ID работы: 14303704

"Пока танцуют огни"

Гет
R
Завершён
10
burningKorobka бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
Они танцуют, и огни фестиваля освещают её лицо. Всё как во сне — краски сливаются перед глазами в яркое пятно, и мир кажется потусторонним. От долгой пляски гудят ноги, воздух покидает грудь. Песня лиры и флейты едва не завлекает их в хоровод. Но им ни к чему сейчас другие. В его руках она текуча, как вода. Изгибается молодым ручьём, и смех её журчит. Он чувствует себя скалой — вроде бы стойкой и крепкой. Но всё же покорной чужому влиянию. Этим острым глазам и жарким речам, обманчиво нежным с ним ладоням. Су Сиянь обнимает его за плечи, и, как бы не казалось со стороны, именно она ведёт в этом танце. Только и остаётся, что следовать ритму её шагов, поворачивать так, как велит девичье сердце. Пылкое, верное и безмерно любящее. — Ну же, Тяньлан! — улыбка её коварна и чарующа. Манит к заклинательнице как мотылька на огонь. Он меняет позу, переплетает их пальцы. Руки тверды у обоих, все в стёртых мозолях и ранах. Но некоторые, у неё на подушечках, ещё свежие — училась обращаться с луком. — Ты чудесно танцуешь. — говорит он лукаво, имея сразу две вещи ввиду. То, что видит сейчас, и на поле боя. Дикий ветер, лезвие, превращённое в цветок. Су Сиянь — страсть души, и её нельзя ни скрыть, ни удержать. Она мимолётна и вечна одновременно. — А ты не очень. — отвечает девушка, честность её ядовита. — Знаешь, я не для этого сбегала мимо вечернего поста. Своими словами она бросает вызов. Тяньлан-цзюнь смеётся и принимает. Никто бы другой и близко не осмелился сказать ему такое. Он перехватывает инициативу и открывает своё сердце. Мелодия проскальзывает внутрь, распаляя ещё больший жар. — Видимо, выбора мне не остаётся. Я докажу, что это того стоило. Темп растёт так, что, кажется, они бегут. Шаги широкие, едва касаются земли. Он крутит и вертит ей в разные стороны. Так же, как сама Су Сиянь — несчастным демоническим сердцем. Музыка заканчивается, но вскоре начинается новая песня. И в этот короткий перерыв Тяньлан целует её, забирая себе последний воздух. Она разрывает хватку рук, чтобы вместо этого схватить его волосы. На губах вкус вина, что они пили до этого. И немного крови, совсем капельку. Что поделать, уж больно острые у демонов клыки. Вода в его руках становится пламенем. Кажется, Император угодил в ловушку куда более опасную, чем мог предполагать. Вкруг них крики и улюлюканья. Сколько в мире людей ненависти, но как же они при этом прославляют любовь. В сторону парочки бросают цветы, поднимают тосты. Народ ликует, просит у богов мира и вечного праздника. Утомлённая жизнью и тяжким трудом, толпа резвится, как в последний раз. Стоит им оторваться друг от друга, как Су Сиянь выдыхает: — Следующий танец проведут без нас. Это не просьба, а самый настоящий приказ — понятно не только по тону, но и по странной решимости во взгляде. — Как пожелает госпожа заклинательница. Теперь они и вправду бегут, петляют между зданий, словно позади погоня с дикими псами, будто не способны порвать любого своего противника на куски. Он не знает, куда его ведут, но молча доверяет. Зря, наверное. Демонам с культиваторами не по пути — так все говорят. Праздничные огни всё дальше. Так же далеко ему хочется послать чужое мнение. Куда их по итогу заносит, он уже не замечает. Они снова целуются, но на этот раз она действует первой. Яростно и неудержимо, как на поле боя. Срывает с него одежду, как генерал — вражеское знамя. Демон же прижимает к сердцу её бледную ладонь. Можно сказать, поднимает белый флаг. Ладони горят просто от того, что он наконец прикасается к ней. Хочется больше, дольше, сильнее, глубже… Дышать решительно нечем. Его нужда в ней живёт глубоко в костях. Её в нём — бежит мурашками по коже. Желание, общее — в сердцебиении. Переплетается и танцует с кровью. Это происходит впервые, и он не может скрыть волнение, когда натыкается на такой же растерянный взгляд. Но кто бы ожидал от благородной госпожи знаменитой школы подобного опыта. А что есть у Тяньлан-цзюня? От неожиданного факта оба тихо смеются. Это странным образом стирает возникшую было неловкость. Су Сиянь красива, как шторм. Её волосы носят на себе тонкий запах сливы. От нахлынувшего жара щёки раскраснелись, и он не может избавиться от мыслей. «Как она будет выглядеть в свадебном платье?» Ответ очевиден — прекрасно. Лучше всех невест вместе взятых. Ей невероятно идёт ярко-алый. Они прошли немало сражений, чтобы можно было в этом убедиться. Чувства между ними — настоящее поле боя. Однако сейчас, именно в этот момент, Сиянь им сдаётся. С возможностью реванша, конечно, но проигрывает, теперь её очередь поднимать белый флаг. Такая сильная и стойкая, она всё равно кажется невероятно хрупкой. Редкое, драгоценное сокровище. Только бы не сломать по неосторожности. Тонкие пальцы сильнее впиваются в его плечи. — Больно? — уточняет с затаённым страхом. — Н-нет. — голос сбивается, но в нём всё ещё звучит привычная решительность. — Просто подожди. Он просто целует её, готовый ждать хоть вечность. Интересно, какое наказание они получает за такое своеволие? Угрозы и запугивания мимолетны, словно тень проходящих облаков. Их любовь горит ярким костром, и они прыгают прямо в огонь. Ныряют в омут с головой, снова танцуют на грани безумия. Вызывают саму судьбу на поединок. После финального салюта фейерверков и последних пропетых нот всё внезапно окутывает тишиной. Вокруг разбросаны разноцветные ленты, словно живописные руины праздника. Ветер тихо шепчет предсказания ветхих танцев, в которых участвовали люди. Ароматы расплавленного сахара и терпкого вина пьянят своей свободой. В конце они стоят рядом, держась за руки, будто собирая оставшиеся кусочки волшебства. В глазах ещё сверкают искры былой страсти, но теперь в них пробуждается горькая и печаль. Воздух пропитан ароматом их совместно прожитых мгновений. Под давно утихшую музыку в воспоминании вечера они медленно отпускают друг друга. Просто понимют, что никакие слова не смогут выразить всю глубину чувств. Девушка проклинает время, ускользающее из-под спешащих ног. А Тяньлан провожает след её уходящих шагов, словно последнюю страницу любимого романа. Он не хочет, чтобы это заканчивалось. К сожалению, нет в мире силы, что повелевала бы временем. — Мы увидимся снова. — шепчет демон в тихой надежде. Он ещё не знает, что это последняя их встреча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.