ID работы: 14304570

your warmth and moles.

Слэш
PG-13
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

and our love

Настройки текста
кто-то сказал, что родинки - то, куда тебя целовали в прошлой жизни, верно? чжан хао думает об этой фразе каждый раз, когда смотрит в зеркало, ведь россыпь темных точечек на его лице действительно заставляет задуматься, насколько его любили тогда. на щеке – около трёх или четырёх, похожих на какое-то созвездие. под глазом – ещё одна. даже на губе есть! плюс около четырёх на лбу и две на переносице. и не то чтобы хао комплексует. вроде как. он никогда не получал комплиментов по этому поводу, но в то же время никто не отзывался плохо, а сам парень на них хоть и внимание обращает часто, но редко размышляет о том, плохо это или хорошо – скорее просто интересно. и все таки мысль о том, что в прошлой жизни, возможно, его так любили не покидает голову уже около трёх месяцев. вообще изначально об этом где-то ляпнул мэттью, младший брат ханбина – то ли на одной из совместных прогулок в компании, собственно, самого мэттью, хао, ханбина и джиуна, то ли в столовой за общим столом. ещё как вариант, он мог упомянуть это в каком-то чате, но самому хао сейчас слишком лень проверять это, да и смысла особого нет – главное факт того, что фраза о родинках прозвучала и слишком подозрительно въелась в мысли. особенно пугает тот факт, что после знакомства с тем самым старшим братом сока, он начал думать об этом раз в десять чаще, хотя казалось бы – куда больше? и нет, конечно же чжан хао не влюбился, ни в коем случае! просто количество чужих родинок не сильно уступает хао, а интерес к темноволосому парню растёт в геометрической прогрессии после каждой встречи, которые обычно случаются чуть ли не каждый день. хао вообще, так то, не особо верит в любовь с первого взгляда – только если это не те самые слащавые фильмы, где все всегда заканчивается хэппи эндом, а главные герои клянутся любить друг друга до самой смерти. так что вариант того, что он может испытывать к сону романические чувства он сразу откладывает в самый дальний ящик, а его уже ставит куда-то на чердак, пряча в кучу к остальными нужными и не очень вещами. это просто интерес. это определённо обычный интерес, потому что ханбин действительно выделяется по сравнению с основной серой массой, как минимум, ростом, хоть, все-таки, и немного ниже самого хао. но кроме того, что младший под метр восемьдесят, он также в девяноста процентов случаев ходит с ярчайшей улыбкой на лице, приветливо кивая и махая рукой чуть ли не всем студентам, а ещё постоянно носит с собой уже потрёпанный темно-синий рюкзак, в котором, наверное, можно найти даже слиток золота, ну или, как минимум, кислые мармеладки и блистер с обезболивающим – эти двое находятся в сумке при любых обстоятельствах. «это определённо обычный интерес», - думает парень, когда ему становится до ужаса интересно – сколько же все таки родинок расположено на лице сон ханбина.

