ID работы: 14303826

Любовные сети

Гет
NC-17
В процессе
8
Ksyu07 бета
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ей просто скучно

Настройки текста
— Нет, Василиса. Я не хочу на свадьбе выглядеть так, будто меня насадили на самовар. Ты понимаешь меня? — девушка покрутилась вокруг себя, задев пышным белым платьем журнальный столик. — Нормальное платье, всегда было модно такие носить, — проговорила ее сестра, собирая свои рыжие волосы в высокий хвост. — Ну я за модой слежу, в отличие от тебя, и точно знаю, что баба на самоваре не писк моды, — блондинка вернулась в примерочную, на очереди еще три свадебных платья. Василиса закатила глаза. Дейла всегда хорошо выглядела и одевалась со вкусом, зачем ей советы сестры, которой вообще все равно на эти современные тренды. Всегда лучше взгляд со стороны, но какой от него смысл, если ты лучше всех знаешь? Ох уж эти модницы… Девушка оглядела свадебный салон. Помещение достаточно большое и просторное, при желании можно найти самое пышное платье и танцевать вальс. Но Дейла специально стояла близко к столику, чтобы намекнуть на непрактичность наряда. Повсюду плотно друг к другу висят платья, в основном белые, но есть и другие оттенки. Голубые, розовые, цвета шампанского… Посмотрит ли сестра на что-то необычное или выберет старую добрую классику? Стеклянные стеллажи заполнены разными туфлями: с каблуками разной высоты, носами разной формы, даже разными оттенками. В общем, выбор на любой вкус, и главное, что все будет сочетаться. Василиса знала, что Дейла предпочитает носить обувь с миндалевидным носком, значит поиск нужной пары сужается по крайней мере в половину от всего ассортимента. Ну и она не любит чрезмерное количество блесток. Пожалуй, это все, что сестра знает о невесте. Старшая Огнева серьезно подходит к любому вопросу, иначе она не работала бы юристом. В свои двадцать пять лет она многое достигла, благодаря своей ответственности и трудолюбию. У нее работа, которая ей нравится, жених, которого она безумно любит, дом, машина, собака… Что еще нужно для счастья? — Василиса, я не могу вылезти! — вскрикнула она, выглядывая из примерочной. Девушка подбежала к Дейле и стянула платье за края рукавов. — Уф… Я не могла потолстеть! — расстроено произнесла блондинка, аккуратно вешая наряд на плечи. — Ты просто не развязала корсет до конца. Блондинка… — усмехнулась девушка, протягивая розовое коктейльное платье на молнии. — Ты меня успокоила… А вообще, хватит уже зависать в телефоне. Лучше бы парня себе нашла, пора уже тоже замуж выйти, — усмехнулась девушка. — Ты же не знаешь, что я там делаю. Может у меня отношения на расстоянии? — Василиса скрестила руки на груди, слегка прищурив глаза. — Ха, знаю я с кем у тебя отношения. С играми «три в ряд». Тебе двадцать лет, а у тебя еще не было нормальных отношений. В детском саду с Лешкой не считается! — Дейла зашуршала платьем за шторкой примерочной кабинки — скоро выйдет. — И вообще, Рознев — хороший парень. Вырос таким серьезным, красивым, крепким. Он все еще занимается ушу? — Мы просто друзья, что было в садике — останется в садике, — усмехнулась Василиса, наблюдая за тем, как шторка отодвигается и появляется светлая голова, а затем и сама Дейла в очередном платье. Сколько они тут торчат? Пять часов? — Пф, ну сиди, катай свои шарики до самой старости. У тебя даже котов не будет, потому что они просто сдохнут из-за твоего телефона, — сестра осматривала свое отражение. Платье было розовым, напоминало сказочный наряд фей, которые пляшут в лунную ночь, оно имело открытый вид, короткие рукава и длинный шлейф. Шею девушки украшало ожерелье из лунного камня, а на ногах были туфли на среднем каблуке в тон платью. Этот образ ей явно больше нравился. Неужели это конец? — Мне просто скучно. — Так найди парня и станет весело. Как тебе? — Идея завести отношения от скуки такая себе. — Я про платье, — сестра покрутилась вокруг себя, на удивление ничего не задев. — Нормальное платье. Тебе же носить, сама и смотри, — равнодушно произнесла Василиса. — Зачем я тебя с собой взяла… Ладно, берем это, — кивнула блондинка. — Наконец-то! Классное платье, потрясающее! Так тебе идет! — обрадовалась младшая Огнева. — А мне нравится ходить по магазинам. А насчет знакомств — подумай. Скачай сайт и сиди в своем телефоне хоть целые сутки. Зато с пользой. — Я подумаю.

