ID работы: 14303963

Чудо под Рождество

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

✨✨✨

Настройки текста
Примечания:
      За окном завывает ветер. Он безжалостно заставляет снежные хлопья кружится в резком и неистовом зимнем вальсе, создавая окружение, в котором трудно разглядеть что-либо даже на расстоянии вытянутой руки. Густые снежные завесы цепляются за каждый уголок, образуя запутанную симфонию белого и серого.       Птицы, не успевшие улететь на зимовку и весело напевающие свои декабрьские трели, теперь замолкают, спрятавшись от несправедливых условий окружающей среды, в своих гнёздах и прочих укромных уголках. Деревья склоняются под тяжестью снега, принимая позу грустной и смиренной защиты от стихии зимней бури. Вся природа задерживает дыхание, предаваясь мирному спокойствию, которое олицетворяет сама вьюга.       Небольшой город на севере штата Канзас укрывает белоснежным покрывалом за считанные дни – всего за неделю до Рождества. И это не было чем-то новым для горожан, но такой пурги городок не видел уже лет десять.       У каждого было на это своё мнение: кто-то наслаждался запредельно-снежной атмосферой и варил каждый вечер горячий шоколад, предвкушая волшебное Рождество и Новый год; кто-то же сетовал на мать-природу, что посылает такие испытания в самое занятое время в году.       Крис пока не знает к какой категории себя отнести.       С одной стороны, он не очень любил зиму, скучая по родной Австралии, где в декабре было около плюс восемнадцати-двадцати. Ну, а с другой стороны, даже в свои двадцать шесть, Крис продолжает верить в чудо и надеяться, что что-то невероятное произойдёт в его жизни, если не в канун Рождества, то в Новый год – точно. Он никогда и ни с кем не делился такими мыслями, даже с лучшим другом – Хёнджином, – опасается быть осмеянным. И, даже не смотря на то, что он знает, Хёнджин никогда бы с ним так не поступил, всё равно предпочитает оставить свои детские, как он считает, мысли, при себе.       — Земля вызывает Криса! — Хёнджин машет рукой у мужчины перед лицом, пока тот не встрепенулся, фокусируя растерянный взгляд на друге. — Ты ни слова не слышал из того, что я говорил, верно?       — Прости, — Крис виновато смотрит на друга, сложив брови домиком, — я задумался.       — О чём?       Крис не любит врать, да и не умеет совсем, поэтому, вопрос Хвана ставит его в тупик. Стоит сказать правду? Или попытаться плавно съехать с темы?       — Слушай, ты говорил, что в «Волшебном шаре» появилась какая-то рождественская новинка, может, зайдём?       — Да, там куча всего нового, что ты уж точно не пробовал: от имбирных конфет четы Хамфри до авторского кофе Сонхва-хёна. — Хёнджин позволяет другу сменить тему, не заостряя внимания на ситуации.       Хван лениво улыбается и потягивается в кресле, бросая взгляд на пекарню, что была через дорогу от книжного магазина, где они с Крисом сейчас пили кофе.       — Кофе? А чего мы тогда сразу туда не пошли? — Бан ставит пузатую чашку на маленький, деревянный столик между их креслами и разочарованно смотрит на друга.       — Ты же сам хотел какую-то книгу тут купить, разве нет?       — А… точно. Забыл.       — Да, я и от второй чашки кофе не откажусь. Тем более, хён варит его, как Бог. — Хёнджин жмурится от удовольствия, уже представляя вкус кофе, который закажет у Пака.       — А если сегодня смена Скай? — Усмехается Крис, вставая и оборачивая длинный пушистый шарф несколько раз вокруг горла.       — Значит, зайду завтра.       — Не будет ли это странно? Ты и так почти каждый день туда заходишь.       — Не будет. Это лучшая пекарня в нашем городе, чего ты удивляешься? И как я уже сказал, Сонхва-хён варит кофе, как Бог. — Кивает Хёнджин в подтверждение своим словам, вставая вслед за другом и одевая куртку.       — Ты уверен, что дело только в Сонхва и его кофе? — Бан с прищуром смотрит на Хвана, напяливающего на себя шапку. — Может, дело в одном конкретном пекаре и его «скульптурных» мышцах?       — Может, — фыркает Хёнджин и стремительно выходит на улицу, не давая Крису отреагировать.       Крис подвисает, не ожидая такого прямого ответа. Через мгновение, он наскоро прощается с хозяином книжной лавки и выбегает вслед за другом.       — Ты это так просто признаёшь? — Нагнав Хёнджина, который уже перебежал через дорогу, спрашивает Крис.       — А что в этом такого? — Хван пожимает плечами, разворачиваясь лицом к другу.       — Ну, э-э-э…       — Не «э», Крис, а тебе тоже пора найти кого-то.       «Началось», — Бан хмурится и как-то даже куксится, прячет нос в своём шарфе и не смотрит на друга.       — Я серьёзно. Ну сколько можно? Уже два года прошло с твоего расставания с Мэгги. Я понимаю, что лезу не в своё дело и, скорее всего, я уже достал тебя своими попытками свести тебя с кем-то, но… — Хёнджин вздыхает, прежде чем заговорить снова. Он пронзительно смотрит на друга, пытаясь поймать его взгляд и голос у него в этот раз звучит тише и даже как-то грустно: — Рождество ведь на носу, Чанни-хён. Неужели, тебе не хочется разделить с кем-то это волшебное время?       «Хочется», — думает Крис, поднимая, наконец, взгляд на друга.       Хёнджин редко называет его корейским именем, только в каких-то крайних случаях (чаще всего, эти случаи вовсе не весёлые), отчего Крис чувствует себя в этот момент, как побитая собака. Он вспоминает свои недавние мысли и чувствует, что Хван и так знает его, как облупленного, не смотря на все попытки спрятать какие-то свои мысли от него.       — Ладно, пойдём внутрь, пока нас не сдуло, — Хёнджин вздыхает и не дожидаясь ответа, кутается в куртку поплотнее и отворачивается, направляясь ко входу в кондитерскую.       Крис молча следует за другом.

***

      “Волшебный шар” открылся около двух лет назад и сразу же набрал популярность. Горожане не только полюбили вкусную выпечку, сладости ручной работы и ароматный авторский кофе, но и домашнюю атмосферу, которой некоторым не доставало в жизни. Здесь всегда выпечка, созданная с заботой и любовью сильными, но мягкими, руками главного пекаря — Со Чанбина. Каждое пирожное, каждое печенье имеет неповторимую форму и декор, делая его по-настоящему уникальным. Чанбин создаёт истинное волшебство, гарантирующее не только визуальное удовольствие, но и непередаваемый вкус.       А конфеты ручной работы четы Хамфри являются настоящими произведениями гастрономического искусства. Все они создаются по личным рецептам пожилой пары из отборных ингредиентов, поэтому имеют нежный и мягкий вкус, который невозможно найти в сладостях из масс-маркета. От каждого укуса шоколадных конфет можно получить максимальное удовольствие, наслаждаясь текстурой и богатым ароматом; и сочным вкусом леденцовых карамелек, которые являются любимым лакомством местной ребятни.       Кондитерскую всегда сопровождает не только аромат сахарной посыпки, специй и трав для выпечки, но и свежесваренного кофе. Витрина с ассортиментом этого напитка всегда привлекает внимание не только завсегдатаев, но и новых посетителей. Пак Сонхва варит лучший кофе в городе и это знают все, кто был здесь хотя бы раз. Его коллега — Скай — не отстаёт, хоть девушка и работает баристой всего полгода, но у неё уже есть собственный авторский кофе — магический снежный латте: двойная порция эспрессо и сочетание густой пены из овсяного молока с облаком сахарной ваты и посыпкой из белого шоколада, заставит любого поверить в волшебство. Конечно же, не было бы всего этого без человека, который создал это место — Ли Минхо.       Минхо с детства мечтал о собственном кафе, ещё с тех пор, как впервые попробовал выпечку своей мамы. Её воздушные овсяные пирожные были такими вкусными, что Минхо хотелось плакать после каждого укуса. А мама каждый раз нежно приобнимала за плечи и спрашивала: “Ну, что, домовёнок, вкусно?” На душе сразу становилось так радостно и так тепло.       