***

вообще, хао и ханбин знакомы не так уж и давно. первый раз они увидели друг друга около полугода назад, когда мэттью позвал их на свой выпускной, ведь, цитируя, он просто обязан похвастаться своими классными хенами. как не крути, а смотря на горящие глаза младшего, нельзя было не прийти, если и не как на какое-то масштабное торжество, то, как минимум, одеться на уровне «более чем прилично». и тут проблема либо в том, что ханбин воспринял это приглашение всерьез, либо же в самом хао, потому что он никогда не думал о том, что кто-то может выглядеть настолько хорошо в, казалось бы, обычном джинсовом костюме. нетнетнетнетнет чжан хао точно не влюбился - это так не работает. это так не должно работать. — хао-хен! ханбин-хен! вы всё-таки пришли! - рыжая макушка подбегает к двум парням, чуть не сбивая с ног, - пойдёмте я вам покажу кое-кого! юноши неловко переглядываются, но за младшим все же следуют. сам выпускной, кстати, проводили в каком-то открытом ресторане и, на удивление, было не так шумно, как ожидалось. большая часть сверстников мэттью относительно тихо сидели за своими столиками - возле одного из таких стоит небольшая компания девушек, (ханбин даже узнал среди них юнджин - рыжеволосую одногруппницу, которую сам парень часто провожает домой, ведь живут они через два дома друг от друга) пытающихся снять, видимо, какой-то тренд из тиктока, а где-то в углу устроились двое парней, уж точно не похожих на выпускников, и активно что-то обсуждают. сейчас, на самом деле, выпускные уже проводят не так часто – такое было актуально в году так 2023 максимум, но уж точно не в стоящем на дворе 2069. даже у хао с ханбином их не было – в последний день им просто прислали файлы с дипломами и выдали какой-то подтверждающий документ. — вот знаете, у нас некоторые тоже не хотели проводить выпускной - сок как знал, о чем сейчас думают парни, - но многие, в том числе и я, начали доказывать, что это интересно! я даже спрашивал о нем у родителей и бабушки, и, по их словам, они до сих пор помнят его! у вас тоже его не было, да? хао и ханбин одновременно кивают, вызывая смешок у младшего, который внезапно останавливается. — знакомьтесь! это гонук, - палец указывает в сторону высокого черноволосого юношу, который держит в одной руке что-то похожее на пунш, а другой приветливо машет новым знакомым, - там стоят кюбин и рики, - где-то в углу виднеется белая макушка, которая сразу привлекает внимание, а возле неё такая же, только повыше и темнее - а вот это тэрэ! - очередной друг сока с русыми волосами и чуть выше самого мэттью ростом широко улыбается в ответ, - вроде всех показал. так, ребята, смотрите – это те самые хао и ханбин хены! младшие потихоньку подходят, с интересом разглядывая парней – кто-то упоминает о том, что мэттью очень-очень много рассказывал о них, а кто-то даже говорит, что на несколько секунд подумал, что они пара (хао правда не ожидал этого слышать, как, видимо, и ханбин, потому что чужие розовые щёки моментально выдают его) «хао-хен, ханбин-хен, мне нужно кое-куда отойти, поэтому если что-то случится, то можете спокойно обращаться к моим друзьям!» – последнее, что слышится со стороны сока до того, как он убегает куда-то за угол.

***

начинать диалог – неловко, потому что если так смотреть, то они действительно ничего не знают друг о друге, за исключением имён и возраста. — так, - первым звучит голос ханбина, что заставляет старшего спокойно выдохнуть где-то в душе – жить интровертом это конечно сложновато, - тут как-то шумновато, не думаешь? — думаю. — пойдём на улицу? там потише должно быть, - младший встаёт из-за небольшого столика, с вопросом смотря на парня рядом — мгм, пошли.

***

примерно как-то так и прошла их первая встреча – ближе к концу выпускного они даже успели обменяться инстраграмами, пообещав потом обязательно написать друг другу. и только спустя пол года к чжану медленно начало приходить осознание, что возможно именно тогда ханбин неосознанно зацепил его настолько, что сейчас хао старается максимально незаметно посчитать родинки на чужом лице – пока что получается около пяти. если так подумать, это абсурдно и совсем не не похоже на чжан хао. за всю свою двадцати двух летнюю жизнь он не помнит, чтобы влюблялся – его максимумом была небольшая прошлогодняя симпатия в сторону сяотин с первого курса медицинского, которая даже после признания и взаимности с обоих сторон так и не перешла в стадию «отношения». чжан хао никогда не считал чужие родинки. всегда пытался разобраться со своими и, вроде как, даже смог откопать в одной из энциклопедий старой библиотеки упоминание о значении родимых пятен и их отношении к прошлой жизни, но все там было настолько замудрено написано, что парень лишь громко захлопнул книгу и пошёл относить ее обратно на верхнюю полку. чжан хао никогда не рассматривал чужие профили так, как он делает последние три месяца. пока ханбин активно болтает с подошедшим кюбином, старший старается запечатлеть в своей памяти каждую деталь чужого лица - аккуратный и слегка вздёрнутый нос, забавные ямочки и родинки. под губой, на кончике носа и две на щеке. хао мотает головой, отгоняя мысли о том, что хотел бы поцеловать каждую из них. и все таки, чжан хао никогда не влюблялся. не влюблялся, поэтому не знает, насколько правильны ли его мысли на счёт определённых вещей, не знает, стоит ли первым проявлять инициативу, как в случае с сяотин, или наоборот – нужно спрятать свои чувства куда-то глубоко-глубоко, в самый дальный уголок сердца, и ждать непонятно чего, ведь ханбин ни разу не упоминал о своей ориентации, а терять, хоть и небольшое, но хотя бы существующее общение не хочется абсолютно. чжан хао решает, пока что, молчать.