***

Скачать? Или нет? Дилемма. Сложный вопрос. Одной жить очень хорошо. Никаких тебе обязанностей перед другим человеком, не надо постоянно разговаривать, искать темы. Не надо переживать, что у парня есть кто-то на стороне, не надо подозревать его во лжи. Можно делать все что хочешь. Можно лежать в наполненной пеной ванной, как сейчас. — Ладно, давай тебя скачаем, все равно нечего делать. Василиса взяла с тумбочки телефон и принялась искать приложение для знакомств. Она не стала сильно заморачиваться и скачала первое в списке. Девушка быстро заполнила анкету, загрузила фото и решила посмотреть анкеты парней. — Симпатичные, смазливые мальчики. Ничего серьезного. Отложив в сторону телефон, Огнева принялась смывать с себя пену, не замечая, как телефон начал разрываться от уведомлений. Спустя время, девушка вышла из ванной комнаты, замотавшись полотенцем. Придя в спальню, она достала из шкафа розовую пижаму в коричневую полоску и легла на кровать. Василиса взяла телефон и удивилась большому количеству уведомлений о симпатии. — Неужели здесь всем скучно? Огнева решила посмотреть парней, которые выразили ей симпатию. Среди простых «лайков» были и сообщения: «У меня к тебе один только вопрос. Как тебе удается быть такой милой? В чем секрет?» «Я понимаю, что ты пока не хочешь детей, но мы можем просто потренироваться.» «Я читаю гороскоп и мне нужна информация. Какого цвета на тебе нижнее белье?» — Мда, из разряда «А вашей маме зять не нужен?»… — девушка решила ради собственного развлечения ответить на одно из таких сообщений и продолжила листать список. Покачав головой, она поняла, что в целом ловить на таких сайтах нечего: контингент вполне понятен. Василиса хотела было отложить телефон и почитать книгу, которую недавно начала, но устройство провибрировало, это значит, что пришло оповещение. Да, опять приложение. Девушка открыла его и увидела сообщение от незнакомца. На фото был симпатичный темноволосый парень. Сверкая голубыми, как льдинки, глазами, он смотрел прямо в камеру. Его улыбка была лёгкой, едва уловимой, но казалась достаточно интригующей. Брюнет явно спортивного телосложения — это было понятно по облегающей его мышцы кофте. Выглядит неплохо. Но Василиса не любит таких смазливых и самовлюбленных. «Видно, как он сам от себя тащится», — закатила глаза рыжая. «Ещё и имя такое странное… Фэшиар… Поляк, что ли?» Василису привлекла далеко не внешность парня, а то, что он не пытался флиртовать с ней в первом же сообщении. Простое «привет» и этого достаточно. Привет.

Привет

Тебе тоже скучно?

Прям так заметно?

Твоя анкета заполнена без энтузиазма. Обычно девчонки делают все, чтобы понравиться парням, привлечь их внимание. И фотки выкладывают в разных позах и нарядах и пишут информацию, которая подразумевает активный поиск.

У тебя большой опыт в этом?

Нет, я просто наблюдателен. Так что, познакомимся тогда, раз нам обоим скучно?

Василиса

Фэш.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.