ID работы: 14303638

A Cigarette for Two

Гет
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
21 страница, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. «Неожиданная встреча.»

Настройки текста
Примечания:
Начало нового учебного года не приносит мне особого счастья, те же ворчливые учителя знающие только свои права, зазнавшиеся ученики, не говоря об одноклассниках. Но были и хорошие моменты, к примеру знакомство с моей самой близкой подругой - Норой. Учились мы в этой дыре с первого класса. На протяжении нескольких лет нас связывали буквально родственные связи, мы знали о сокровенных тайнах друг друга.

***

Город Браул, Дом Риннеты. 2001 год Рина проснулась от звонка своей подруги. Устало зевнув она приняла звонок и раздался голос Норы: — Доброе утро, Рин, тут такое дело… - девушка явно была в замешательстве, не зная как сообщить эту новость. — В чем дело? - нахмурившись ответила Рина. - только не говори что ты порвала мою толстовку. Если бы это было правдой - Ринета бы убила свою лучшую подругу в эту же секунду, несмотря на их взаимоотношения. Растерявшись Нора принялась кричать в трубку что это не правда, это даже хуже.. — Что может быть хуже, Нор. Не тяни, иначе обе опоздаем. - подытожила подруга. Слегка замявшись она принялась рассказывать новость. — В общем.. ты помнишь ту компанию додиков, которая пристала к нам в туалете? - произнесла Нора. Рину тут же осенили воспоминания.

***

Город Браул, Школа 6 1999 год К сожалению, в нашей школе не было разделения на мужские и женские туалеты. Но это и не особо мешало, ведь кроме курящих никто и не посещает туалеты. Но спасибо на том что замки были, иначе как защищаться хрупким девушкам от всяких извращенцев? Стоя в кабинке вместе с Норой, мы решили расслабиться. Присев на крышку туалета, я достала сигарету. — Ох, как не стыдно? Ты же спортик! - прикрыв рот рукой издала фальшивое возмущение лучшая подруга. — И это мне говорит человек который курит под. - ухмыльнувшись сказала Риннета. Только поднеся сигарету к губам, в нашу кабинку забежала местная банда мальчиков. А точнее они не забежали, а резко дернули за дверь нашей кабинки. Во главе их шайки стоял высокий брюнет с челкой набок. Одет был как эмо-панк, черные ногти и подкрашенные глаза были главными деталями образа. За ним же стоял его главный друг и братан - Фэнг. Спросите откуда я знаю как его зовут? К сожалению, в него влюблена моя лучшая подруга.. Не назвать это трагедией конечно, но у него уже присутствует девушка и стаж их отношений больше трёх лет точно. Парень постоянно ходит в футболках, но в отличии от их главаря, эти футболки обтягивают его тело, в которых видно его шикарное телосложение. И главная деталь его образа была - кепка. Обычная красная кепка.. мда, а директриса постоянно пилит других за ношение капюшонов, когда главная мишень для ругани, стоит прямо за спиной эмо-хама. — Что надо? - сделав затяжку спросила Рина. — Будь чуть вежливее, принцесса. Мы не с целью навредить вам. - сказал Фэнг. Его глаза метались то по мне, то по Норе. Издав тихий смешок, эмо мальчик заговорил: — Одолжи сигарету. - твердо сказал брюнет. — С чего бы это? - я вопросительно изогнула бровь. Видимо мой ответ не понравился остальным членам его банды, потому что те зашептались. Посмотрев на Рин нету сверху вниз он вновь заговорил: — Так ты не собираешься? - угрожающим взглядом он уставился в мое лицо. Честно говоря, любые взгляды в мою сторону заставляют меня трястись и голос предательски дрожать, но я старалась держаться как могла. Слабость в моей школе означает вечный буллинг. — Нет. - Рина произнесла эту фразу ему прямо в глаза. Незнакомый мальчишка сначала нахмурился, а потом выхватил из её рук сигарету. — Эй, ты что делаешь? Это моя.. - не успев договорить он приблизился ко мне. Сделав затяжку он выдохнул ее мне в лицо. От неожиданности я зажмурилась и закашляла, отмахивая дым от себя. Нора стояла как вкопанная, она хотела что то сказать , но ей овладел.. страх? Эмо мальчик докурив сигарету потушил ее об стенку туалета и выкинул на пол, поспешно уходя из туалета. Его компания кое как поспела за ним крича ему: — Эй, Эд постой! Эдгар, блять куда ты торопишься? - орали ему вслед. Мы с Норой еще долго обсуждали и оскорбляли Эдгара и его компанию. Этот день запомнился особо сильно в отличии от других.