***

а потом ханбин вызывается проводить его домой. узнает его расписание и ждёт на лавочке около входа, потому что у старшего на одну пару больше. — бу! - сон подходит со спины и кладет руки на плечи парню, заставляя того так сильно дёрнутся, что из рук выпадает большая тетрадка по психологии. — сон ханбин! — я! — кыш отсюда! - возмущается старший, подбирая упавшую вещь, - зачем пугаешь? — просто захотелось. я это, спросить хотел - ханбин пытается заглянуть в лицо, чтобы привлечь внимание, - ты не против, если я тебя домой проведу? белая тетрадка снова выпадает из рук. щеки начинают предательски гореть, пока сам парень молиться о том, чтобы румянец был не так заметен и его можно было бы спихнуть на декабрьский мороз. — ты замёрз уже? щеки покраснели. да, просто замёрз — скорее всего. — так тебя, все-таки, можно проводить или нет? - ханбин уже сам поднимает в который раз упавшую тетрадь и кладет в незакрытый рюкзак. — можно. наверное

***

— ты знаешь о теории на счёт родинок, связанной с прошлой жизнью? начинать диалог с этой фразы спустя около десяти минут молчания, прерываемого хрустом снега под ногами, конечно немного странно, но хао считает, что сегодня можно. — давно не углублялся в эту тему, но знаю немного о ней. — не думал, что она звучит интересно? — в прошлом году я очень горел этой теорией, постоянно пытался найти хотя бы какие-то упоминания, но по итогу максимум – что это то, куда тебя целовали в прошлой жизни, - бормочет ханбин, сильнее кутаясь в шарф, - на самом деле даже забавно, в какой-то степени — почему? - шмыгает старший. и все таки на улице слишком холодно, стоило бы тоже шарф надеть. — забавная не в плане абсурдная. просто если даже взять в пример тебя – у тебя родинок много. он тоже заметил? — это не значит, что я в прошлой жизни чем-то неприличным занимался! — вот и я о чем говорю. наоборот, это мило, если так подумать. у тебя их много, а значит тебя очень любили в прошлой жизни – разве это не хорошо? — у тебя тоже их немало. — значит мы были до ужаса очаровательными в прошлой жизни. ты почему, кстати, без шарфа ходишь? - младший останавливается, недовольно подглядывая на парня, - и только попробуй сказать что-то про быстродействующие антибиотики. — да не так уж и холодно, в принципе, - тихо произносит парень и опять шмыгает, пряча лицо в высокий воротник пуховика. — да я слышу, как тут не холодно. иди сюда. ханбин снимает уже тёплую светлую ткань со своей шеи и аккуратно повязывает ее на чужую. хао продолжает мысленно оправдывать очередной прилив крови к щекам холодом.

***

восемь - именно столько родинок насчитал хао на лице сона, пока второй провожал его до квартиры. у самого старшего их, кстати, девять. забавно получилось – хао даже вспомнил об их разнице в возрасте в один год, хотя она, по идее, тут вообще ни с чем не связана. возможно, у чжана уже выработалась привычка – вспоминать или ассоциировать вещи, связанные с младшим. по меркам парня это все ещё абсурд, но, почему-то, с каждым днём его влюблённость перестаёт казаться насколько странной. он действительно понемногу привыкает – чаще думает о том, что тот самый чердачный ящик с чувствами не так уж и ужасен, можно даже потихоньку придвигать его ближе к двери, желание считать чужие родинки уже не кажется таким глупым, а компания самого ханбина уже настолько приедается, что даже становится чутка обидно, когда тот говорит, что в этот раз не сможет проводить. но он ведь не обязан этого делать. и на самом деле, после таких коротких своеобразных прогулок, хочется буквально залезть парню в голову, узнать зачем и почему он так внезапно решил начать чуть ли не гулять со старшим после долгих нудных пар. хао не любит много думать, но продолжает неосознанно анализировать почти все, что он видит, слышит и чувствует за день: почему он сегодня решил уложить волосы не так, как обычно - вместо привычкой опущенной челки он немного ее «поднял»; почему до ужаса нудный преподаватель философии насколько сильно зацикливается лишь на одном высказывании одного из великих философов, если в том же учебнике есть ещё более интересные фразы, анализ которых было было в тысячу раз интереснее слушать; почему сон ханбин решил набить татуировку именно в районе ключиц и именно этот эскиз; почему сон ханбин больше любит чай без сахара, но в латте всегда просит добавить карамельный сироп; почему сон ханбин и сегодня провожает его домой. почему сон ханбин? потому что это сон ханбин, других объяснений, видимо нет, да и думать не хочется - слишком много ненужного анализа для и без этого загруженной учебой головы. — хао, до твоего дома ещё далеко идти, а до моего осталось пару метров, - младший ловит непонимающий взгляд со стороны чжана, - я это к тому, что ты сейчас замёрз сильно. давай ко мне зайдём? ты хоть погреешься немного, а там разберёмся – на такси тебя отправить, чтобы в сосульку не превратился, или проводить. оу. как бы смешно это не звучало, но хао действительно не был готов к тому, что сон позовёт его к себе в домой, тем более чтобы дать ему возможность отогреться после своеобразной прогулки в ужасно холодную погоду. навязчивые мысли сразу отгоняются качанием головы из стороны в сторону, которое и заставляет младшего задумчиво посмотреть на чжана. ханбин заботится обо всех и хао не исключение. хао не особенный? — ты уверен? — в смысле? - старший слишком погрузился в свои сейчас ненужные размышления. — ты головой покачал отрицательно только что, - сон пожимает плечами, - я просто переживаю, что ты можешь заболеть ханбин переживает? но ведь хао не особенный. — у меня иммунитет хороший. — настолько хороший, что если на тебя чихнуть, ты сразу можешь слечь с температурой и насморком? хен, ну давай я тебе хотя бы чай сделаю, - младший наклоняет голову вбок и закусывает нижнюю губу, - я не хочу, чтобы ты опять пол месяца дома сидел. или все же?… — уговорил, но только чай, - хао отводит взгляд в сторону, - и я потом сам дойду, не стоит волноваться.

