ID работы: 14304906

Зелёный тигр

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Похищение или спасение?

Настройки текста
Примечания:
      Голова неприятно гудела, кажется побочка от препарата, видно Луффи остро реагирует на такие вещи. Продирая сонные глаза, тот пытался сообразить где вообще находится и щупал все до чего дотягивается, так как зрение упорно отказывалось проясняться. Почувствовав, что лежит на чем-то мягком, он предполагал что это кровать. И так и было. Наконец, когда муть с глаз ушла, юноша смог разглядеть свое окружение - это была достаточно просторная комната, окно было зашторено и лучики света старательно пытались протиснуться сквозь плотную ткань, рядом с кроватью стояла маленькая настольная лампа, освещающая только ближайший уголок, мебели было не так много в спальне, по крайней мере, не будет же кровать стоять на кухне.. Хотя тут как посмотришь.       Он в недоумении осматривался, после зависая в одной точке, будто увидел что-то, но на самом деле брюнет лишь старался вспомнить что произошло. Было ощущение словно он провалялся в спячке целую неделю, послесонная усталость тяжелым грузом сидела у него на шее, не давая нормальным образом мыслить. В его памяти словно вырезали кусочек плёнки, на которой был весь вчерашний.. а может и не вчерашний день, он не был уверен, что не провалялся тут меньше дня. Неизвестность пугала, нагоняла легкой паники. Место незнакомое, никого из друзей рядом нет.. Они ведь были на ночёвке, вроде? По всей видимости память стала потихоньку восстанавливаться и вырезанный кусочек вклеивали обратно, медленно, неторопливо и так утомительно.       Однако звонкий лязг чего-то металлического прервал этот момент, обращая внимание на себя. Луффи дёрнулся, замерев статуей на постели, и стал вслушиваться. До ушей доносилась легкая возня где-то за пределами комнаты, слышался стук тарелок и в воздухе тут же послышался легкий аромат только приготовленной еды, кажется, это было мясное блюдо, а мясо парень обожал, поэтому сразу учуял его нотки. Живот предательски заурчал, дав хозяину понять, что самое время для приема пищи, но брюнет боялся и двинуться лишний раз, а чарующий запах еды так и манил.       Задумываясь над тем, как ему лучше поступить и стоит ли рисковать, Монки не заметил как дверь в комнату приоткрылась и в проходе показался Зоро, решивший проведать того.       Парень замечал своего приятеля не сразу, а как только увидел, его словно ледяной водой окатили и в голове сразу всплыли события последней ночи. Снова неуверенное «Зоро?», как тогда, прозвучало довольно тихо, пока на фоне все еще звучало скворчание сковородки с кухни. Луффи не понимал, они ведь так мило общались тогда вчетвером и Ророноа казался хорошим человеком, но его поступок рассек мост над пропастью, называвшийся доверием.       – Я знаю, что ты можешь сейчас чувствовать. Просто дай мне объясниться.       Тот замялся, невольно зарываясь в одеяло, лежавшее рядом. Молчание длилось слишком долго, а голова доверху наполнена мыслями «А стоит ли?», но ответ все же последовал.       – Хорошо.. – юноша не мог убедить себя, что этот человек может быть плохим. Он знаком с его самыми близкими друзьями, которые столько раз помогали, выручали его в трудную минуту. Эти две вещи были несопоставимы друг с другом, поэтому он принял решение снова выстраивать тот мост доверия, попробовать дать шанс.       Зеленоволосый парень слабо улыбнулся, слыша положительный ответ, кажется где-то в глубине души ему не хотелось выглядеть плохим в глазах этого человека.       – Пойдем есть, я приготовил жаркое нам на обед. – кивнув головой в сторону кухни, он наблюдал за реакцией парня и был рад, когда тот зашевелился.       Луффи не торопясь сполз с кровати, оставляя одеяло, и, подходя к тому, легонько кивал. На этой спокойной ноте ребята ушли обедать, оставив все страхи и сомнения на тот момент в закрытой спальне. Послетрапезная беседа оказалась довольно лёгкой в плане эмоций, Зоро мягко объяснял в какой ситуации они сейчас находятся, стараясь не пугать того, а Монки лишь понимающе кивал, зная какие с ним могут быть проблемы.       — Нам нужно быть осторожнее. Мало того, что за тобой уже хвост, мишенью становлюсь и я, не исполняя свой заказ. Еще и от члена мафии, двойная опасность.       — Я понимаю.. Кстати, почему ты решил пойти наперекор такому заказчику? Сам ведь сказал, что опасно. Да и мы знакомы всего день.. – слегка виновато спрашивал брюнет, был бы он котенком, точно весь зажался пушистым комочком. Ророноа не был сильно удивлен такому вопросу, он уверен, что каждый человек задаст подобный вопрос в такой ситуации. «Какие амбиции преследует человек, поступая так?», и юноша выдвигал причиной своих действий то, что этот человек является важным для его друзей, другого не было, просто совесть грызла, однако что-то подсказывало ему - все не так просто. Он давал себе время, чтобы разобраться в себе.       Именно поэтому ответом послужило одно единственное слово:       — Секрет.       – Э-эй, что это за секре-еты еще такие? – возмущенно и, кажется, даже с ноткой обиды протянул Луффи, хмуря свои брови. Зоро лишь посмеялся на такую реакцию, позволив себе немного больше, потрепал того по голове и тут же осекся. Он не привык к таким действиям от себя и в принципе к близости.       – Все нормально. — словно давая одобрение, шептал брюнет, и чужая рука снова аккуратно ложилась ему на голову. Оба боялись сделать хоть одно лишнее движение, было непривычно, но по своему.. приятно? На этом первый день потихоньку заканчивался, день сменялся вечером, а вечер ночью и полная луна поднималась в небо, под танец маленьких звёзд. Их взаимоотношения стремительно развивались, чего они сами не замечали, да и кажется не желали задумываться. Сейчас стоило думать о другом, так что.. Почему просто не наслаждаться тем, что есть? Без посторонних мыслей, без излишек переживаний - просто радоваться приятным моментам, не ища подвоха в этом всем. Ведь в этот трудный период для них двоих единственной возможностью расслабиться будет времяпровождение вместе.

