ID работы: 14303640

Бессонница

Слэш
PG-13
Завершён
22
-Marmeladik- бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
«Пятый этап закончился всего несколько дней назад. Чигири наверняка уже где-то в Кагосиме, — пришлось признать сонному сознанию Микаге. — Тем более, мне не стоит досаждать ему своими сообщениями». С самого конца Лиги Нео-Эгоистов Рео чувствовал себя отвратительно. Усталость копилась после каждого ночного визита его дорогого друга. Приятель приходил в полночь и исчезал только к раннему утру. Закрыть хотя бы один глаз потерпевшему удавалось всего на пару часов. Этот день тоже не обошёлся без визита злополучного демона, терзавшего Микаге неприлично долго. Футболист выключил свет и поудобнее расположился в своей просторной кровати, настроенный на здоровый сон. Но как только лунный свет рысью пробрался сквозь плотно задёрнутые шторы, события одного вечера в Блю Локе сразу же всплыли на поверхность. Они повторялись настолько часто, что Рео уже волновался о том, не проклял ли его кто-нибудь. Молодой наследник компании Микаге тогда переживал нелучшее время: его дуэт с Наги не давал желаемого результата. Все вокруг утверждали, что старое было изжито. Высказывания со стороны зрителей и фанатов тоже имели свой вес в такой ситуации. Давление тяжёлыми ладонями перекрывало тонкую шею Рео. Страх стал одолевать его, выжигая отчаянные побуждения к действиям на подкорке. Руки незаметно привыкли к постоянной дрожи. Совсем скоро образ мыслей приобрёл панические оттенки, утверждая, что Рео необходимо иметь контроль над обстановкой, чтобы никогда не испытывать шаткости положения. Скорее всего именно этот стресс способствовал его бессоннице в ту ночь. Микаге ворочался битый час на твёрдом матрасе Блю Лока, яростно откинув одеяло на ледяной пол. Он был сыт по горло негативными эмоциями. В голове парня уже автоматически задавался вопрос «Как же нам добиться победы?». Самостоятельно пытаясь найти ответ, он пришёл к выводу сходить в зал для просмотра матчей. Сил на тренировки сейчас он не найдёт, пусть тогда хотя бы время неудавшегося сна потратит с пользой. Вглядываясь в стену, Рео поднялся с некой тяжестью, которая казалась врождённой. Поменять горизонтальное положение на вертикальное стало нелёгкой задачей, что уж там говорить о ходьбе. Кое-как он проковылял по увешанным камерами коридорам названной тюрьмы. Ему искренне хотелось не будить никого, но в себя поверить было трудно. Микаге широко разинул рот, пока металлическая дверь складывалась, открывая путь к мониторам. Однако комната оказалась не пустой. В ядовито-лазурном свете новаторских технологий, поджав ноги, сидел Чигири. — Ты меня сейчас проглотишь, — отреагировал Хёма на прибытие друга. Рео усмехнулся, услышав глупую шутку, и подсел рядом. Выглядывая из-за длинных прядей своими розовыми глазницами, Чигири наблюдал за их матчем с Бастардом. На самом деле они не первый раз встречаются в этом зале посреди ночи. У товарища Рео было своё пристрастие к подобным действиям. Парень утверждал, что в тишине лучше думается. Впрочем, Микаге не печалился присутствию Хёмы. Они, вроде, сблизились ещё сильнее, попав в команду Англии. Поэтому Рео, наоборот, радовался появлению нового друга. — Чигири, как думаешь, — Микаге понимал, что мог довериться приятелю. А даже если не понимал, он хотел ему доверять. Наверное, очень удачно всё-таки здесь оказался именно Хёма, ведь парень точно бы поддержал Микаге. — Что нам с Наги делать? Рео сам удивился такому грустному тону. Он не хотел прозвучать настолько печально, поэтому, слегка смутившись, отвернулся. Микаге пожалел о сказанном в ту же минуту, посчитав, что данный вопрос всё же очень личный и его не стоит задавать другим. Он снова повернул голову к собеседнику и попытался улыбнуться, но не вышло. Рео только и успел несколько раз моргнуть, как Чигири уже сократил дистанцию между ними до пары сантиметров. Микаге с задержкой отпрянул. Однако Хёма последовал за ним, раставляя руки по обе стороны от своего друга. — Эй! Ты чего делаешь?! — ошарашенно спросил Рео. Просьба не думать о его прошлых словах совсем забылась. В свою очередь Чигири продолжал приближаться. Рео сожмурился, чувствуя горячий воздух на своей коже, когда Хёма наконец заговорил. — Значит… Ты не спишь только из-за него? — проигнорировав только что прозвучавший вопрос, сказал Чигири, щуря глаза. Он находился неприлично близко. Настолько, что Микаге мог с лёгкостью пересчитать все его ресницы. Но слишком далеко, чтобы поменять что-то в их жизни. Остановившись, Хёма отшатнулся и вернулся на место. Он как ни в чём не бывало ответил: — Если ты действительно хочешь измениться, то надо честно поговорить об этом с Наги, — улыбнулся юноша. Микаге удивлённо смотрел на него, сомневаясь в том, безопасно ли поворачиваться спиной. Убедившись, что приятель успокоился, Рео бросил взгляд на экран, обдумывая сказанное. Смысл действительно был. Должно быть, это самый полезный совет, который ему могли дать. — Спасибо, — Рео вздохнул и решил не поднимать тему о тех странных действиях своего товарища по команде. — Наверное, я так и поступлю. — Всё в твоих руках, — несильно ударил его кулаком Чигири. Наследник компании Микаге надеялся провести остальное время «ночных посиделок» в тишине – так, как делали раньше. Однако его ожидания растворились сразу же после лёгкого покашливания со стороны Хёмы: — Могу я... — не закончил свой вопрос Чигири. На его лице читалась нерешительность. Интересно, ведь таковой не было замечено, когда обладатель ярко-красных волос бесстыдно зажимал Рео в пол. Хотя последний почти не сопротивлялся. Впрочем, неважно. Хёма принял самый серьёзный вид, какой только мог, будто собираясь рассказать тайну создания мира, и завершил фразу: — Могу я признаться тебе? — Признаться? — повторил Микаге. Эта ночь правда резко набирала обороты, полностью меняя атмосферу в комнате. Парень каждый раз всё сильнее хотел разинуть рот от удивления. Он из-за всех сил взял свою волю в кулак и приготовился к секретам, готовым открыться ему. — Я тебя слушаю, — тоже состроил серьёзнаю рожицу Микаге. Покой ночной тишины прервал глухой стук о плитку. Рео приподнялся на локтях, схватившись за голову и поглаживая ушиб. Он кое-как удерживался в таком положении, потому что сверху мягко приземлился Чигири. Микаге в смущении попытался скинуть руки Хёмы, которые лежали на его торсе, надеясь, что друг всего лишь хотел встать, но случайно споткнулся, непреднамеренно устроив эту нелепую ситуацию. Однако надежды разбились в дребезги, когда товарищ по команде притянул к себе Рео, облизнувшись. — Чигири? — тихо взмолил Микаге. Возможно, он пробормотал бы себе под нос ещё что-то, но собеседник засыпал его поцелуями. Чигири мёртвой хваткой держал его щёки, снова и снова впиваясь в губы после недолгих передышек. Рео, в свою очередь, боялся даже глаза открыть. Лишнее движение – верный путь в бездну неизвестности. Хёма не мог спокойно сидеть, ёрзая на бёдрах своего дорогого друга. Трение ткани напрягало и смущало наследника компании Микаге ещё сильнее, поэтому он обхватил талию Чигири ладонями и остановил ненужные телодвижения. Наконец отлипнув, последний без зазрения совести полез под пижаму Рео. Прижимаясь, Хёма хотел вновь затянуть товарища по команде в поцелуй, но его прервал голос, раздавшийся из динамиков: — Успокойтесь, неогранённые мои алмазы. Направьте лучше свою страсть в футбол. А сейчас бегом спать! Услышав предупреждение, Чигири смутился и поднялся на ноги. Он старательно прикрылся волосами, глянул в последний раз на такого же красного Рео и убежал, сверкая пятками. Микаге вплоть до окончания Блю Лока не сумел выловить его в одиночестве. Да и внимание было сосредоточено на другом. Однако только при одном упоминании Чигири наследник компании позорного опускал голову, вспоминая его признание, и тихо сходил с ума.