***

у ханбина в квартире уютно до безумия - весь интерьер выполнен в коричнево-бежевых оттенках, что не может не радовать глаз, а ещё здесь действительно тепло и это касается не только температуры. даже ханбин сам по себе тёплый: добрый, отзывчивый, заботливый и так далее – хао кажется, что все возможные положительные прилагательные в этом мире были придуманы именно для младшего. — если что, ванная – прямо и первая дверь слева, кухня – не доходя до конца коридора, правая дверь, а я сейчас вернусь, - сон вешает и свою и чужую куртку на крючки, а затем уходит, видимо, в сторону своей комнаты. хао продолжает мяться на месте ещё около минуты, пока не понимает, что если ханбин сейчас выйдет, то подумает, что он странный, а это последнее, что ему сейчас нужно, поэтому, аккуратно поставив ботинки на подставку, идёт в сторону ванной, надеясь ничего не перепутать.

***

старший садится на один из стульев возле небольшого столика, но спустя буквально пару секунд ощущает, как на его плечах появляется что-то большое, тёплое и мягкое, что заставляет невольно дёрнуться. — ой, не пугайся ты так, - ханбина забавляет реакция хао на проявленную заботу и он даже по-доброму усмехается, - тебе, скорее всего, все еще холодно, поэтому я принёс плед! если что-то ещё понадобится – сразу скажи, хорошо? и не стесняйся, пожалуйста. чжан на его слова лишь неуверенно кивает и поправляет серую ткань, кутаясь сильнее. ханбин до неприличия хороший – хао не верит, что такие люди действительно ходят по земле, а тем более пьют чай с ним в одной комнате, рассказывая очередную глупую, по их же мнению, историю из начальной школы, и едят лимонное печенье. с ханбином до ужаса комфортно и именно поэтому хао понемногу продолжает двигать тот самый ящик с казалось бы запретными чувствами ближе к двери – скоро он сам начнёт стучаться, умоляя вытащить его с чердака и наконец-то открыть. хао надеется, что он не решится сам достать его слишком рано. — уже десять часов, - ханбин поглядывает в сторону белых циферок, висящих в воздухе над центром стола, - может, у меня останешься переночевать? все равно одной дорогой будем идти в университет. старший на его слова лишь как можно усерднее старается спрятать лицо в большой кружке малинового чая, за пять секунд пытаясь придумать отговорку, чтобы все таки пойти домой. неловко. — не надо, я просто такси закажу. — я не доверяю таксистам, которые катаются ночью. — они просто работают, тем более не так уж и поздно. — а если пьяный попадётся? хао, я не хочу волноваться за тебя потом, - младший ставит свою кружку и подпирает рукой щеку, заглядывая прямо в лицо парню, - если тебе слишком неловко, я могу лечь в гостиную. мне все равно без разницы где спать. — не надо, - чжан смотрит куда угодно, но только не в сторону темноволосого, - не хочу причинять тебе неудобства. — ты не причиняешь! я сам предложил тебе остаться, - сон встаёт из-за стола, подходит со спины к старшему и аккуратно поправляет съехавший с чужого плеча плед, - погоди немного, я сейчас приду, а пока что подумай над моим предложением.