***

      Новый день - новые приключения. Поставленный срок в неделю медленно истекал и нужно было думать над тем, как сбежать с этого минного поля. Решение уехать в другой конец страны, а лучше вообще за границу, было неплохим, осталось только осуществить.       Передвигаться свободно по городу проблематичное дело, по крайней мере для Луффи, Зоро позаботился о анонимности при сделке с мафией. Ведь сейчас все кому не лень будут искать того, потому что Багги пообещал хорошее вознаграждение (естественно он ничего не даст). Оттого действовать становилось труднее и приходилось думать о других способах побега.       Так и минули первые дни. Днем работа, заботы, размышления, ближе к вечеру отдых и киношки - надо же как-то разгружать мозг и тело. Ророноа одолжил свой ноутбук Монки, чтобы он смог и дальше вести фриланс, гаджет был явно мощнее и работа на нем была комфортнее. Все равно тот использовал его лишь для принятия заказов и прочего. Брюнет был рад этому, как никак, но его деятельность помогала отвлечься от всего происходящего, да и нравилось ему думать часами над дизайнами. Это затягивало.       Зеленоволосого же в доме почти не было, ему приходилось разгребать скопившуюся одним большим комом работу в ближайшие дни, иначе времени на разработку плана совсем не оставалось с его то графиком. Оттого Луффи мог скучать, что было ему не свойственно в последнее время, ведь почти постоянно он был один в своей квартире с начала инцидента и только иногда заглядывал к Сабо и Эйсу, от случая к случаю. Видно тот быстро перестроился, осознавая что живет сейчас не один и это не его квартира, однако считал он это место достаточно уютным и оно казалось ему даже каким-то родным.. Возможно из-за того, что квартира Зоро похожа на его дом, хоть и тот, где его не любили.       Эти размышления отвлекли Монки от работы и он уже около часа пялился в экран ноутбука, так и не закончив заказ. Парень ловил себя на мысли, что стоит меньше думать о чем-то во время этого занятия, иначе так он совсем не разгребет все к концу дедлайна.       – Луффи, ты скоро закончишь?       Внезапный вопрос из тишины заставил того дернуться, в спешке оглядываясь. Наконец взгляд упал на удивленного юношу, стоящего в дверном проходе. Брюнет не заметил зашедшего в дом теперь соседа по квартире. Ророноа все еще стоял с удивленной физиономией, пока на него таращились не менее удивленные черные глаза-пуговки.       – Ты не заметил как я пришёл?       – Эм.. Ну.. Я просто заработался..? – легкая неловкость расползлась по телу, заставив издать тихий смешок. В ответ ничего не последовало и юноша лишь подошел поближе к тому.       – Пойдем ужинать. – осторожно и медленно закрыв ноутбук, Зоро ожидал реакции, которой после послужил кивок и все такая же неловкая улыбка.       – Я снова приготовил мясо. – улыбка брюнета тут же становится более яркой и широкой, словно эти слова стали спусковым крючком и тот убегал с радостными возгласами на кухню. Сразу же раздавалось звяканье посуды и в квартире чувствовался домашний уют. Собираясь уже уходить, зеленоволосый остановился, услышав приглушенную вибрацию на столе. Это был телефон Луффи. Конечно, Зоро не из тех кто подсматривает и нарушает личные границы человека, но если это был звонок, то хотелось бы оповестить об этом своего приятеля.       Подходя ближе на экране гаджета виднелось оповещение: «У тебя завтра день рождения! Не забудь. p.s. Сабо и Эйс.» По всей видимости этот паренек даже стал забывать о своем дне рождения на фоне всех обстоятельств, хотя может этому послужило еще что-то? Ророноа не знал ответ на этот вопрос, но в голове все вертелся тот разговор у магазина. Ему хотелось знать больше, однако и давить на Монки желания не было, тема с родителями была для него болезненной по реакции, которую парень смог увидеть.       Понимая, что задержался слишком сильно, Зоро спешно уходил на кухню, оставляя телефон так и гудеть на столе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.