ID работы: 14304306

Бакэнеко

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Керри никогда не думал завести животное. Ему вполне хватало воспоминаний о своих маленьких детях. Слава яйцам, это время давно прошло!       Появление Нибблса на пороге его виллы рокербой принял в штыки. Но Ви так трогательно держал кота за пазухой, укрывая от лившего как из ведра дождя.       Отказать не было возможности, так что лысое чудовище получило свою миску на кухне и даже удостоилось золотой лежанки у кровати в спальне.       Редкие вечера когда к нему заваливался Ви, теперь неизменно проходили в компании кота. Нибблс жался боком к тёплому бедру наёмника и умиротворенно мурчал, пока они смотрели «Уотсоновкую шлюху» или вели разговоры по душам и не только. Спал прямо на Ви, когда тот оставался на ночь.       Только вот в остальное время, пока нет наёмника, кот не попадался на глаза Керри. Только пустеющая миска с кормом была намёком на присутствие животного. И это вполне устраивало музыканта. Корм и воду он обеспечит пока нет рядом Ви. А всякие ласки и поглаживания это ни к нему. Ему с Us Crucs няшестей-милашестей хватало. Аж блевать хочется.       После короткого и тревожного звонка от Ви, прервавшего его вечернее свидание с гитарой, к нему впервые пришёл кот. Нагло запрыгнул на колени, не обращая внимания на зажатый инструмент. Дрожал всем телом, и мурчал так громко… Словно пытался успокоить себя же.       - Хей, чудище! Ничего с твоим хозяином не случилось. Ви лучший наёмник Найт Сити!       В ответ Нибблс поднял на него свои жёлтые глаза передавая тревогу. Ночью Керри так и не смог уснуть. Ворочался с бока на бок, остро чувствуя пустую половину кровати.       А утром набрал телефон Ви… и услышал только голос автоответчика.       Может занят. «Наверняка дело непростое попалось» - уговаривал себя Керри. Но беспокойство не проходило. Тем более питомец Ви сменил свою тактику игнора – донимал его весь день, крутился под ногами, жался и мурлыкал громко.       Тревога не проходила. Следующую ночь удалось поспать с котом в обнимку. А потом на сутки пропасть в студии – работа над колабом шла полным ходом.       По возвращению дом встретил его тишиной. И кота нигде не наблюдалось. Опять вернулся к прежней тактике? Но собираясь пополнить миску, Керри заметил что старая еда даже не была тронута, чего за Нибблсом не наблюдалось. Аппетит у кошака всегда был зверский.       Ушедшая тревога снова подняла свою голову.       На зов кот не приходил, да и вообще казалось его в доме и не было.       - Черт, Ви придушит меня… Нибблс, мать твою, ты где?!       На втором этаже, в спальне, рядом с лежанкой валялся клочок кожи, слишком уж похожий на шкуру маленького чудовища. Но едва Керри поднял его, за спиной раздались знакомые аккуратные шаги.       - Ви… - от вида живого и здорово наёмника тут же отлегло от сердца.       - Устал как черт… прости что не отвечал…       За отчаянным поцелуем рокер бой и не заметил как из пальцев аккуратно вытянули найденный клочок кожи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.