ID работы: 14304504

Место Короля свободно

Джен
PG-13
Завершён
13
Горячая работа! 8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста
Примечания:
Круг снова замкнулся, и всë пошло по уже прокатанной дорожке. Каждый раз его пытаются свергнуть, и каждый раз он оказывается на том же месте. Сначала было весело снова и снова делать одно и то же: никому не доверять и копаться во всех этих бумажках, чувствуя свою власть, однако вскоре даже пребывание на посту Короля Ада стало чем-то привычным. Кроули гордился собой, ведь был как раз тем, кто из грязи вышел в князи. Конечно, он знал, что заслужил всего, что имеет. Да-да, многие сильные существа по типу Тьмы, Аббадон или Люцифера считали его обычным торгашом, не способным ни на что большее. Но кто по итогу оставался в выигрыше, он или так называемые "сильнейшие"? «Никогда не недооценивай своего врага». – правильная фраза, которой Кроули всегда придерживался. Он, и только он с самого начала знал, что Сэм и Дин Винчестеры – главные во всей этой долбанутой игре. Если уж и доверять кому-то свою жизнь, быть другом, а не врагом, то это им. Правда, получилось не так, как Кроули планировал изначально. Он-то думал, что на выгодном для обоих сторон сотрудничестве получится обезопасить себя от кошмара в джинсах. Не вышло, его сковали и относились совсем не по-королевски. Хотя да, Кроули мог понять, дружеские отношения с Королëм Ада не могут вписаться в критерии нормального для Винчестеров. Эти гады изменили его. Подсадили на дрянь и сделали почти наркоманом. Ну да ладно, он всë переживëт, всегда переживал. Такие трудности для Кроули были обычным будничным переживанием. Так как жизнь вышла не сахар, появился многолетний опыт, который помог избавиться от сильнейшей зависимости. Что уж говорить, триста с копейками лет жизни – совсем не шутки. В общем-то, именно из-за этого изменения всë пошло по одному месту. Кроули всегда старался казаться стойким, ведь прекрасно знал, что эмоции делают его слабым, однако всë запереть никак не удавалось. Мама, эти два брата-акробата, даже Кас – короче, хоть он и не хотел этого признавать, но с каждой новой трудностью именно эти ребята оказывались рядом. Такое всегда сплочает людей. И каким-то образом сплотило их (нелюдей). Как Король Ада, он прекрасно умел предугадывать будущие события. И одно из таких предположений постоянно звучало где-то на перефирии: «Все, кто рядом с Винчестерами, скоро погибают». Как бы он не старался, как бы не держал дистанцию... Всë становилось очевидным. И вот, Люцифер вернулся. Поставил его на колени, опять отобрал трон. И, на самом деле, Кроули волновало не забранное место, а то, как такой проигрыш повлиял на репутацию. Лизать пол языком, быть собачкой архангельского ублюдка – это поставило его на колени не только физически. Вся его суть, вся мощь, за которую Кроули держался всë это время, в одночасье рухнула. Он будто снова стал никем. От такого логика ушла куда-то в сторону, а основная слабость, чувства, показала себя во всей красе. Кроули думал, что всё делает правильно. Места поменялись, теперь он возвышался над стоящим на коленях обидчиком. Может, Король Ада забыл, кто он такой, а может просто сглупил, но он поддался греху как каждый демон. Гордыня победила его. Не слушая крики предостережения от своего же врага, Кроули надсмехался над ним. А потом опять смеялись все вокруг него. Эти жалкие, эти омерзительные ублюдки демоны стояли и скрывали свои улыбки, боясь расплаты. Трусы, которым никогда не было пощады, снова показали, кто они такие. Слабаков в вожде волнует только сила, о логике, цифрах и положении Ада никто даже не задумывался. В тот момент, когда Кроули снова посмотрел в глаза массе чëрненьких демонят – его народу – он почувствовал отвращение и усталость. Закрывая глаза на очередной удар Люцифера, он думал лишь об одном: «Да пошло оно всë». Опять же, Кроули не знает, что на него нашло, но когда он в привычном для этого мира обычаи возродился, то побежал в бункер и пересказал все свои мысли Винчестерам. Этот пост Короля Ада, которым он так гордился, стал ненужен и даже противен. Хотелось просто покоя. И мести. Люцифер должен был заплатить за всë. Наверное, уже тогда он понимал, что желание отомстить, за которым скрывается забота о мире, станет его последним желанием. Правда, он никому об этом не сказал. Да и зачем? Винчестеры не заботятся о нëм, матушка и Кастиил ненавидят. В общем, без разницы. Чувства окончательно и бесповоротно поработили его, а единственная гордость, своя должность, стала не нужна, прямо как старая одежда. Сын умер, семьи больше нет, а друзей так и не появилось. Чтож, сам виноват. Да, любовь – слабость, но еë отсутствие – ещë большая слабость. Зато красиво ушëл. «Пока, мальчуки» – достойный финал, да? Он отомстил, победил грëбаного Люцифера и оставил после себя героическую смерть, которую братья точно не забудут. Кроули гордился собой. Как бы херово не складывалась его жизнь, смерть вышла красивой и незабываемой. А где-то внутри, глубоко-глубоко в душе, остатки человечности кричали, что он спас мир и завëл друзей. Да, его жизнь была не сахар, но он добился того, что смог подсластить еë.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.