ID работы: 14303929

Услуга за услугу

Фемслэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-Ах..какая я бедная и несчастная..где же рыцарь,которая спасет меня с этого плена?

***

Глубокая ночь,все уже спят..ну почти все.Кроме Асами,можно было заметить свет в окнах более далеких домов.В этих краях частенько туман,поэтому обычно,свет видно только в ближайших домах.Но сегодня,на удивление,небо было чистое,даже без облаков.Звезд тоже не было,ну в некоторых местах белые точки,может и не звезды вообще,а обман зрения,например. Отец,как узнал про поведение Асами,про то,что она встречается с парнями(про девушек не в курсе) решил,что дурная компания портит его дочь,ведь девушка всегда была прилежной ученицей,слушалась родителей и будущее было в приоритете,но в том то и дело,что было.Ну сейчас не об этом,все по порядку. -Месяц?Отец,ты уже совсем что-ли? -Не дерзи мне,помни,что я еще твой отец,не забывай с кем ты разговариваешь. -И я хорошо помню. -Отлично,тогда все понятно? -Почему ты так поступаешь?На целый месяц запираешь меня дома,лишая одного из лучшего выхода в мир. -Потому что ты совсем расслабилась,это все друзья твои..кстати кто они?Почему я ничего о них не знаю? -Потому что тебе неинтересно. -Неправда,я же сейчас спрашиваю тебя.Сутками пропадаешь неизвестно с кем,ты должна думать о своем будущем,ты унаследуешь мою компанию,должна уметь вести бизнес,но тебе будто стало плевать,я просто в шоке!Поэтому месяца домашнего ареста будет для тебя достаточно. -Но отец!Я уже взрослая,а не маленькая девочка! -Я все сказал,теперь прошу меня извинить,у меня еще дела по работе. Отец взглянул на Асами:она совсем поникла. -Ну ты же знаешь,что я делаю это любя,ведь переживаю за тебя,не думай что я тиран какой-то. Отец погладил дочку по голове и вышел из комнаты,прикрыв за собой дверь.

***

Асами осталась совсем одна,никаких средств связи не было чтобы связаться с друзьями..разве что..Асами была хорошим инженером,ей нравилось мастерить всякие приколюхи их метала,алюминия и прочего.Считайте что инструменты—ее лучшие друзья,ее они никогда не оставят,не при каких обстоятельствах.Она предполагала,что такая ситуация может произойти,поэтому у нее уже был готов чертеж и были доступны все материалы,так что она незамедлительно приступила к делу.В Республиканском городе почтовые голуби вышли из моды:было очень много неудобств,поэтому их заменили на простых почтальонов,которые передвигались по большей части на лошадях,либо других крупных животных.Асами считала голубей умными птицами,с довольно хорошей памятью,поэтому мастерила собственного голубя,который будет работать с помощью пульта управления,он будет только ее и сможет прилететь куда угодно,и вернуться обратно. Пару часов роботы и готово,ведь у робота был довольно простой механизм,намного легче чем у разных автомобилей,самолетов или оружия.Осталось одно—написать письмо Корре и сделать так,чтобы птица благополучно его доставила.В письме все изложила кратко,а подробности решила опустить для личной встречи. «Милай Корра, Прости что не связалась с тобой раньше,ты же знаешь меня,я бы не исчезла ничего тебе не сказав.Отец лишил меня средств связи и запер дома на долгий месяц,я соорудила этого голубя специально для такого случая.Я не могу целыми днями сидеть дома,пожалуйста,спаси меня хоть этой ночью,я отплачу тебе,не бойся.. Твоя Асами» Птицей было легко управлять,да и дом Корры недалеко.На пульте было видно все,что видит и слышит робот,поэтому опустила птицу на подоконник и стала стучать по стеклу.Корра на тот момент спала,но сон чуткий,так что она вся сонная и растрепанная встала с кровати. -Ну кто там еще.. За стеклом она увидела птицу,даже не сразу поняла что это робот,темно же. -А ну кыш!В такое время спать надо!Что ты тут забыла? Птица не уходила,поэтому Корра открыла окно,чтобы прогнать ее,но заметила в клюве письмо. -Письмо?От кого же?Может..Тензина? Аватар раскрыла конверт и глазами мельком пробежалась по строчкам,в конце письма было выведено сердечко. -Черт,так и знала что что-то случилось!Так,я ее так просто не оставлю. Аватару не нужно было много времени чтобы собраться,она надела на себя привычную одежду и побежала,не использовав силы.

