ID работы: 14304117

так что же.

Слэш
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

тю.

Настройки текста
Примечания:
в мире хранителей теперь спокойно. война давно закончилась, всё пришло в мир и равновесие. каждый занимался своим делом, просто мечта - живёшь в тишине и умиротворении, и никто не помешает твоему комфортному существованию. хранитель облаков сидел как обычно у себя наверху - бездельничал, разве что лепил из мягкого белого облачка фигурки и пускал их обратно плыть по небу, мечтательно разглядывая поля и леса, реки и озера, горы и луга, и всё под его владениями - как же хорошо было просто жить и наслаждаться. фенэль удобнее разлегся на облаке, прикрывая глаза и вытаскивая из-за полы жилета флейту. негромкая нежная мелодия обволакивала небо и лишь едва слышными отголосками спускалась вниз, растекаясь среди мягких потоков ветра и теряясь в высокой траве. демон убрал флейту от губ, стоило раздаться позади усталому вздоху. — снова в облаках летаешь? - саркастичный смешок. только дождь мог так сделать. слишком он любил подшучивать над своим мечтательным товарищем. — и тебе привет. ты по делу, или просто соскучился по мне, а, рэно? - хранитель прячет флейту в облаке, на котором лежал и приподнялся, неспеша ступая навстречу гостю. — можно сказать, что по всему и сразу. хëсэт жалуется на засуху, тиарэ не может очень часто ходить так далеко, поэтому я вызвался помочь. фенэль вздохнул и прикрыл глаза, мягко растягивая губы в улыбке. встав сзади хранителя дождя, облако осторожно взял его за руку и пошёл вперёд вместе с ним. рэно вынул из ножен изящно тонкий и аккуратный меч, раскованный узорами капель и серебристой окантовкой. благодарно поглаживая немного шершавые пальцы фенэля, хранитель дождя взмахнул лезвием и с облаков, по следам хранителя зашуршала вода. глядя под ноги в промежутках между потемневшими тучами, на землю плавно спускалась пелена дождя, роняя капли на листву деревьев, растягивая хрустальный бисер на хвое и цветах, создавая причудливую рябь на воде озёр и рек. когда тёплый дождь прошёл и мимо полей, рэно стряхнул воду с меча и убрал его обратно в ножны, с едва заметной улыбкой на лице принимая вторую пóданую руку. — ты сыграешь на флейте ту мелодию, фенэль? хранитель облаков чуть наклонился, ласково прикасаясь губами к кончику чужого уха, а затем оставляя поцелуй на прохладной щеке. — конечно. вернулись они только через пару часов неспешной прогулки по облакам, сопровождаемой лёгкими мелодиями флейты и непринуждёнными беседами. когда фенэль присел, рэно тихонько скользнул к его груди, укладывая голову на чужое плечо. облака бережно провёл по волосам дождя ладонью, поглаживая по голове и обнимая за плечи. — хочешь, почитаю тебе стихи? в ответ послышалось тихое бормотание. даже когда рэно задремал, фенэль продолжил вполголоса рассказывать о красоте неба в складных строфах.. его рассказ прервал тихо подошедший сзади ливень. — когда проснётся, скажи ему, чтобы зашёл.. - демон скрылся так же беззвучно, как и появился. поцеловав в макушку хранителя дождя, облака улыбнулся. все прекрасно знают, что их связывает, но никто об этом никогда не говорит. да и есть ли в этом смысл?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.