***

итак – хао действительно хочет не против остаться переночевать у ханбина, но все ещё стесняется не хочет как-либо мешать парню, поэтому продолжает думатьдуматьдумать над словами младшего. с одной стороны ханбин сам предложил и его никто не заставлял, с другой стороны… ну нет. — хао, я тут! - задорный голос парня в очередной раз выводит из мыслей о нем же, - останешься все таки? светловолосый делает глубокий вдох. — опять же если я тебе действительно не буду мешать, то… — вот и замечательно, - тянет младший и забирает обе чашки с недопитым чаем со стола, убирая их в посудомойку, - посиди здесь пару минуток, я сейчас постель расправлю и тебе одежду принесу, хотя… хотя? — пойдём, - ханбин кладет руку на чужое плечо, - сразу у меня в спальне посидишь, а то как-то некрасиво получится, если ты тут останешься. «да все в порядке, чего ты,» – последние слова, которые остаются на кухне, прежде чем оба юноши выходят из комнаты.

***

ну конечно же в спальне ханбина везде и отовсюду будет чувствоваться спокойствие и уют. у него в комнате, на удивление, стоит двуспальная кровать, с одной тумбой слева, небольшой журнальный столик и рабочий стол, над которым висят на магнитах несколько полок, которые сам ханбин время от времени зачем-то переставляет. в целом, это просто обычная комната очередного опрятного студента, но зная, что она принадлежит сон ханбину, глаза неосознанно начинают подмечать какие-то, казалось бы, не особо важные детали: на одной из полок стоит маленькая плюшевая игрушка панды, светлые шторы наполовину закрыты, а на столике расположены две семейные фотографии в аккуратных рамочках. — так, как сделаем: ты тут, а я в гостиной или вместе тут? если тебе неловко или некомфортно – сразу скажи! — все в порядке! я не против поспать вместе, - хао сидит на краю кровати и по-детски болтает ногами – привычка. — вот и замечательно, - младший продолжает копаться в своём шкафу, пока не достаёт оттуда однотонную темно-синюю пижаму, - я пытался найти плюс минус то, что подойдёт тебе по размеру, но вспомнил, что у нас почти одинаковый, поэтому вот, держи! хао, вроде как, не планировал сегодня умирать, хотя после предложения о том, чтобы переночевать у сона, он уже начал сомневаться в этом. тихое «спасибо» раздаётся со стороны старшего прежде чем он выходит из комнаты, направляясь в сторону ванной.

