ID работы: 14304428

Пять раз, когда Шэнь Цинцю видел Ло Бинхэ

Джен
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый раз Шэнь Цинцю видит Ло Бинхэ маленьким и грязным. Мальчик весь заляпан землей, в голове колтуны и пыль, а одежда неумело заплатана. Он шмыгает носом, отчаянно роет свою яму и не думает ни о чем другом. Шэнь Цинцю вспоминает о пике Бай Чжань, когда видит Ло Бинхэ. Вспоминает об этих грязных маленьких чудовищах, населяющих соседний пик. Об их невежестве, жажде битвы и их нескончаемом шуме. Шэнь Цинцю не собирается выбирать Ло Бинхэ. Это делает Нин Иньин. *** Второй раз Шэнь Цинцю видит Ло Бинхэ обманчиво маленьким. Он чист, одежда ученика неаккуратно висит на его теле, а волосы недостаточно вычесаны. Он все также шмыгает носом и смотрит на Шэнь Цинцю как на неземного бога. Шэнь Цинцю ненавидит этот взгляд. Он хочет выколоть глаза своего ученика, чтобы тот никогда не посмел больше смотреть на него так. Шэнь Цзю вспоминает собственный взгляд в зеркало, свои яркие глаза, что так любил его мастер. Шэнь Цинцю выливает чай на чужую голову, не делая и глотка. Непонимающий взгляд обиды на лице Ло Бинхэ прекрасен. Привычен. Шэнь Цинцю прячет злобную улыбку за веером. *** Третий раз Шэнь Цинцю видит, насколько Ло Бинхэ талантлив. Слово мерзко переливается в его голове, пока тонкое запястье дрожаще лежит в его руке. Ло Бинхэ будет силен. Будет ярок и знаменит. Ло Бинхэ будет вершиной своего поколения. Без уродливых пятен и шрамов. Без треснувшего ядра. Без взглядов жалости и превосходства. Ло Бинхэ будет чист. Шэнь Цзю мог бы прямо сейчас сломать его запястье и влить яд в его губы. Шэнь Цзю мог бы вдавить его голову сапогом в грязь, нашептать грязную ложь и выбросить за пределы секты. Шэнь Цзю мог бы использовать его тело, его меридианы и его дух, как это сделали с ним. Шэнь Цинцю кривит губы и гонит его прочь. *** Четвертый раз Шэнь Цинцю видит Ло Бинхэ плачущим. Он прячет свой взгляд, мнется у самой земли и сжимает что-то в руках. Жалкий и отвергнутый. Грязь липнет к его одеждам, волосы растрепаны, щека покрасневшая и уже почти зажившая. Шэнь Цинцю слышит убегающий топот рядом с собой и не обращает внимания. Шэнь Цинцю смотрит на звереныша у своих ног. Притаившегося и обиженного. Но не видит клыков или когтей. Видит лишь доверчиво подставленную шею. Шэнь Цзю насмешливо кривит губы, и Шэнь Цинцю скрывает их за веером. Жалкий звереныш. Жалкий и доверчивый. Шэнь Цинцю уходит. *** Пятый раз Шэнь Цинцю видит Ло Бинхэ оскалившимся. Он держит в руке палку наподобие меча, за его спиной в ярости дрожит Нин Иньин, а перед ними стоит какой-то наглец с пика Бай Чжань. Шэнь Цинцю скрывает ожидающую ухмылку веером и рукой останавливает своего главного ученика от помощи. Ло Бинхэ не разочаровывает. Он бьет отчаянно. Юлит и изворачивается. Задействует песок и подлые приемы. В его стиле нет изящества. В его стиле нет честности. В его стиле нет стиля. После такого Ло Бинхэ никогда не примут на пике Бай Чжань. Шэнь ЦинЦзю чувствует ностальгию и гордость. Звереныш выигрывает, и мальчишка с Бай Чжань униженно убегает, крича проклятия и оскорбления. Шэнь Цинцю насмешливо ударяет закрытым веером о запястье. Может быть, из звереныша еще выйдет толк.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.