Открывая свою кондитерскую, Минхо хотел, чтобы люди чувствовали то же самое, что и он тогда, в детстве. Ощутили радость и заботу, согрелись от всепоглощающего тёплого чувства, рождающегося внутри. Ощутили материнскую заботу или эмоции, захватывающие тебя, как при первой влюблённости. Ощутили счастье в каждом кусочке, каждом глотке, разливаясь удовольствием по всему телу.       Начиная своё дело именно с такими мыслями Минхо и набирал команду. Ему нужны были в команде люди, разделяющие его ценности и имеющие такое же желание дарить другим счастье. Чанбин был другом с детства, который был частым гостем в доме семьи Ли и погрузился в этот мир вместе с Минхо ещё со школьной скамьи. Друзья вдвоём стали мечтать об открытии собственного места, в котором они будут создавать самые вкусные во всём мире пирожные и люди будут готовы ехать за тысячи километров только чтобы попробовать их выпечку. Позже в жизни Минхо появился Пак Сонхва, который стал не меньшей поддержкой и опорой, чем Чанбин. Одноклассник, приехавший изначально по обмену, в итоге остался в городе насовсем. И не без помощи Минхо. Слишком ребята привязались друг к другу и благо, родители Сонхва не возражали. Хотя какое-то время Сонхва пришлось пожить у Минхо, пока его родители тоже не перебрались в Штаты. Возможно, этого бы и не произошло, если бы отца мальчика не перевели в американский филиал фирмы, в которой тот работал. Ближе уже к осуществлению своей мечты, Минхо и Чанбин нашли Съюзен и Бенджамина Хамфри — пожилую пару, мечтой которой было поделиться с людьми своими сладостями, но в силу возраста, никто не хотел давать им рабочие места. После непродолжительного разговора с парой, Минхо понял, что у них одна цель и согласился взять их на работу. И не прогадал.       Так и появился “Волшебный шар”. Место, в котором многие уже нашли свой комфорт, если не дом.       Или что-то большее…       — Погоди, мне Чанбин звонит, — Хёнджин возиться в кармане куртки, пытаясь выудить телефон, — закажешь мне тоже?       — Всё без изменений?       — Ага. Мне только кофе.       Хёнджин отходит в сторону, чтобы ответить на звонок, Крис же подходит к прилавку.       — Определились с выбором?       — М-м-м, пока ещё нет… Хм, вообще, мы с другом думали, что Сонхва нам сварит своего фирменного кофе. — Крис задумчиво смотрит на молодого мужчину, которого видит впервые в этом кафе. Это новый бариста?       — Сонхва попросил отгул, у него какие-то дела. — Отвечает Минхо (тот самый “новый бариста”) ровно, прежде чем снова обратить внимание Криса на кофейное меню. — Можете заказать двойной медовый капучино с корицей и имбирем. Это как раз наша рождественская новинка от Сонхва.       — Не хочу показаться грубым, но разве фирменный кофе не должен готовить тот, кто его и придумал?       — Нет, это не является необходимостью, — со снисходительной улыбкой отвечает Минхо, — у нас каждый сотрудник, по сути своей, универсален, хотя у каждого, безусловно есть свои исключительные таланты. Заказывать будете?       — А… не знаю, да, наверное? — Крис с сомнением посмотрел в сторону Хёнджина, который разговаривал по телефону у окна. — А вы достаточно квалифицированы для этого?       — Прошу прощения? — Минхо переводит взгляд с монитора компьютера на посетителя, едва прищуривая взгляд. За пару лет работы, он привык к предрассудкам новых посетителей по поводу его навыков, квалификации, да чего угодно, на самом деле, — в основном, из-за его возраста — поэтому, никогда не воспринимал это как личное. Однако, видимо, в этот раз что-то идёт не так.       — Ну… я вас тут впервые вижу. Вы, должно быть, новый бариста, поэтому и поинтересовался. — Крис спотыкается о собственные слова, не очень понимая зачем он вообще всё это говорит. Какая ему разница квалифицирован этот парень или нет? Это же просто кофе, а не говядина Веллингтон…       — Новый бариста… — Немного удивлённо бормочет Минхо, после расплываясь в улыбке и продолжает, явно нарываясь: — А вы что-то против имеете молодых специалистов, которые только начинают свой карьерный путь?       — Что? Нет, вовсе нет… Послушайте, может, мы с другом зайдём в другой раз?       — Что-то не так? — Хёнджин подходит к другу, пряча телефон обратно в карман. — Где наш кофе? Я думал… О, Ми…       — Значит, вас всё же что-то не устраивает? — Минхо прерывает Хёнджина, всё его внимание обращено на наглеца, который явно вознамерился испортить его и так паршивое настроение.       — Послушайте, мы пойдём…       Крис, хотел, было развернуться, но его хватает за рукав ничего не понимающий Хёнджин.       — Что здесь происходит?       — Этот новичок явно не в духе, Джинни, может зайдём в следующий раз?       — Новичок?..       Хёнджин переводит недоумевающий взгляд на Минхо, затем на Криса.       — Чанни-хён… Это Минхо-хён, — Хёнджин смотрит на своего друга со смесью удивления и веселья во взгляде. — Он тут главный, хён.       Крис переводит растерянный взгляд с Хёнджин на Минхо и обратно. Это и есть Ли Минхо? Как же так вышло? Как же Крису так не повезло? Грубо и некрасиво получилось…       — Послушайте, я хочу извиниться. Простите, я не знаю, что на меня нашло.       — А вы всегда сомневаетесь в профессионализме людей, которых видите первый раз в своей жизни?       — Да, то есть, нет… Слушайте, если вы попросите нас уйти, мы уйдём. — Не смотря на лёгкий прилив раздражения, Крис чувствует себя всё так же неловко и хочет загладить вину, только, видимо, этот Ли Минхо не так прост.       — Вы можете уходить, а Хёнджину я сварю его любимый кофе. — Минхо развернулся к кофемашине, приступая к работе.       Хёнджин прыскает в кулак, пока Крис стоит открывая и закрывая рот, потерявшись в словах.       Вполне логично, что Хёнджин близок с этим Минхо, — Крис слышал, что тот лучший друг его Чанбина, — но всё же обидно.       — Минхо, я могу как-то загладить свою вину? — Решается Крис, продолжая игнорировать хихикающего Хёнджина.       Минхо что-то промычал, продолжая невозмутимо готовить кофе. Ну, какой же у Хёнджина назойливый друг…       Крис никогда не был хорош в заведении новых знакомств, а когда эти самые знакомства начинаются с недопонимания, это не то чтобы делает задачу ещё более сложной, но жизнь определённо не упрощает.       — Давайте, я угощу вас ужином? — Неуверенно спрашивает Крис. Кто когда-либо отказывался от бесплатной еды?       И Минхо, похоже, того же мнения, потому что реагирует моментально, не отрываясь от вспенивания молока.       — Хорошо. Я заканчиваю в шесть вечера, приходите без опозданий.       Не ожидавший такого быстрого ответа, Крис озадаченно смотрит на Хёнджина, но тот лишь пожимает плечами.       — Ладно. Тогда… до вечера? — Не дожидаясь ответа, он кивком головы показывает другу, что подождёт его на улице.       Выйдя из кондитерской, Крис облегчённо вздыхает — ветер успокоился и он не превратится в Олафа, пока будет ждать Хёнджина.       Что это вообще только сейчас было? Он реально пригласил на ужин этого Минхо? Крис уныло стонет, подпрыгивая на месте и тут же засовывая руки в карманы пальто — холодно всё-таки. Угораздило его же… Куда он вообще поведёт этого Ли? В нормальный ресторан просто так не сходишь, — там запись, как минимум за неделю. Да и о чём он вообще с ним говорить будет, даже если выберет место? Чёрт, а не поздно просто ему денег дать и ещё раз извиниться?       — Ну ты даёшь, дружище. Я и не думал, что ты примешь мой совет к сведению и тут же приступишь к делу, — Хёнджин подходит к другу, крепко держа двумя руками большой стакан с кофе.       — Чего?       — Свиданку ты себе резво заимел. Ещё и представление такое ради этого устроил. Если бы я знал, что тебе нравятся такие, как Минхо-хён, я бы тебя просто с ним познакомил.       — Какое представление, Джинни? Я реально облажался и это просто в качестве извинения и ничего больше. Да и, — усмехается Крис, оглядываясь на кондитерскую — Минхо уже обслуживал следующего посетителя, — не думаю, что после сегодняшнего у меня есть шанс.       — Ага, то есть ты мог бы рассмотреть Минхо-хёна, как потенциального партнёра? — Хёнджин делает небольшой глоток кофе во все глаза глядя на друга.       — Даже и не знаю, — Крис всё ещё смотрит на Минхо, когда тот, оторвавшись от кофемашины, внезапно переводит взгляд на него и усмехается. — Пойдём отсюда. Мне надо ещё встретить Ханну.       — Твоя сестра, наконец, согласилась встретить Рождество с тобой? И как она могла променять каникулы под солнцем на… — Хёнджин делает неопределённый жест рукой перед собой, — это?       — Думаю, это всё из-за Джесс. Её родители живут тут неподалёку и она в этом году приезжает к ним на Рождество.       — А Джесс это?       — Они учатся вместе в Сиднее.       — Хён, каковы шансы? — Хёнджин смеётся. — У однокурсницы твоей сестры живут родители в той же глухомани, в которую мы с тобой переехали уже кажется целую вечность назад.       — Я бы не назвал наш город глухоманью…       — Брось, ты понял о чём я, — отмахивается. — И куда же ты поведёшь Минхо хёна в нашей глухомани?       — Не знаю, — Крис вздыхает. Может, всё же серьёзно подумать над вариантом просто откупиться?       — Сходите в книжную лавку.       — Издеваешься? Вести управляющего кондитерской на ужин-извинение есть пирожные конкурентов?       — Во-первых, там далеко не только пирожные, можно и поужинать неплохо. Во-вторых, это твоё комфортное место, хотя бы, будешь способен контролировать ситуацию и, в случае тотального провала свидания, придумаешь план отступления. В этот момент Крис не знал, стоит ли ему поблагодарить в очередной раз Хёнджина (каждому бы в жизни такого Хёнджина, на самом деле) или пнуть за мысли о потенциальном фиаско на ужине. И да, он совершенно точно проигнорирует то, что Хёнджин вновь назвал этот ужин свиданием.

***

      — Куда это ты собираешься? — Ханна стоит прислонившись плечом к дверному косяку кухни, наблюдая за сборами брата.       — В книжную лавку.       — Свидание?       — Нет.       — А Хёнджин сказал, что свидание, — скалится Ханна, начиная хихикать.       — Хёнджин ошибается, — Крис вздыхает, поправляя воротник пальто и предпочитает игнорировать смешки сестры. Когда вообще она успела поговорить с Хёнджином?       — Он написал сразу же после твоего позора в “Шаре”, — продолжает смеяться Ханна. Крис задал свой вопрос вслух или она прочитала его мысли?       — С каких пор вы с Хёнджином такие закадычные друзья?       — С тех самых, — девушка показывает язык и подходит ближе, обнимая брата за плечо. — Ну, красавец что надо, хоть сейчас под венец!       — Отстань, — Крис смахивает руку Ханны. — Так, в холодильнике есть остатки вчерашнего ужина, с Берри я погулял, ключи запасные, если что, у тебя есть.       — Хорошо, папочка, — Ханна салютует.       — Фу, не называй меня так.       — Точно, извини, думаю, ты хотел бы, чтобы это был Минхо, а не я.       — Боже, закрой рот.       Под весёлый смех сестры, Крис выходит из дома.       Какой бы занозой в заднице не была Ханна, Крис очень по ней скучал. Они видятся, от силы пару раз в год на каких-то семейных праздниках и мероприятиях и, зачастую, это всего на пару-тройку дней. Поэтому, даже если она приехала не только из-за него и, даже если ему придётся терпеть все насмешки и подколы сестры, Крис благодарен за возможность провести с ней все каникулы. Кто знает, когда они увидятся в следующий раз?       Некоторое время назад ветер снова поднялся и все дорожки снова занесло снегом. Крису приходится пробираться сквозь сугробы, чтобы добраться до гаража.       Уже сидя за рулём, направляясь к кондитерской, он думает, что надо написать Ханне и попросить её сварить какао — оно будет очень кстати перед сном в такой снежный день.