***

Вечер пятницы лениво отливал алым. Парень с ярко-красными волосами плюхнулся на матрас, лишённый сил. Хоть каникулы и были предназначены для отдыха, Хёма твёрдо уверял, что нуждается в бо́льшей нагрузке. Тем более, в отличие от своих соперников в Блю Локе. Он не хотел отставать от них из-за своей травмы. Только... Дело в том, что юноша сомневался, действительно ли это было главной причиной его адских тренировок. Футболист ложился рано, вставал ни свет ни заря. Делал всё, чтобы не занимать голову мыслями. Вот и на данный момент подготовка ко сну шла полным ходом. Разминая свою ногу, он клювал носом на диване в гостиной. Звонок в дверь. Кто может прийти так поздно? А может. Да ещё и из Токио. — Рео? — в недоумении уставился на прибывшего Хёма. Названный выглядел очень потрёпанный и уставшим – круги под глазами разрослись до невероятных размеров. Чигири вышел на улицу и осторожно прикрыл дверь, заговорив тише: — Домом ошибся? Ты что здесь делаешь? — Я... — он запнулся, прикидывая то, как странно будут выглядеть его слова. — Заснуть не мог просто. — Что? И из-за этого надо было приезжать в Кагосиму? — недоверчиво спросил Хёма. — Эй, ты обращался к врачу? Такой бледный. — Я в порядке, Чигири. Мне просто нужно тебе признаться, — заверил Микаге. Хёма опять ничего не понял и лишь глупо моргал, слушая бред бывшего сокомандника. Тот огляделся по сторонам и прошептал: — ты мне нравишься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.