***

хао в тёплой пижаме ханбина сидит на такой же тёплой кровати ханбина в не менее тёплой комнате ханбина и ждёт ханбина— слова «ханбин» и «тёплый» определённо были созданы друг для друга – первый вывод за сегодняшнюю, уже, ночь. за двадцать два года жизни чжан хао он ещё ни разу не ощущал такое количество сон ханбина на один квадратный метр. опять неловко. — не сбежал ещё? - отрицательный кивок от старшего, - ну и славненько, а то я бы расстроился, если бы такой парень убежал от меня. — сомневаюсь, что даже если бы я хотел, то смог бы сбежать – инициатива спрыгивать с пятого этажа звучит как-то небезопасно, а с учётом того, что снаружи ещё и температура минусовая… — тебе настолько некомфортно тут? у хао от такого даже глаза расширяются до размера монеток, которые лежат в кармане его пуховика. дурак ты, чжан хао. — нет-нет-нет! ты не так понял, - младший уже успевает сесть относительно недалеко от самого чжана – где-то посередине кровати –, поэтому старший сразу же поворачивается в его сторону и придвигается близко, но не настолько, чтобы со стороны выглядело странно, - я же просто пошутил. у тебя действительно очень комфортно, правда! мне кажется даже в моей квартире я не чувствую столько же уюта, сколько у тебя. хао пытается посмотреть в чужие глаза-пуговки, но они находят его первее, заглядывая чуть ли не в самую душу – на секунду он даже пугается. и снова видны эти восемь родинок. — если хочешь, можешь в любое время ко мне заглядывать, - парень опять опирается щекой о руку, локоть которой, в свою очередь, впивается в собственное колено, но сейчас это не так важно. — ханбин-а, нельзя же так всем подряд разрешать приходить к тебе буквально домой, - старший наклоняет голову немного вбок и тепло-тепло улыбается юноше напротив, - а если вдруг что-то случится после такого? — а я не всем подряд разрешаю – только тебе. почему сердце так забилось? — с чего такая уверенность во мне? может я на самом деле вампир и съем тебя сегодня ночью. — ты слишком красивый для вампира, а ещё ты теплее, чем они. он сказал, что я тёплый? — мы даже никогда не обнимались, а ты уже утверждаешь, что я теплее, чем эти вымышленные зубастики. — ты подтверждаешь что они вымышленные? ханбин двигается ещё ближе, что даже становится страшно дышать, а затем… раз, два, три – хао громко выдыхает и только спустя пару секунд понимает, что младший обнимает его, аккуратно прижимаясь своим телом к чужому. тепло. — ты всегда так неожиданно обнимаешь людей? — пока что, только тебя. чужие руки медленно поглаживают спину, разравнивая мелкие складки пижамы, подбородок устраивается на плечо, а растрепанные волосы забавно щекочут лицо. все это чувствуется правильно и даже в какой-то степени по-родному настолько, что хочется отстраниться и то ли ущипнуть себя, то ли проверить, что ханбин не какая-нибудь голограмма или, на крайний случай, галлюцинация, чтобы убедиться в том, что все происходящее ему не кажется. — ты и правда теплее. перестаньперестаньперестань. — а ещё с тобой комфортно обниматься, - голос ханбина слышится прямо над ухом, - никогда не думал, что скажу кому-то такое. — а мне ещё никогда таких комплиментов не делали. — мило, что я первый. хао кажется, что он действительно перестаёт дышать на пару секунд. почему он это делает? — еще не хочешь спать? - старший хочет нарушить эту неловкую (хотя кажется, что она является таковой только для него) атмосферу, - поздновато уже. — не то чтобы я горел желанием, но если тебе самому хочется, то давай ложиться. правда поздно. младший первым отстраняется, придвигаясь ближе к тумбе и два раза нажимает на одну из кнопок на ней – голограмма часов всплывает прямо перед глазами и показывает время. 23:47. спустя пару секунд циферблат исчезает. сон снова поворачивается в сторону хао, похлопывает ладонью по рядом лежащей подушке, мол ложись, а сам залезает под тёплое светлое одеяло, кутаясь сильнее, и взгляд от старшего не отводит.

***

— ты всегда так пялишься на людей? - хао бормочет это куда-то в одеяло, потому что накрылся чуть ли не до макушки. — пока что, только на тебя. вообще, ханбин, так-то, не пялиться – лежит, подложив руку себе под голову, и смотрит в его сторону спокойно-спокойно. и выглядит красиво-красиво свет луны словно знает о мыслях старшего – настолько аккуратно освещает чужое лицо, что видна каждая родинка, а хао не может не рассмотреть их издалека (читать как в двадцати сантиметрах от парня). — ты, видимо тоже? - сон вопросительно выгибает бровь, слегка поворачивая голову влево, в сторону светловолосого. — в смысле? — тоже пялишься на людей? или тоже только на меня? — скорее второе, - едва слышно звучит откуда-то из под белой тёплой ткани, потому что чжан почти окончательно нырнул под неё, оставляя видимыми лишь глаза. добрая усмешка со стороны ханбина заставляет непроизвольно улыбнуться. нет. все-таки, комфортно. даже если в комнате сплошная тишина, прерываемая лишь дыханием двух юнош. даже если только что произошёл один из самых неловких диалогов за всю жизнь чжан хао. даже если это все происходит с ханбином. в то время как чердачный ящик не сдаётся, усердно пытаясь достучаться до владельца, сам хао пытается лечь поудобнее и даже опускает одеяло куда-то до уровня кадыка или около того. ханбин в это время уже, видимо, спит либо просто решил полежать с закрытыми глазами – понятное дело, что первый вариант звучит правдоподобнее, поэтому старший уже собирается развернутся на другой бок, но… — интересно, а признаваться в чувствах я буду тоже только тебе? блять. определённо только сон ханбин может говорить такие вещи максимально спокойным голосом да ещё и с закрытыми глазами. одеяло невольно сжимается в руках, а дыхание в очередной задерживается – хао начинает думать о том, что такими темпами умрет в этой квартире от недостатка кислорода. мысли сбиваются в кучу, как будто младший уже успел признаться ему – после такого аж в дрожь бросает. ящик потихоньку открывает дверь чердака, выбираясь наружу. — возможно? никто не знает, чего можно ожидать от этого мира, - хао тоже старается говорить спокойно, надеясь, что со стороны не заметна эта капелька волнения, - вдруг завтра на нас упадет метеорит или наоборот – свершится какой-нибудь великий прогресс и всему населению нашей планеты станет легче жить в сотню, если не тысячу раз. — именно поэтому я стараюсь делать все, чего я хочу максимально быстро, насколько это возможно. — и чего же ты хочешь сейчас? - старшему становится насколько интересно, что он даже решает перевернутся на живот, чтобы увидеть реакцию и ответ сона в относительно вертикальном положении. — рассказать тебе кое о чем и, совсем капельку, спать. — думаю, что первое желание лучше перенести на завтра. ночью у людей эмоциональность повышается – сейчас ты можешь неосознанно сказать то, о чем пожалеешь позже. ханбин замолкает как-то слишком неожиданно, поэтому хао второй раз пытается перевернуться спиной к парню, только вот снова… — не думаю, что спустя пол года я могу пожалеть о словах, которые так долго хотел произнести вслух, но если ты считаешь, что лучше сделать это завтра, то я абсолютно не против. пожалуйста, не ври. старший хоть и замирает на пару секунд, но все же окончательно разворачивается и неразборчиво бормочет в подушку. ханбин определённо уверен, что услышал там что-то связанное с половиной года, чувствами и каким-то ящиком – последнее звучит как-то абсурдно, поэтому сон решает так же погрузиться в сон, освобождая голову от ненужных мыслей.

