ID работы: 14303770

Хороший Король

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зеркало в королевских покоях

Настройки текста
      Тедрос–хороший Король. Храбрый, честный, справедливый.       Все слуги без ума от него: на фоне прошлых правителей-узурпаторов он самый настоящий подарок Небес, а высшая свита и вовсе ласкова с ним до приторности.       И когда он подписывает новый указ, все ожидают с замиранием сердца. Не потому, что законы, одобряемые Королём, напрямую отразятся на их жизнях, не потому, что чувствуют себя виноватыми за клевету в его адрес, и даже не потому, что он сын легендарного Артура. Просто Тедрос умел излучать такую торжественность, и, в то же время, непосредственность, что просто невозможно было им не восхищаться.       Народ твердит о его благородстве и щедрости направо и налево. «Камелотский курьер» восховолял стойкость Короля перед лицом нависшей над страной опасности, как он не оставлял попытки очистить своё доброе имя, и так далее, и тому подобное.       Конечно, он мог выносить преступникам смертный приговор–ведь неверные Королю того заслуживали. Пусть каждый, скучающий по правлению Райена, знает цену своим безрассудным убеждениям.       Хотя иногда они оказывались слишком юными, слишком впечатлительными, Тедрос считал своим долгом исцелить Камелот от этой заразы. А какой самый надежный способ победить болезнь? Правильно–искоренить её источник ещё тогда, когда организм здоров.

* * *

      Тедрос сидел в роскошном тронном зале, который ещё переустраивали после двух наследников-самозванцев. Он слушал своего придворного советника, робко наставлявшего его на путь истинный.       –Понимаете ли, Ваше величество,–говорил образованного вида мужчина–Вы ведь в любом случае, как бы ни старались, не справитесь с таким количеством обязанностей в одиночку. Каждый человек, в короне или без, рано или поздно нуждается в помощи, во…–он помедлил, ищя подходящую формулировку–во вгляде, голосе со стороны. Потому я настоятельно рекомендую Вам, по мере возможности, не отвергать мнение окружающих, пускай оно и может оказаться ошибочным.       –Геральд,–ответил сидящий на престоле Тедрос, расставляя ударение на каждом слове–я уже однажды позволил себе дать слабину, признал, что нуждаюсь в том, кто бы повел меня за собой, в дружбе… Думаю, излишне напоминать, к чему это привело?       –Излишне,–согласился Геральд, пусть вопрос и был риторическим–Однако нужда в этих вещах характерна для всех нас. Прошу обратить внимание на то, как, пытаясь вернуть себе место на троне, Вы…       Король дёрнулся так, будто речь советника ударили его током. Поза парня изменилась с расслабленной на напряженную, и он холодным голосом перебил:       –Место на троне принадлежало мне всегда.–голубые глаза Тедроса отразили пробивавшийся сквозь окна свет, словно лезвие меча, который желают в кого-нибудь вонзить–А теперь я хотел бы перейти к посланникам из соседних королевств.       Геральд и до того стоял неуверенно, но сейчас вовсе поник, почтительно опустив голову. Он не хотел лишаться своей должности, не хотел сгнить в темнице, как десятки других советников. Потому все, что ему оставалось–печальное смирение.       –Как будет угодно, Ваше величество.

* * *

      Тедрос собирался на важный прием. Он надел свой привычный, золотой с синим камзол, и с тревогой посмотрел на свои руки. Через несколько секунд он с ужасом осознал, что пальцы выглядят неестественно, двигаются без его ведома, воли.       Что они ему не принадлежат.       Он посмотрел в зеркало и увидел не свою бледную кожу и сине-зеленые глаза.       Из отражения ему улыбался Яфет.       Сейчас не Лев, а всего лишь львенок тяжело дышал, лежа в холодном поту. Он до сих пор не верил, что проснулся, что его враг повержен, а он сам в безопасности. Тонкие пальцы Агаты, поглаживавшие волосы, тоже казались иллюзорными.       –Ты как?–мягко спросила она. Ей не нужно было ничего объяснять. После всего, что они вместе пережили, стало привычно успокаивать друг друга после ночных кошмаров.       В их общих покоях с той ночи не висело зеркала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.