***

Асами слегка высунулась из окна и свесила руки: -Я как Рапунцель прямо,где же Кассандра(лучшая подруга из мультсериала Рапунцель)которая спасет меня?Какая я бедная и несчастная. Асами это говорила с улыбкой и явной наигранностью.Она знала что Корра бросит все дела ради нее и прибежит чтобы спасти,главное было просто дождаться. -Ах..где рыцарь на белом коне,в блестящих доспехах и острой шпагой? -Я тут,правда коня нет,Мако подойдет?—Корра улыбалась во весь рот,стоя внизу. -Корра!Пришла спасти свою принцессу? -Конечно!О прекрасная Рапунцель,спусти свои длинные волосы с башни. -Рыцарь немного опоздал,волосы отстрижены) Асами взяла в руку свои средней длинны черные волосы,демонстрируя Корре. -Ну тогда..поступим немного иначе,тебе должно понравиться. Поток воздуха,двигающийся вокруг своей оси с огромной скоростью становился все выше.Асами жила всего на 5 этаже,по меркам Республиканского города это не так уж высоко(в данные момент я сравниваю дома Республиканского города с нашими).Но даже если так,если спрыгнуть—можно запросто умереть.Поток воздуха остановился на уровне окон Асами: -Прыгай! -Корра,ты серьезно?Я должна прыгнуть в этот круговорот? -Ну ты же любишь веселиться и пробовать новое!) -Если бы ты меня попросила научить тебя водить машину,то я бы с радостью согласилась,но это.. Корра хотела вставить свои очередные 5 копеек,но в этот момент Асами Сато прыгнула куда надо и Корра спустила ее на землю.Быть не предсказуемой—иногда особенно важно.Я так же летом прыгала с пирса глубоко в воду,и впервые прыгнула в неожиданный момент,хотя знакомые думали что я слишком труслива. -Надеюсь посадка была достаточно мягкой? -Для меня—в самый раз.О прекрасный рыцарь,вы спасли меня,мою душу и тело,но украли мое сердце,не могли бы вы мне его вернуть? -Принцесса,я бы только рада (нет), но оно теперь принадлежит мне. -Какой ужас!И как вы собираетесь возместить весь ущерб?Ведь,мне кажется,это очень несправедливо! -Вздор!Мое сердце тоже принадлежит вам,вместе с моими душой и телом.Вы думаете,это несправедливый обмен? -Что-ж,теперь,думаю,все справедливо,так чего же мы ждем?Надоело стоять возле этого проклятого дома! -Одну секунду!Просто хотела уточнить,это свидание? -А ты хочешь чтобы это было свиданием? -Может быть..ладно,ты права!Пойдем! Корра обхватила руку Асами и они не спеша побежали по асфальтированной дороге по которой сейчас не ехало ни одной машины.Проходя мимо домов,можно было уже отчетливо понять,в каких окнах есть свет.

***

Вы любите наблюдать за людьми и происходящем вокруг?Лично я—да.Вот бывает неловкая пауза с человеком,но она необязательно должна быть неловкой,все зависит от вас.В такие моменты,я наблюдаю за всем вокруг,внимательно все рассматриваю и мне даже хочется помолчать.А не задумывались ли вы,что делают люди,у которых среди ночи включен свет?Чем такие люди занимаются?Да и вообще,чем люди занимаются?Я не знаю,хоть я и человек.