***

Город Браул, Дом Риннеты. 2001 год — Ало, Рин ты тут? - подруга заволновалась и это было слышно по её голосу. Выйдя из мыслей, Риннета наконец заговорила: — Ну да, помню… И что? - проговорила девушка. — Теперь они наши одноклассники… - быстро протараторив сказала Нора. Что? Я не то что удивилась, я ахуела. Эта компания не раз подходила и докапывалась к нам, но после этой ситуации я перестала реагировать на них, в отличии от моей лучшей подруги. Нора стала смелее за несколько лет , она перестала бояться осуждения и часто заступалась за меня. За это я благодарна ей, но я много раз объясняла ей что если мы перестанем обращать на них внимания, то они отстанут от нас. К сожалению, из за ее нового взрывного характера мы так не поймем правда ли так произойдет или нет. — Ты угараешь? - у Рины все еще была надежда что это не серьезно, что ее подруга устроила ей очередной пранк. Но услышав молчание в трубке она выругалась. — Блять, ну почему именно к нам! - прикрыв ладонями глаза она продолжала рассуждать. Нора внимательно слушала, иногда вставляла свое мнение и рассуждения, они даже придумали им клички. Но пора было заканчивать их дружескую беседу перед встречей в школе, так как до школьной линейки оставался час, и надо было спешить. Рина решила заканчивать диалог первой. — Нор, мне пора, нужно еще многое сделать. Встретится в школе, макака! - со звонким смехом девушка быстро отклонила звонок пока подруга не успела обматерить её. Достав свою юбку, поглаженную блузку и колготки девушка принялась одеваться. Обычно в ее рацион ношения вещей входят джинсы, но никак не юбки или платья. На примерку юбки настаивала и её мама и подруга. Инета до сих пор помнит как Нора чуть ли не била ее этой юбкой лишь бы она надела ее. Ухмыльнувшись нахлынувшим воспоминаниям она подошла к зеркалу. Блузка идеально заправлена в юбку, телесные колготки и туфли «Мери Джейн». Девушка особо никогда не носила их, так как предпочитает кеды или кроссовки, но как никак праздник и идеально подойдёт под этот стиль. Рина особо не красилась так как она любила себя настоящей. У нее были длинные ресницы, слегка пухлые губы которые она мазала клубничной гигиенической помадой для губ. Черные длинные волосы с челкой на две стороны, за которой она тщательно ухаживала. Слегка смуглая кожа, большинство посчитали бы это минусом, ведь в наше время много кто принижает такой цвет кожи, но Ринета наоборот гордилась. Ее цвет глаз напоминал переливающийся шоколад, на солнце это выглядело еще лучше. Взяв портфель она вышла с дома. Родители на работе, а в семье она единственный ребенок. Так что никто ее не контролировал и не приходилось задерживаться дома. По пути Инета встретила Нору и они вместе пошли на школьную линейку.

***

Город Браул, Школа 6 2001 год В стенах школы столпилось огромное количество людей, из за которых не особо было видно табличку нашего с подругой класса. Рина пристально вглядывалась в каждые таблички, но все было безвыходно, будто этой деревяшки вообще и не было. Кто-то дёрнул руку девушки, и это оказалась Нора, она указала на табличку с надписью «11К» и повела девушку через толпу. Что самое удивительное что учеников на этой грёбаной линейке было меньше, чем опекающих родителей. Подойдя к нашей учительнице мы поздоровались и принялись ждать других одноклассников. Спустя несколько минут собрались почти все, кроме той компании мальчиков. — Нор, а где те? - намекающе спросила Рина у подруги. — Ты про кого? - не поняв намека ответила Нора. Шепнув ей на ухо про эту банду она наконец поняла: — Ааа, откуда я знаю, дура, я с тобой в школу вообще то вместе шла. - расплывшись в улыбке засмеялась девушка. Надувшись на нее я отвернулась от нее чтобы посмотреть выступление директрисы. «Мда, лучше бы научилась от души говорить, а не по листку читать..» - пронесло в мыслях у Риннеты. Каждый год директриса стояла на мини пьедестале и произносила одну и ту же речь: — Дорогие учащиеся, дорогие учителя! Поздравляю вас с началом учебного года и желаю всем успешно сдать экзамены, также обустроиться в школе. - произносим каждое слово очень медленно говорила директриса. Обычно школьная линейка напоминала Рене - цирк. Сначала речь от ведущего, потом всякие выступления и финальная прощальная речь. Как хорошо что это последний год, когда она услышит её голос и ее фальшивую речь. Директриса все продолжала говорить и говорить, а погода на улице была жаркая и солнце пекло прям в голову. «Страшно не то что я тут стою, страшно то что я знаю сколько я тут буду стоять..» - Рина устало выдохнула. Начались разные выступления: стихи, танцы, загадки и многое другое. Рина с Норой конечно не обесценивают чужой труд, но им всегда было смешно, до такой степени что учительница была вынуждена затыкать им рты. — А ну ка, заткнулись и молча смотрите! - шепотом проговорила нам учительница. - потом смейтесь сколько хотите! От этого нам с Норой становились еще смешнее, но внешне мы показывали что мы все поняли и переставали смеяться, хотя внутри нас бушевали яркие эмоции от выступлений.

