, по-семейному чуть ли не с первых дней жизни. - Будем рассказывать, что нам с тобой очень повезло, потому что нам предоставился шанс любить друг друга намного дольше, чем кому-либо, - Юнги притянул к себе в момент просиявшего омегу. - Гу, ну вот как этот подлец умеет говорить такие сладкие речи, а? - спросил Чимин у наблюдающего за сладкой парочкой друга. - Чим, я всё слышу, - Юнги ущипнул своего парня за бок и мгновенно получил за это по плечу. - Чонгук, надеюсь, твоя половинка не будет токсичным абьюзером, - заявил Чимин, а сам только сильнее прижался к груди Юнги. Вот такие вот они... Чонгук иногда даже терялся, где моменты, когда они по-настоящему ссорятся, а где - их странные заигрывания.       Перемены благодаря Чимину и Юнги проходили терпимо, только изредко затрагивалась тема истинности, и внутри сразу же комок переживаний начинал разрастаться, не давая сделать и глоток воздуха. Бутерброды были отданы сладкой парочке, а сам Чонгук смотреть на еду не мог. Тревога полноправно возвращалась на уроках, когда мысли концентрировались только на времени, что размеренно близилось к нулю. Последний урок омега отсидел кое-как, забыв записать домашнее задание, он выскочил из кабинета, сразу направляясь к туалетам, чтобы крайний раз оглядеть себя и вынести вердикт. - Чонгук, ты выглядишь невероятно красиво, - Чимин подошёл сзади и через зеркало улыбнулся другу. - Ты многим альфам из нашего класса нравишься, хотя ни разу не пытался подчеркнуть свою красоту, а сегодня от тебя никто глаз оторвать не мог. Даже Кибом, у которого неделя осталось до встречи, таааак на тебя смотрел, что ему эта неделя уже была не нужна! - Не знаю, меня колотит, - Чонгук дёрнул плечом, - неужели так и должно быть перед встречей? - Может, так и должно быть... если честно признаться, у меня такое было, когда Юнги официально предложил мне встречаться. Я думал, что у меня сердце выпрыгнет из груди, а я сам на миллионы атомов распадусь, хотя ты знаешь, сколько мы знакомы, и смущения с волнением быть вообще не должно было. - Ладно, Чимин, мне пора бежать, скоро электричка придёт, не хочу опоздать. - А может, тебе надо опоздать? Откуда ты знаешь? - омега хитро улыбнулся. - Я хочу, чтобы этот день шёл так, как идёт обычно. Ты идешь или Юнги будешь ждать? - Юнги буду ждать, у него дополнительные, ему же скоро поступать... - эта тема для Чимина была отдельной проблемой. Сейчас он слабо представлял, как можно видеться не большую часть дня, а только по вечерам, когда его альфа будет свободен от пар в университете. Да и будет ли у него вообще время на Чимина? - Посижу в библиотеке, тоже поготовлюсь, хочу в тот же поступить, что и он. - Ну тогда и я с вами за компанию, - Чонгук подмигнул. - Если тебя, конечно, сейчас не заберет в какую-нибудь Францию богатый альфа, который окажется твоим истинным, - рассмеялся Чимин, хлопнув по плечу Чонгука. - Тогда передай Юнги, что вам придётся учить французский, ибо я заберу вас с собой, - настроение опять поднялось. Надолго ли?       Стоило выйти на улицу, как Чонгука обдал холодный поток воздуха, да такой сильный, что о красивой причёске можно было забыть. Омега удивлённо приоткрыл рот, поднимая глаза на затянувшееся небо. Мощные тучи тёмно-синими гигантами нависали над школой, да и скорее всего над всем городом, не предвещая ничего хорошего. Чонгук мысленно дал себе затрещину, что даже не подумал о том, чтобы взять зонтик. Надеясь на то, что тучи пройдут мимо, не проронив ни одной капли, омега двинулся к станции. Только вот надежды не оправдались в первую же минуту: после очередного ветренного порыва асфальт начал покрываться достаточно крупными точками, а буквально через пару секунд дождь полил столбом. Чонгук успел только выйти за пределы школьного двора. Вариант вернуться в школу он даже не рассматривал, он хотел придерживаться своему плану, поэтому, стиснув зубы, побежал к станции.        