***

утро начинается как-то слишком хорошо – хао умудряется проснуться относительно рано (читать как пол девятого утра) и даже не вырубиться обратно спустя пару минут. на второй половине постели никого нет. вдох-выдох. навязчивые мысли сразу же прячутся куда-то далеко-далеко, если не пропадают вовсе, после осознания того, что ханбин, в конце концов, человек адекватный и, скорее всего, сейчас ходит где-то по квартире – может быть даже возится на кухне в попытках приготовить завтрак. любимых теплых тапочек, к сожалению, хоть это и было ожидаемо, не оказывается возле кровати, поэтому чжану приходится топать до кухни босыми ногами – радует то, что в комнатах теплых пол. бинго. чужая темная и слегка растрёпанная макушка – первое, что замечает юноша прежде чем полностью зайти в кухню. хао старается максимально тихо усесться за стол, чтобы не нарушить идиллию в комнате. даже со спины выглядит мило. младший что-то бормочет себе под нос о том, что нужно вовремя разбудить хао и уже даже собирается проверить время на часах, как только его мысли прерывает грохот откуда-то сзади, заставляющий слишком резко развернуться. с громким «блять» чжан хао свалился со стула. — твою дивизию, хао! старший пытается самостоятельно встать, но почему-то именно сейчас не получается абсолютно – приходится ждать помощи сона. ну вот как можно было так упасть со стула. темноволосый сразу же подбегает к чжану, помогая встать и вернуться обратно за стол, но ноги решают сегодня совсем не слушаться и хао так и остаётся «висеть» в руках ханбина. и не то чтобы он был против. просто на плите, как бы, готовится омлет и не хочется, чтобы завтрак вот так пропал из-за какого-то неуклюжего китайца. — так, я в порядке, - старший наконец-то усаживается обратно, произнося это максимально утвердительным тоном, - доброе утро, кстати. — утречко, - сон спокойно выдыхает и возвращается к плите. омлет, к счастью, не сгорел, даже наоборот, - завтракать будешь? хао утвердительно мычит и продолжает рассматривать юношу. ханбин со стороны – очаровательный до невозможности. на макушке торчат пару коротких прядок, из-за чего возникает непреодолимое желание незаметно подойти сзади и поправить причёску; на майку-безрукавку, видимо, наспех накинута грязно-голубая кофта, что сползает с одного плеча, а естественный румянец видно даже с расстояния двух метров. ханбин – красивый до неприличия. про таких как он нужно писать стихи, поэмы, песни. с таких как он необходимо писать картины, чтобы люди не забывали о том, что такое красота и не та, что шаблонная – корейскими стандартами уже никого не удивишь, хоть в обществе они и приелись жутко. ханбин красивее всех этих стандартов вместе взятых, даже если и не подходит по каким-то параметрам, черт с ними. чердачный ящик уже стоит у порога и настойчиво просит открыть его. — чай, кофе? - младший ставит тарелки с круглым омлетом на стол. «он такой ребёнок», - проносится в мыслях, когда хао замечает, что сверху кетчупом нарисован улыбающийся смайлик. — воды, если не сложно.