***

      — Честно говоря, я не думал, что ты придёшь, — говорит Минхо, выходя из комнаты персонала и завязывая шарф.       — Я не нарушаю данное слово. И давно мы перешли на ”ты”? — Удивлённо спрашивает Крис, наблюдая за Минхо.       — Только что. Дай мне пять минут, я выключу везде свет и отпишусь Скай, чтобы не забыла, что ей завтра на смену.       — Ты напоминаешь своим сотрудникам о выходе на работу?       — Они больше, чем просто сотрудники, — откуда-то из-под прилавка отвечает Минхо, — мы — семья. К тому же, завтра должна была быть смена Сонхва, а так как он ещё сегодня попросил отгул на два дня, Скай должна будет выйти вместо него.       — А они сами не могут разве договориться? — Крис знает, что это не его дело, но он просто не знал, а что ещё сказать или спросить в этой ситуации.       — Могут, но это просто личная просьба Сонхва, так как он будет совсем недосягаем ближайшие пару дней. — Минхо выходит из-за прилавка и с усмешкой смотрит на своего сегодняшнего спутника. — Откуда такой интерес к моей команде, Крис?       — Откуда ты знаешь моё имя? — Тупо спрашивает упомянутый, игнорируя заданный ему вопрос.       — Отвечать вопросом на вопрос грубо. — Цокает Минхо, направляясь к двери. — Мы идём или ты рассчитывал накормить меня моей же едой?       — Да нет…       — Так да или нет? — Усмехается, оглядываясь на Криса.       — Нет. — Настолько нервным и сбитым с толку Крис не чувствовал себя давно. Ну какой же непростой этот Ли Минхо.       Вечерний мороз приветствует парней, когда те выходят на улицу. Щёки едко пощипывает, а кончики пальцев покалывает ощущением десятков иголочек. Морозный воздух пронизывает лёгкие, заставляя вздрагивать, ёжиться и судорожно сжимать вокруг себя тепло одежды. Зима, безусловно, красива в своей неповторимости, хрупкости и одновременно, величии, но она так же жестока своими холодами и, порой, ледяной стужей. Хочется поскорее вернуться обратно в тепло и желательно укутаться в три тысячи одеял.       — Ну и куда пойдём? — Минхо разворачивается к Крису, после того, как закрыл кондитерскую. — Я предвкушаю сытный ужин после плодотворного рабочего дня.       — Тогда, возможно, ты будешь разочарован, — Крис неловко смеётся и кивает через дорогу, указывая на книжную лавку, — нам туда.       — Знаешь, когда я сказал “сытный ужин”, я имел в виду реальный ужин, а не пищу для мозга…       — Это моё любимое место. И это не только книжная лавка, там можно вкусно покушать и вообще хорошо провести время. Пойдём.       Минхо недоверчиво хмыкает, но идёт за Крисом. В конце концов, кто отказывается от бесплатной еды?       Колокольчик приветливо звенит, оповещая о посетителях в лавке. Лицо тут же обдаёт тёплым воздухом, а в нос врывается аромат свежего хлеба, горячего кофе и душистых трав. Минхо здесь впервые, несмотря на то, что это место буквально через дорогу от его “Волшебного шара”. Он с интересом оглядывается по сторонам, пока Крис уходит куда-то вглубь со словами о предварительном заказе.       Здесь повсюду книжные полки. Они украшают каждый уголок этого места, создавая впечатление какой-то бесконечной библиотеки. Между полок выглядывает зелень еловых веток. Она придаёт атмосферу свежести, вселяет рождественский дух и намекает на приближающийся праздник, сверкая дождиком и искрами искусственного снега.       Вдоль стен тут и там стоят пушистые диваны и кресла, приглашая расслабиться и погрузиться в магический мир чтения. В глаза особенно бросается большой камин с ворсистым ковром рядом и мягкими пледами, что создаёт ощущение домашнего очага и наверняка дарит невероятное тепло.       Под потолком многочисленные лампочки «плавающие» прямо в воздухе создают иллюзию, будто бы время останавливается за этими стенами. Здесь даже есть небольшой уголок с игровой консолью для тех, кто хочет перенести свои фантазии в настоящие виртуальные приключения.       Минхо впечатлён. Почему он не заходил сюда раньше?       — Наш заказ скоро принесут. — Минхо незаметно вздрагивает от голоса подошедшего Криса. Он настолько погрузился в атмосферу этого места, что даже и не заметил как потерялся в собственных мыслях. — Пойдём сядем.       — Тут… уютно, — сдержанно говорит Минхо, пока следует за Крисом.       — Это моё любимое место в городе. Эта лавка идеальна и для работы, и для отдыха, — говорит Крис, жестом призывая Минхо сесть, останавливаясь возле двух больших горчичных кресел у окна с уютными, пузатыми подушками.       — Ты фрилансер? — Минхо садится, аккуратно повесив пальто на подлокотник.       — Да, я вэб-разработчик. Делаю сайты на заказ и всё такое…       — М-м, может, мне нанять тебя, чтобы ты сделал нам сайт?       — А разве у вас его нет?       — Представляешь, нет. Я сам только сейчас это понял, кстати, — Минхо облокачивается о спинку, задумчиво смотря в окно, — удивительно. У нас есть аккаунт в инстаграмме, которым занимается Скай и в тиктоке, там уже Сонхва развлекается, но… сайта нет. Это я тебя удачно встретил, получается.       — А я как раз несколько дней назад закончил последний проект. Видимо, это судьба, — Крис неловко улыбается.       — Ладно, мистер судьба, чем ты будешь меня угощать? — Минхо закидывает ногу на ногу, переводя заинтересованный взгляд на Криса.       — Принесут заказ и увидишь.       — Разве тут типо не самообслуживание?       — Что-то вроде того, но сегодня особый случай.       — Даже так?       Крис ничего не ответил, только всё так же улыбнулся, оглядываясь в сторону стойки администратора.       Они на какое-то время замолчали, обдумывая дальнейшие действия, слова. На удивление, никакого дискомфорта между двумя не было. Да, присутствовала лёгкая неловкость, но это и нормально — в конце концов, они только познакомились. Неприятный инцидент, который привёл их в эту книжную лавку ощущался хитрым ходом судьбы, которая только и искала повода свести двух молодых мужчин вместе. Хотя, учитывая их круг общения, знакомство так или иначе было неизбежно.       — Прошу, ваш заказ, — молодой парень в фирменной одежде ставит на небольшой деревянный столик поднос с двумя порциями дымящейся лапши с курицей и кимчи. После чего заразительно ярко улыбается, желая приятного вечера.       — Спасибо большое, Уён, я буду должен! — Улыбается в ответ, Крис, переставляя чашки с подноса на стол.       — За счёт заведения, хён, — подмигивает Уён, оставляя пару наедине.       — Во-первых, никогда бы не подумал, что в нашем захолустье, — на этом месте Крис тихонько прыскает, вспоминая Хёнджина, — есть ещё хоть одно заведение, где работает кореец, а во-вторых, откуда ты узнал, что я душу готов продать за порцию рамёна?       — Отвечая по порядку, во-первых, теперь ты знаешь, что у тебя по соседству есть милое заведение, где работают наши земляки, и во-вторых, я угадал.       Конечно же, Крис не скажет Минхо, что он предварительно посоветовался с Хёнджином по поводу потенциального меню, а тот в свою очередь посоветовался с Чанбином, который и выдал, что Минхо уже несколько месяцев не выбирался в традиционный корейский ресторан и готов убить за порцию рамёна. И, конечно же, Крис не скажет, что в меню книжной лавки не то, что корейской, а вообще никакой лапши нет. Это была личная просьба, которую Чон Уён — администратор и по совместительству сын хозяина — был только рад выполнить. Особенно, когда услышал про “свидание”: “Да-да, хён, конечно, я понял, это не свидание.”       И почему все считают это свиданием?!       Крис внезапно осознаёт, что он слишком старается ради простого ужина в качестве извинения.       — Если ты хотел меня впечатлить, то я думаю, тебе удалось, — говорит Минхо, прежде чем приступить к трапезе.       Крис замирает на мгновение, расплываясь в улыбке, которую Минхо совершенно точно замечает, но ничего не говорит.       Возможно, старания не проходят зря.       — Так ты правда не знал кто я или всё это была показуха? — Спрашивает через какое-то время Минхо, откладывая палочки в сторону.       — Я не Хёнджин. Все мои драмы — реальны, к счастью.       — Почему, к счастью? Ты мазохист, что ли?       — Нет, просто это не так печально, как попытки Хёнджина, в своё время, привлечь внимание Чанбина.       — О, тут я, пожалуй, соглашусь, — Минхо внезапно звонко рассмеялся, чем застал Криса врасплох. — За этим было сложно наблюдать без слёз, особенно, когда Чанбин пытался понять, это ему такие знаки внимания оказывают или подшучивают.       У Минхо красивый смех.       — Так… почему “Волшебный шар”? — Не зная о чём завести разговор, Крис задаёт, так или иначе интересующий его вопрос.       — Ты имеешь в виду название или почему я там работаю?       — Я буду не против послушать обе истории.       — На самом деле, одно вытекает из другого, — Минхо устраивается удобнее, переводя взгляд за окно, — это всё благодаря маме. Она любила готовить. И печь тоже. Сколько я себя помню, у нас дома всегда стоял запах свежей выпечки… Она никогда не работала в кафе или что-то такое, она была простой учительницей, которая просто очень любила готовить.       По лицу Минхо расползлась небольшая тёплая улыбка. По выражению его лица, по тону его мягкого голоса можно было понять насколько сильно он любит маму. Вопрос, который был задан больше из любопытства, приобрёл новое значение для Криса.       — Я помню, как впервые попробовал её пирожное. Именно в осознанном возрасте. Мне было шесть лет. Я тогда, правда, не понимал из чего оно сделано, но чувства были непередаваемыми. Вкус, текстура, чувства, которые я испытал… Будто мама обнимает. Это буквально была она будто бы, понимаешь? Мама. — Минхо переводит взгляд на Криса и тот видит в его глазах такое счастье вперемешку с болью. — Она умерла, когда мне было двенадцать. После этого моё желание открыть свою кондитерскую только возросло. Мне хотелось дарить людям те же чувства, что испытывал я, когда ел мамины сладости. Чувство дома, защищённости… Каждый год на Рождество мама дарила мне волшебный шар, со словами: “Домовёнок, пусть волшебство этого шара напоминает тебе о чудесах, на которые способно человеческое сердце.”       Голос Минхо срывается. Он замолкает на какое-то время, а Крис не торопит с продолжением. Задавая свой вопрос, он и не подозревал о том, какой ответ его ждёт. Сердце внезапно сжимается от того, что он заставляет Минхо проходить через воспоминания об умершей мамы.       — Я хотел дарить людям тепло. — Вновь заговаривает Минхо, но больше не продолжает. В его голосе слышится грусть, но он улыбается, всё ещё погружённый в воспоминания.       — Спасибо, что поделился. Это оказалось… очень личным. Я бы не спрашивал, если бы знал.       — Нет, всё нормально. Если ты про смерть мамы, то это было давно, всё правда нормально. — Минхо поднимает взгляд на собеседника. — Тебе спасибо. Последние, кому я рассказывал что-то подобное, были Чанбин и Сонхва. Давненько это было.       От услышанного, Крис почему-то чувствует себя странно счастливым. Это приятно, когда тебе доверяют нечто сокровенное.       — Извинения, кстати, принимаются — через какое-то время говорит Минхо, на что Крис только смеётся.       Они проводят следующие пару часов, обсуждая работу, личные интересы, знакомясь и узнавая друг друга. Оказывается, что Минхо очень любит кошек и мечтает завести троих, но пока не было подходящей возможности, так как бизнес отнимает слишком много времени. Он кривится, когда узнаёт, что у Криса собака, но между делом, роняет, что по возможности, хотел бы познакомиться с ней. Крис же делится своей мечтой создавать музыку, но пока у него это только на уровне хобби и его максимум — выступления на семейных и дружеских мероприятиях. Минхо же упоминает, что Чанбин тоже увлекается музыкой и, скорее всего, они бы хорошо поладили. Они узнают, что оба любят холодный чёрный кофе и Минхо обещает сварить Крису лучший в мире.       Ужин-извинение действительно превращается в то самое свидание, о котором все Крису говорили.       — Буду честен, я не думал, что это свидание окажется… таким, — говорит Минхо на выходе из лавки.       — В смысле? — Крис ошарашенно смотрит на своего спутника. И этот туда же?! Нет, он ничего не имеет против, однако.       — Ну, как тебе сказать? — Минхо делает задумчивое выражение лица, перебирая пальцами кисточки на своём шарфе. — Я изначально воспринимал это как свидание.       — Чего?       — Перезагрузись, Крис.       Минхо смеётся, толкая того в плечо и уходя немного вперёд навстречу огням гирлянд, украшающих деревья и так ярко мерцающих под ночным небом. Крис же встряхнув головой нагоняет Минхо, беря его ладонь в свою, на что тот охотно отвечает, переплетая их пальцы.       Похоже, чудо, которого так ждал Крис всё же нашло свой путь в его жизнь. Теперь главное его не упустить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.