ID работы: 14304506

По разные стороны

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      14 лет назад              — Мегуми! — крикнула Рен, очень громко смеясь и пытаясь отпихнуть от себя мальчика.       Мегуми щекотал её, пока с его головы не съехала тоненькая шапочка, которая защищала его уши от осеннего ветра. Мальчик отпустил её, чтобы поправить шапку, а Рен сразу же споткнулась о ветку.       — Ой-ёй, — сказала она и с трудом удержала равновесие.       Детская площадка почти пустовала. Неподалёку на лавочке сидела молодая женщина и читала любовный роман, за год она поглощала такие гигантскими стопками. Она редко поглядывала на двух детей, которые носились в одиночестве на площадке.       — Рен, смотри, — Мегуми сел на холодный песок коленями. Его тусклая одежда всегда была грязной, а лицо — всегда в чём-то испачкано. Рядом с ним Рен выглядела принцессой, которую мама всегда одевала во что-то цветное и яркое. Издалека Мегуми мог слиться с серой осенью, а Рен выглядела маленьким цветочком, который мог бы напоминать жаркое лето.       Мегуми смотрел на толстого жука, который замер, стоило мальчику наклониться к нему.       Мегуми было всего пять, но он всегда умел подмечать в этом мире такие мелочи, которые другие дети замечали редко. И он всегда делился с Рен мыслями и находками. Даже сейчас он решил просто показать ей жука, крошечного, которого можно было с трудом увидеть среди камней и веток.       Четырехлетняя Рен села на колени и посмотрела на гладкого, блестящего жука. Рен потянулась к нему руками.       — Красивый, — сказала она и тронула жука кончиком пальца. — Ой! — крикнула Рен, когда жук дрогнул и побежал в сторону песочницы. Он скрылся в тени, и дети его больше не видели.       Рен всегда ойкала, как только научилась разговаривать. Мама и папа почему-то всегда смеялись из-за этого.       Чья-то широкая тень упала на двух детей. Маленькие друзья обернулись и подняли высоко головы.       Рен увидела мужчину. Он был большой и пугающий. Мама тоже была большая, как дерево, как дома, как машина, но поменьше папы, а этот человек был ещё больше! Мог ли он достать рукой солнце? Или достать звезду с неба?       — Это твоя подружка? — спросил мужчина и сел на корточки.       Конечно, солнце он достать не мог, как считала Рен. Да и мужчиной его было тяжело назвать. Молодой парень, крепкий и высокий, с чёрными густыми волосами, которые беспорядочно трепыхались на ветру.       — Это Рен, папа! — Мегуми обнял Рен, словно только что увидел её. И она приобняла его одной рукой.       — Невеста моего сына, да? — папа Мегуми улыбнулся.       — Нет! — крикнула Рен. — Мы же маленькие!       — Ну лет через пятнадцать будешь невестой моего сына, — отец Мегуми продолжал по-доброму издеваться над детьми, наблюдая за их забавной реакцией. Мегуми смотрел на них и молчал.       — Ой! — прикрикнула Рен и задумалась. Она осмотрелась по сторонам. Девочка широко расставила руки, потянула их в стороны, словно хотела обнять огромный шар, и сказала: — Это во-о-от столько!       — Вот столько! — отец Мегуми расставил в стороны свои руки. Вот это да! Наверное, он мог обнять слона. Мегуми тоже будет таким же большим, как папа? Рен хотела бы вырасти и стать ещё больше Мегуми, но пока она была слишком маленькой.       — Ну ладно, пока, Рен, — папа Мегуми потрепал девочку огромной ручищей по голове и взял сына за руку.       — Пока, Рен! — громко повторил Мегуми. Они ещё какое-то время энергично махали друг другу, пока Мегуми не начал спотыкаться и не отвернулся.       Холод начал колоть нос и щёки, ещё и тёмные тучи стали затягивать небо.       — Мама, я всё, нагулялась! — Рен поковыляла к маме, вглядываясь в землю. Вдруг она снова увидит того самого жука, который убежал от них с Мегуми?       Её матерью была та женщина, которая читала книгу и даже не обратила внимания на незнакомого ей совершеннолетнего парня, который подходил к детям.       Наверное, если бы мать почаще обращала внимания на свою дочь, она бы не росла с больной душой, требующей, чтобы её одарили теплом, нежностью, любовью и заботой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.