ID работы: 14304414

Немного о моде

Джен
G
Завершён
55
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вы хотели меня видеть, эр Рокэ? - Да, Ричард, - Рокэ окинул зашедшего в кабинет оруженосца выразительным взглядом. - Видите ли, слуги сообщили мне, что вы упорно не желаете носить одежду, приличествующую вашему новому положению. Как и следовало ожидать, щеки Ричарда немедленно вспыхнули. - Не желаю? Но, эр Рокэ, это неправда! Я ношу, вы же сами видите! - Да, вижу, - Рокэ слегка приподнял бровь. В самом деле, сияющая белизной рубашка и сшитый точно по мерке колет в черно-синих цветах, сидели на Ричарде идеально. Сапоги, начищенные до способности во много раз отражать и усиливать нечастое сейчас над Олларией солнце - тоже. Но вот то, что располагалось между сапогами и колетом... - Я вижу, что моё распоряжение вы выполняете частично. А что по поводу ваших штанов? О них уже весь дом шепчется! Ричард опустил взгляд, созерцая собственные штаны. Румянец на его щеках не окрасился в гневный оттенок, но в серых глазах мелькнуло недоумение. - А что в них такого? Это джагглсы. Традиционные надорские штаны. Очень удобные. - Удобные для чего? - почти без усмешки поинтересовался Рокэ. - Мне правда интересна эта загадка, Ричард. Я слышал о надорских килтах и, признаться, был к ним готов, но вот это... - Мне часто приходилось путешествовать по Надору, - Ричард снова поднял на эра честные глаза. - Проверять работу людей в шахтах и на отдаленных горных пастбищах. И во время этого, поверьте, куда удобнее одеваться так же, как они. Джагглсы очень практичная вещь. Прочные, отлично защищают от холода. В Надоре ценят и уважают килты, но иногда джагглсы предпочтительнее. - Одежда пастухов и горняков? - переспросил Рокэ. - Что ж, такая близость герцога Окделла к своему народу достойна даже похвалы, но... - Я знаю, что вы скажете, - вдруг зачастил Ричард, - что в столице такая одежда неуместна и я, ваш оруженосец, не должен вас позорить такой неподобающей одеждой. Могу вам обещать, когда вы возьмете меня во дворец, я оденусь так, как вы сочтете нужным. Но пока я здесь, позвольте мне одеваться так, как я привык, прошу вас. Если бы вы сами носили это с детства, как я, мне проще было бы объяснить... - Вы и так уже объяснили достаточно, - Рокэ вскинул руку, не отводя взгляда от крепких ног оруженосца, которые на удивление гладко облекала грубоватая, серая, как горный камень, но совершенно не мешковатая ткань. Конечно, придворные модники наморщили бы носы. На время. Но вот потом... Рокэ легко представил жадную искорку во взгляде Катари, пожирающем сурового юного надорца в его не менее суровой одежде. - Ваши объяснения я понял, Ричард и, собственно, поэтому я вас и позвал, - Рокэ взглянул в настороженные глаза, готовясь насладиться эффектом. - Я хотел просить для себя точно такие же... - Джагглсы, - явно машинально выдохнул Ричард. - Именно. Как ваш эр, я должен учить вас следовать столичной моде, но и сам не должен чураться нового и необычного, не так ли? - Эр Рокэ... - глаза Ричарда распахнулись до невероятных размеров. - Вы серьезно? - Вполне. Я хочу на себе испытать все достоинства этой одежды, о которых вы говорите. И потом, сейчас вокруг редкостное затишье. Даже войны никакой не предвидится. Скучно, не так ли? И почему бы нам не всколыхнуть столицу другим способом? Поверь мне, немного усилий, и это, - Рокэ кивнул на штаны, - из предмета удивления станет модой! И Ричард, кажется, представил всю столицу в суровых надорских штанах. Потому что мгновение спустя Рокэ услышал то, что не слышал прежде - смех своего оруженосца. И подумал о том, что ради этого можно согласиться не только надеть надорские штаны. А еще он подумал о том, что можно заткнуть сплетникам рты (или дать повод для новой болтовни, тут уж как повезет), приказав окрасить собственные джагглсы из серого в синий. В конце концов, никто не сможет сказать, что Рокэ Алва нарушил верность родовым цветам!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.