ID работы: 14304412

Исправить всё

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

<3

Настройки текста
Примечания:
Астарот пришёл к Вики утром. Она стояла у окна и наблюдала за небом. Не обернулась, когда он зашёл в комнату - была полностью погружена в свои мысли. -Привет, - такой родной голос заставил девушку встрепенуться и наконец-то обернуться, но она ничего ему не ответила. Эта тишина сильно напрягала Астарота, поэтому он спросил: -Всё нормально? Нет, Астарот. Всё слишком плохо. Но мне не хватает смелости сказать тебе об этом. Этот вопрос Вики тоже оставила без ответа. Только сильнее сжала кулаки, чтобы хоть немного отвлечься. -Если я сделал что-то не так..., - он стал медленно подходить к ней. Дело не в тебе. Чёрт, как же это сложно... -Ты только скажи. Я буду извиняться перед тобой на коленях, - мужчина со всей нежностью, на которую был способен, положил свою руку на плечо девушки, чтобы развернуть её к себе и заключить в объятия. Вики не стала сопротивляться - молча обвила руками торс мужчины и положила голову на грудь. Как же мне этого не хватало за последние 10 лет. Прости, Люцифер, но я не жалею о нашем расставании. Я сделала правильный выбор. -Астарот, я... -Тсс, не порть момент. Ты редко когда не убегаешь от меня и не язвишь. Да и я не часто проявляю... заботу. Мне это несвойственно. Но ради я готов на... - он оборвался на полуслове, - впрочем, неважно. Хоть ты и боишься признаться самому себе, что готов измениться ради девушки, лишь бы не выглядеть мудаком в её глазах, я всё равно благодарна тебе. -Так... что ты хотела сказать? Сейчас или никогда. -Я умираю. Астарот как-будто перестал дышать на несколько секунд. Вики отчётливо слышала, насколько сильно начало стучать его сердце, словно было готово вырваться из грудной клетки. -Что ты сказала? -Я умираю, Астарот. Моя сила убивает меня. Вики подняла голову и посмотрела в его голубые глаза. На секунду девушке показалось, что они стали ещё более холодными, чем были раньше. Мне жаль. Всё это время мужчина молчал. Не выдержав мучительной тишины, Вики начала плакать. -Только не плачь, прошу тебя. Ты ведь сильная девочка, - Астарот аккуратно обхватил лицо девушки и смахнул лёгким движением пальца скатившуюся по её щеке слезу. -Как ты не понимаешь... Я... -Я всё прекрасно понимаю. Кто тебе сказал об этом? -Мама Люцифера, Лилит. Но ты её должен знать как Еву, её так Чума называла. Она провидец, и... -Можешь не продолжать. Я уже встречал таких, как она. И как жаль, что её слова не ложь, - в его голосе слышалась грусть и... разочарование? - Пообещай мне не делать себе хуже этими мыслями. Мы что-нибудь придумаем и всё исправим. -Обещаю, - обещание прежде всего самой себе, чтобы не сойти с ума, - Но тогда и ты пообещай, что мы найдём способ исправить всё. -Я... обещаю тебе, звёздочка, - с этими словами Астарот сильнее прижал к себе Вики, боясь отпустить и потерять навсегда. Но разве можно исправить собственную судьбу?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.