Подбегая к станции, Чонгук чувствовал, как в обуви противно хлюпает попавшая вода, брюки противно липнут к ногам, а с волос капает. Тёплая осень резко сменилась на сырую и не менее красивую... может, потом омега обратит внимание на золотые листья, что будут переливаться в лучах солнца после этого самого ливня, и на ковёр из пёстрой опавшей листвы. А сейчас, забежав во внутрь, он с ужасом уставился на расписание, где гласило, что через минуту отбывает его поезд, а следующий будет только через двадцать. Кое-как задрав рукав куртки и пиджака, Чонгук посмотрел на время до встречи. На запястье оставалась ровно минута. Вокруг суетились люди, пытаясь скорее пройти через турникеты, чтобы попасть на платформу и успеть на поезд. Чонгук не отставал, быстро достав проездной, он пробежал через турникет. И если бы платформа была близко, то бежать бы и не пришлось, но нужно было спуститься по длинной лестнице, по которой сейчас двигался целый поток зонтиков, направляющихся к уже ожидающему поезду. Чонгука накрывала паника, он смотрел на своё запястье, где оставалось несколько секунд. Три, две, одна ступенька... платформа. Внезапно мимо него проносится чёрный зонтик и прямо перед ним заскакивает в вагон, не позаботившись сложить перед этим зонт. Чонгук смотрит на обнулившееся время, потом переводит взгляд на закрывающиеся двери, за которыми заскочивший парень под возмущённынэе взгляды пытается сложить этот зонтик, который никак не хочет закрываться. И он даже не смотрит на Чонгука... значит, не он... Дождь только усиливается, а платформа, как назло, открытая. Чонгук растерянно осматривается в надежде, что на платформе хоть кто-то окажется. Такой же, как он - не успевший заскочить в последний вагон. Но он здесь один. Поезд трогается. По ступеням спускается пожилой мужчина под зонтиком в клеточку, который и не торопился на эту электричку. На глазах омеги наворачиваются слëзы - с ним не могло такого произойти. Сердце пропускает тяжёлый удар, после которого болезненно сжимается и, кажется - Чонгук это чётко чувствуется, крошится на части. Он один. И будет один. Слезы скапливаются в уголках глаз и текут по уже растекшейся туши. Пожилой мужчина не спеша проходит мимо, а Чонгук не может двинуться, ему кричать хочется, потому что это несправедливо. Он не хочет быть один.

✨✨✨

      Родители тем вечером ждали Чонгука счастливым и радостным, но ребёнок появился на пороге насквозь промокший, с размазанной тушью, красными глазами, а самое главное - без лица. Старший омега прижался к своему мужу, по привычке ища поддержки, а у Чонгука из-за этого невинного жеста сорвало последние петли самообладания, которые так старательно подкручивал перед входом в дом, и он рухнул на колени, не в силах больше себя сдерживать. Всё остальное было в тумане: он не помнит, как дошёл до комнаты, не помнит, как папа помогал снять ему мокрую одежду, не помнит, как его пытались напоить чаем, не помнит, как провалился в тревожный сон. Помнит только, как проснулся ночью с высохшими от слез глазами, раскалывающейся головой и разодранным горлом, потянулся к телефону, где было множество сообщений от Чимина, и просмотрел их, о чем сильно пожалел. "Ну как все прошло? Жду подробностей! Гу, не молчи! Я понимаю, что ты сейчас на крыльях любви паришь в небесах, но удели внимание своему лучшему другу!"... Вновь удар по сердцу, вновь слезы на глазах, которые уже нещадно режут веки, и тихий хриплый стон. Это все просто сон. Просто обычный кошмар. Который утром почему-то не прошёл, как и на следующий день, как и на следующей неделе. Вселенная почему-то забыла об этом мечтательном открытом омеге. Чонгук теперь один. Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.