ID работы: 14303737

if i were a zombie (i'd never eat your brain)

Фемслэш
R
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

i'd just want your heart.

Настройки текста
Когда Лиса была укушена, её сердце медленно перестало биться. Когда Лиса была укушена, в её голове осталась только одна мысль — жрать. Желудок опустошённо ныл, зубы резало желание плоти и крови. Ей оставалось лишь медленно плестись с толпой себе подобных на слабых ногах. А потом дожирать, чавкая и пачкаясь кровью, чужие мозги. Желание есть вытесняло остаток разума. Желание есть образовывало внутри ноющую пустоту. Где-то внутри, возможно, отголосок её личности, мечтал что бы её застрелили. Но инстинкт заставлял скитаться по опустошенным землям в поисках еды. Возможно, месяцы. Возможно, годы. Пока на нее не направили дуло ружья. Пока она не посмотрела стрелку в лицо. Пока она не почувствовала стук собственного сердца. Неумело уклонилась от пули. Раз, второй. Попыталась дотронуться до стрелка — юной девушки, черные глаза и длинные волосы — безуспешно. Лиса попыталась что-то сказать — изо рта вышло нечленораздельное мычание. Лиса упала девушке в ноги, и со всем отчаянием, на которое была способна, посмотрела незнакомке в глаза. Девушка в недоумении опустила ружьё.

***

Лиса оказалась в людском лагере. Сначала, конечно, её попытались убить. Джису — та самая девушка — убедила (попыталась) друзей в том, что зомби безобидна. Зомби. Безобидна. Ей практически никто не поверил, но абсолютно неагрессивное поведение Лисы успокаивало остальных. Может — думали они — в ней еще не умер человек? Лиса не понимала разговоров, не могла говорить, но могла чувствовать. Она чувствовала косые взгляды, чувствовала настороженность Джису и её аккуратную заботу. Ей не хотелось есть. Она не чувствовала пустоту в желудке и бесполезность собственного сердца. Потому что рядом с ней оно заходилось в безумном стуке. Она не была уверена, но при жизни, это вроде как называлось "любовь". Джису — её остаток человечности. Джису — её сытость. Она не может позволить другим разделить их. А "другие" пытались. Дженни и Чеён — её подруги. Чеён боялась. Смотрела настороженно, но с жалостью. Доверчивая и добрая. Дженни — её противоположность. Чуть что, клала руку на оружие. Пыталась защитить Чеён. Лиса слышала ночами — они любили друг друга. Боялись потерять. Лиса понимала. Но они — живые всегда. Она — живая иногда, и будет хвататься за свою живость тонкими пальцами. Хвататься за Джису. Защищать от себе подобных. "Себе подобные" думают — охраняет свою добычу. Глупые. Ей не нужны её мозги, ей нужно сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.