***

Спустя час это шоу наконец закончилось. Учительница отводила весь класс в школу, а позже провожала их в новый класс. — Здравствуйте, мои дорогие ребята! Вот мы снова с вами встретились. Этот год для вас последний, но непростой. На носу у вас экзамены так что отнеситесь к подготовке со всей серьезностью! - произнесла угрожающе Жизель Николаевна , - начнем перекличку. Сев за стол с компьютером, она накликала несколько раз по компьютеру и принялась узнавать кто здесь, а кто нет. — Астровян Пайпер? - услышав тихое «я» учительница продолжила, - Балашонов Фэнг? - молчание — Балашонов Фэнг, тут? - и снова молчание, - понятно… поставив «Н» она продолжила — Власова Рина? — Я здесь. - твёрдо ответила девушка. На ее слова лишь кивнули и вновь отвели взгляд к компьютеру. — Гришева Нора? - увидев поднятую руку она кивнула. — Колышева Джанет? - и вновь молчание. Учительница устало потерла пальцами между бровями и начала кликать по экрану. — Новокосов Эдгар? Понятно, нет, - очередная «Н». Странно что она не дождалась ответа, вдруг он был бы здесь. Или дело в том что он весьма популярная личность в школе, конечно не в хорошем ключе… Из мыслей меня вновь вывел голос Жизель Николаевны: — Харламова Биби? - поднятая рука и снова кивок. — Эстонов Леон? - учительница устремила взгляд в класс. — Здесь. - громкий голос раздался на весь класс. Учительница нахмурилась, но уставилась вновь в компьютер. — Язженко Эмз? - послышался звук баллончика и пшиканья, - Эмз, убери сейчас же! - учительница вышла из себя и наорала на ученицу. — В школьных правилах это не запрещено. - холодно отчеканила девушка. — Убирай эту штуку вон из класса! На улице можешь пшикать сколько хочешь! - удар кулаком по столу заставил Нору вздрогнуть. Рина заметив это спросила: все ли хорошо? Получив в ответ «да» она успокоилась. — Не хочу. - усмехнувшись подперев руками подбородок ответила Эмз. По рассказам от учеников она была дерзкой девушкой которая ненавидела правила, особенно выдуманные. — Вон к директору! Встав из-за стола она вышла из кабинета. В классе была тишина и прозвенел звонок на перемену. Все пошли разгуливать по школе, а я осталась с Норой в классе: — И… что это было? - заинтересовано спросила Рина у подруги. — Без понятия. - пожав плечами сказала девушка. — Может как в старые добрые времена? Зайдем в туалет и… - даже продолжать не надо было Нора уже улыбнулась и подмигнула в знак согласия. На проходе между выходом и входом Рина столкнулась с кем-то: — Ебаный сыр… - взявшись за ушибленное место она встала и отряхнула юбку. Посмотрев же кто являлся помехой на её пути, она распахнула глаза и отошла. Это был Эдгар, а вдоль стены коридора столпилась его компания, которые видели эпичное падение двух "врагов". — Смотри куда прешь. - резко отчеканил он и устремился в класс, за ним же пошла его компания. Нора стояла как вкопанная и смотрела в сторону Фэнга. Думая что он подойдет и поздоровается с ней. «И как мне ей сказать что у нее нет шансов, она же обидится…» - пронеслось в мыслях у Риннеты. Выходя из класса Рина чувствовала взгляды от всей компании Эдгара. Зайдя в своё родное место, они сели в ту же кабинку, где сидят почти всегда. Рина аккуратно достаёт две сигареты, протягивая одну подруге. Та отмахивается и достает электронную сигарету. — Опять свою хуйню куришь. - фыркнула Рина, - она наносит больше вреда, чем настоящие. Нора изумленно посмотрела на подругу, пока та подожгла сигарету. — Не правда. Учёные доказали обратное! - выдыхая пар сказала Нора. Их спор длился почти всю перемену, сопровождаясь глупыми фактами и кучей смеха. Звонок на урок заставил девушек вздрогнуть и вспомнить что они в школе, а значит сейчас урок. Потушив сигарету Рина выбежала из кабинки, подождав Нору в коридоре они помчались в кабинет. Аккуратно постучав, они открыли дверь: — Извините за опоздание, можно войти? - спросила Рина. — Где вы шляетесь? Весь класс пришел на минуту раньше чем вы! Что за безответственность! - почти кричала Жизель Николаевна. Норе не понравился такой расклад событий: — В чём проблема просто пустить нас?! Мы задержались всего на одну чёртову минуту! Учительнице явно не понравился такой тон: — Что за слова, Нора? Видимо у вас в семье так разговаривают? - улыбнувшись сказала Жизель Николаевна. Эта старуха явно пыталась задеть Нору, но к их монологу подключилась и Рина: — В чём проблема впустить нас? Мы извинились за своё опоздание, а в ответ на нас наорали, так еще и оскорбили, вы хотите чтобы я сообщила своей матери, а моя мать директрисе? - отчеканила Риннета. Выбора особо не было, по-хорошему общаться с ней не получалось, нужно было держать нейтралитет. Жизель Николаевна недовольно взглянула на меня, а потом на Нору и впустила в кабинет. Чувствую этот год нас будут гасить и с хорошим аттестатом уйти из школы будет довольно тяжело. Сев на своё место Рина почувствовала чей-то взгляд, но не стала обращать на это сильного внимания, ведь она была не в духе после такого разговора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.