***

-Куда мы идем? -В парк,там сейчас ни души,я в этом уверена. -Ха,как банально.Корра,становишься предсказуемой,теряешь планку! -Вовсе нет,у тебя идеи получше есть? -Ну это же ты меня пригласила на свидание) -Я?А кто просил спасти из ловушки?Стоп..так это все же свидание? -А ты сомневалась?—отвечать вопросом на вопрос вошло в привычку у обеих. Подобные разговоры,больше схожие на флирт,проскакивали между девушками часто,это был их стиль общения,фишка.Каким бы пошлым не был флирт,девушки еще даже не целовались,странно?А вот и нет,как раз по этой причине ничего не было,дальше флирта не заходит,не хватает уверенности. Парк был небольшим:вокруг был густой туман,сквозь который огненный свет фонарей казался просто пятнами,будто солнце,только намного ближе и тусклее,но сейчас это неважно. Какие-то своеобразные,другие люди гуляли по парку с собаками,в такое время!Таких людей очень мало,но что-то в них цепляет,завораживает,восхищает.На улице стояла осень,но она была не такая,как на картинках и репродукциях великих художников,а как часто бывает в жизни:деревья голые,а на земле куча сухих листьев.В детстве все казалось таким ярким,не то,что сейчас.В эту прекрасную ночь Луна была в другой части света,и даже сверчки,видимо,спали,раз не оказали честь поприсутствовать на текущей прогулке.Хотя,так даже лучше,ведь без них—полная тишина,иногда этого не хватает,особенно в шумном городе. -Корр..любишь это место? -Конечно,люблю,это одно из моих самых любимых мест,как бы банально не звучало. -Почему банально? -Ну,это же обычный парк,в каждом городе есть похожий,и даже несколько. -Неправда,такой парк только один,в мире нет точно таких же.Он хранит в себе свои воспоминания,у него есть куча пометок,например,разные надписи на деревьях,положение камней и тд.Невозможно создать точно такой-же парк,понимаешь? -Понимаю,ты как всегда права,Асами.

***

-Есть какой-то план? -В смысле? -Ну..ты выкрала меня и привела сюда,должен быть какой-то план? -Никакого..да и ты сама просила тебя спасти) -Но ты же могла и не послушать!Теперь думай,что со мной делать. -А ты предложи варианты,я из них выберу. -Легко сказать «предложи»!Ну хорошо,дай подумать.. Асами села на лавочку и задумалась,опустила голову и прикрыла глаза. -Ты..Либо отведи меня домой..либо поцелуй. -Какой сложный выбор,даже не знаю…Мне нужно подумать.. -Ты еще смеешь задумываться над таким? -Конечно,нужно продумать план как закинуть тебя в окно) -Корра! -Да шучу я,все намного проще) Корра аккуратно потянулась к лицу Асами,с каждой секундой краснея все больше:на первый взгляд может показаться,что Корра не из робких,но это не так.Асами только улыбнулась и впилась в губы девушки,не дожидаясь действий со стороны Корры.Последняя же обняла своими крепкими руками шею Асами,прижавшись к ней всем своим телом.Раздался резкий гром и девушки в испуге тут же отпрянули друг от друга. -Корра,что это? Ответ не заставил себя долго ждать:на ночном небе стали разлетаться тысячи разноцветных искр:и красные и синие,даже розовые и фиолетовые!Они с грохотом взрывались в небе,будя всех людей вокруг и пугая собак на улице,которые гуляли с хозяевами. -Как красиво!Я такое видела со своим отцом всего раз!Тогда и мама была жива.. -Ну не думай о плохом,зато теперь вы вместе это увидели.И помни,что мы тоже можем такое сделать,не проблема! -Верю,что ты можешь сделать для меня такую мелочь. -Конечно..Я же люблю тебя и все такое.. Корра сильно засмущалась:говорить о чувствах трудно,но жизненно необходимо. -И я тоже люблю тебя и все такое)—Асами довольно хихикнула. Корра сделала шаг вперед и быстро поцеловала Асами в губы. -И это ты так целуешься?—Асами обняла Корру за талию и стала целовать в губы,но не робко,как Корра.Стоял все тот же гром,а в небе—салюты. -Теперь я ничего не должна тебе за спасение? -Ты уверена?Ты еще ого-го как мне должна!)

***

То,как Корра провела Асами до дома и как закинула в окно—отдельная история.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.