ID работы: 14304827

Анализ песни The Only Time

Статья
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Анализ The Only Time

Настройки текста
The Only Time (рус. Единственный раз) - песня индастриал-рок-группы Nine Inch Nails из альбома Pretty Hate Machine. Мелодичная композиция, повествующая об использовании сексуального сношения как способа ухода от моральных норм и ответственности за их несоблюдение. Сегодня я детально проанализирую эту песню и сделаю выводы, что в ней происходит. Давайте, вперёд! Первый куплет: "I'm drunk And right now I'm so in love with you And I don't wanna think too much about what we Should or shouldn't do" Перевод: "Я пьян И именно сейчас я так влюблён в тебя И я не хочу заморачиваться о том, что нам Следует или не следует делать" "Я пьян", "и именно сейчас я так влюблён в тебя". Лирический герой пьян и, как видно, его пьянство привело к тому, что он влюбился в случайную девушку "И я не хочу заморачиваться о том, что нам", "следует или не следует делать". Лирический герой хочет заняться сексом с этой самой случайной девушкой, в которую влюбился. Он находится в нетрезвом состоянии и ему плевать, что вступать в интимную связь с кем попало - аморально и неправильно Вторая часть первого куплета: "Lay my hands on Heaven and the sun and the moon and the stars While the devil wants to fuck me in the back of his car" Перевод: "Я протягиваю свои руки и к небу, и к луне, и к звёздам В то время как дьявол хочет трахнуть меня на заднем сиденье своей машины" Похоже, лирический герой чувствует необъятную власть над девушкой, словно он управляет небом, луной и звёздами. Но так как он не может и даже не желает контролировать это чувство, он нарушает её личные границы, а за такой проступок ему будет уготовлено место в аду Пред-припев: "Nothing quite like the feel of something new" Перевод: "Я не испытываю ничего, кроме ощущения чего-то нового" Лирический герой стремится к том, чтобы испытать возбуждение, а это чувство, по всей видимости, он не испытывал никогда из-за того, что моральные нормы не позволяют предаваться такому удовольствию Припев: "Maybe I'm all messed up, maybe I'm all messed up Maybe I'm all messed up in you, maybe I'm all messed up" Перевод: "Наверное, я опьянен, наверное, я опьянен Наверное, я опьянен тобой, наверное я опьянен" Лирического героя поглощает сильное желание вступить в сексуальные отношения с девушкой и он полностью отдаётся ему Пост-припев: "This is the only time I really feel alive" Перевод: "Это единственный раз я чувствую себя живым" Лирический герой наконец-таки почувствовал, что он действительно живёт и наслаждается жизнью по полной, без всяких ограничений Второй куплет: "I swear I just found everything I need The sweat in your eyes, the blood in your veins Are listening to me" Перевод: "Я клянусь Я нашёл всё, что мне нужно Пот в твоих глазах, кровь в твоих венах Слушаются меня" "Я клянусь", "я нашёл всё, что мне нужно". Лирический герой утверждает, что он нашёл то, что ему всегда было нужно, а именно, самоосвобождение от моральных норм и чувство сексуального возбуждения "Пот в твоих глазах, кровь в твоих венах", "слушаются меня". Лирический герой доминирует над девушкой во время сексуального сношения и также вызывает у неё сильное сексуальное возбуждение Вторая часть второго куплета: "Well, I wanna rip it up and swim in it until I drown My moral standing is lying down" Перевод: "Я хочу разорвать это и плавать там, пока не утону Мой моральный облик истощается" Лирический герой горит желанием освободиться от общепринятых моральных норм и жить так, как он хочет, а не по ним. Он достаточно сильно пренебрегает этими нормами, но это то, чего он действительно хочет Итак, анализ данной песни закончен. Теперь, по традиции, размышляем о том, что хотел выразить исполнитель в ней. Композиция The Only Time - это чистое изображение несдержанного по характеру человека. Лирический герой делает всё, что хочет он сам и отказывается следовать принятым обществом моральным нормам, ибо они во многом ограничивают его личную свободу. Он не хочет быть частью этих норм, ассоциировать себя с ними и жить по ним. Лирический герой хочет жить исключительно так, как он хочет для себя, а не как в него когда-то вселили другие, почему он должен жить именно так, как хочет общество. Однако он заходит слишком далеко и своими действиями он может нарушать личные границы других людей. Лирический герой также постоянно прибывает в нетрезвом состоянии и в этом же состоянии влюбляется в случайных особей противоположного пола. Когда он влюбляется в ту или иную девушку, он считает обязательным вступить с ней в сексуальные отношения и ему наплевать, что это аморально, спать сразу со всеми, кто ему попадается. Лирического героя совсем не мучает совесть, когда он своими действиями причиняет вред другими, в том числе и девушкам. Он ни о чём не беспокоится и ему плевать, что когда-нибудь, он обязательно расплатится за свои проступки Вот и всё. Вот такой анализ песни получился. Всё, что я расписала в нём - это исключительно мои субъективные мысли и видение данной композиции. От себя добавлю, что The Only Time - это одна из моих любимых песен из творчества группы Nine Inch Nails и третья по любимости из альбома Pretty Hate Machine. Это прекрасная и достойная композиция, но, увы, самая недооценённая на данном альбоме. Вот так-то...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.