ID работы: 14304362

Голос Хокинса

Слэш
G
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Что?

Настройки текста
Начало всему положила взявшаяся из ниоткуда регулярная похвала от Коннора. За все подряд. За то, что отметился, или за то, что я приготовил лазанью по рецепту матери. «Молодец, это здорово», «Да, ты умница» – и куча других вариаций, – я слышал хвалебные фразы на протяжении последних рабочих дней. Он вдруг стал со мной невероятно ласков. Голос Коннора теперь звучал спокойнее, медленнее. «Соблазняюще» – но я подумал, что эта мысль абсолютно бредовая. Мой собеседник наверняка не пытается меня склеить, о нет. Я выдумал это, чтобы так болезненно не ощущать тянущее куда-то в безумие одиночество. Темнота поглотила Айронбарк, ветер усилился, – все вело к дождю. А я все еще пытался уверить себя в том, что мои догадки чушь, когда Коннор назвал меня «малыш». — Эй, малыш, чем занимаешься? — прозвучало очень неожиданно в тишине позднего вечера. — Эм, я... — я впал в ступор, потому что услышал это дурацкое слово, — Я читаю. — М, правда? Что именно? — «Посторонний», Альбер Камю. — Тебе нравится? Я читал. — Нравится, — и добавил неуверенно, — Круто. Хокинс замолчал также резко, как появился. — Коннор? — но в ответ были слышны лишь помехи, тихо доносящиеся из радиоприемника. Я не хотел слушать шипение, я хотел слушать его голос. — Коннор, эй? — Да? — Ты назвал меня странно. — Как? — Малыш..? — мои щеки вдруг обожгло, и я сам не понял, почему. Это самое обычное слово на свете, о господи. — Если тебя не устраивает, я больше не буду так называть. Просто скажи. — Нет, — я занервничал, и слова начали путаться, мне стало так ужасно стыдно, но я старался держать себя в руках, — Нет, меня не то чтобы не устраивает. Это скорее смущает... Я застыл в ожидании. Коннор ничего не говорил с минуту, и меня это напрягло. — Смущает? Извини. За что он извинился? — Тебе...не нужно извиняться. — Нужно. Я веду себя по-идиотс...— помехи оборвали конец фразы, я раздраженно выдохнул, желая вновь услышать человеческий голос. — Я, кажется, схожу по тебе с ума, новичок, — Хокинс почти прошептал это предложение. Восторг – вот, что я почувствовал. Я хотел, чтобы приятель повторил сказанное, но смог произнести только: — Ты шутишь? — Вовсе нет, — Коннор снова был уверенным. Я с наслаждением прокручивал слова собеседника в голове, пока мое лицо покрывалось пятнами. «Схожу по тебе с ума» – да, да, да..! — Джек? Я напугал тебя? Звук из радиоприемника дал мне понять, что я не ответил Хокинсу. — Коннор, я тоже. Я тоже схожу по тебе с ума. Ты мне чертовски нравишься. От приятеля последовал смешок. — Ох, черт, — Коннор рассмеялся звонко, — Я рад, Джек. Я засмеялся тоже и невзначай спросил: — Мы сможем увидеться? — Да, определенно да. А сейчас, спокойной тебе ночи, — собеседник выдержал паузу прежде чем закончить, — Конец связи, вышка номер двенадцать отключается. — Спокойной ночи, вышка номер двенадцать. Я не знаю, как выглядит Коннор Хокинс. Но я знаю, как звучит его голос, и он знает, как звучит мой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.