***

оставшаяся часть завтрака проходит в тишине и даже не страшной, наоборот – комфортной. недавнее чувство неловкости пропадает, словно его никогда и не было. старший время от времени поглядывает на сона, который, сведя брови к переносице, отвечает кому-то в какаотоке. — что-то случилось? — м? - младший отрывает взгляд от телефона, натыкаясь на чужой, чуть ли не переживающий, - а, там пустяки. я пытался упросить джиуна заместить меня сегодня в универе. — заместить? - хао делает небольшой глоток воды и сразу же ставит прозрачный стакан обратно. — мгм, я же староста, - ханбин специально растягивает последнее слово, заставляя светловолосого улыбнуться, - я нас обоих отпросил сегодня, кстати. чего? — в смысле? — мы сегодня великие прогульщики, - сон облокачивается на спинку стула, - ладно, шучу. я вообще поговорить хотел с тобой, на счёт вчерашнего. мурашки, давно не виделись. — ты только дыши там, а то я уже вижу, что ты готов в обморок упасть. — не было такого, - хао недовольно дует губы. — хорошо, - губы младшего невольно расплываются в улыбке, - так вот. ты говорил, что ночью люди эмоциональнее и могут пожалеть о сказанных словах. думаю я бы не пожалел в любом случае. глубокий вдох и не менее глубокий выдох. — это наверное глупо, да? я живу уже двадцать лет и до этого не верил, что можно влюбиться в человека с первого взгляда, хотя перечитал кучу книжек и теорий на счёт этого. но ты стал чем-то особенным, исключением что-ли? ты невероятный, знаешь? я никогда не видел таких людей. ты очень красивый, только жаль я не умею рисовать – не смогу лично, своими руками запечатлеть эту красоту на холсте. к слову, я не знаю как объяснить, но я люблю твои родинки. а ещё, по моим наблюдениям, у тебя действительно хорошая личность – ты добрый, всегда готов прийти к любому, кому потребуется помощь или поддержка, и, даже с учётом того, что у тебя не так много друзей, ты отзывчивый. я много раз слышал в университете, как про тебя говорили, и всегда это было что-то хорошее. после каждого слова, каждой буквы слёзы подбираются к глазам и уже собираются в капельки, которые вот-вот потекут по лицу, а потом спадут на стол. ты же не врешь, верно? — погоди, не плачь, пожалуйста, - чужие руки осторожно проводят по щекам, собирая каждую слезинку, - я что-то не так сказал? старший поджимает губы и отрицательно кивает. — хорошо. я не закончил, - ханбин набирает побольше воздуха в легкие, - ты мне действительно очень нравишься. опять же, я знаю, что это глупо – за всего шесть месяцев влюбиться в человека, с которым вы до этого толком не пересекались. и тебе не обязательно отвечать мне взаимностью, правда! если тебе сейчас стало некомфортно или ты в какой-то степени чувствуешь отвращение, то сразу скажи – я постараюсь меньше появляться на глазах. просто мне действительно хотелось, наконец-то, выразить все, что я чувствую. хао никогда не признавались в чувствах так. хао никогда не влюблялся взаимно. ладони старшего сразу же закрывают все лицо, в то время как младший двигает свой стул ближе к чжану и свои кладет на чужие плечи, поглаживая большим пальцем. — ты в порядке? — я люблю тебя, - хао убирает руки и сразу заглядывает в глаза напротив, - очень сильно люблю. ханбин выдыхает. аккуратно обхватывает чужое лицо и смотритсмотритсмотрит. любит. — мой родной человечек, - младший закусывает нижнюю губу, - можно? старший едва заметно кивает, но этого достаточно, чтобы сон увидел. хао с детским интересом наблюдает за его движениями, пока где-то радуется наконец-таки открытый чердачный ящик. ханбин прижимается губами к чужому лбу, прямо туда, где расположена одна из родинок, оставляя там легкий поцелуй и заставляя и без этого раскрасневшегося хао ещё больше стушеваться. — все хорошо, верно? — лучше не бывает.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.