ID работы: 14305048

Ореол Тьмы

Джен
R
В процессе
3
ALNoire соавтор
refmink бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рождение

Настройки текста
      370 лет после гибели царя Элрода.       — Пауло! — Крикнул рыцарь позади.       — Сука! — Было хотел тот отскочить, однако волк уже начал вгрызаться ему в латную пластину на руке.       Соратник мигом отсëк голову зверя своим мечом.       — Откуда этих тварей столько наплодилось? Я ведь должен быть с сыном на дне рождения.       — А разве ты не отправил его на обучение в Академию?       Их диалог был не то что светским, они говорили о жизненных темах, рубя мутантов леса на окраине небольшой деревни. Больше поражали их враги — волки, пропитанные магией, превратились в ужасных тварей, обитающих в таинственных тропах и покинутых местах.       Не успел отряд Рыцарского Ордена «Клыки Бури» пройти и сотни метров, как на них набросилась стая кровожадных волков, желающих разорвать их в клочья и сожрать. Воины, преданные своему государству, стояли на страже обитаемых земель многие годы. Их могучие латы и мечи блескали под лучами заката, когда они вступали в своё последнее сражение — битву меж сталью и когтями.

***

      — Сколько мы дней в пути, дедушка? — Произнёс парниша, сев у обочины дороги.       — Четыре, Хулио, осталось немного, — Затянув косяк, старик поставил сумку рядом с парнем, — Леса наполнились странным шумом, это не к хорошему.       — Как думаешь, от чего это? — Малец поинтересовался.       — Когда наши доблестные и храбрые рыцари отправились воевать с магическими зверьми, деревни наполнили бандиты и прочее подобное. Думаю, такое не только у нас произошло, а много где.       Поняв, что им предстоит привал, он сел рядом с внуком, а после собрал в кучу ветки из окружения.       — О-ох, не только злочинцы теперь при власти, но и тайные общества. Много кто захочет использовать беспорядок ради собственной выгоды, ведь даже мы сбежали от… — Закашлявшись от чрезмерного курения, дедуля выпил воды, а после продолжил, — …От господина.       — Как думаешь… — Следя за тем, как старик разводит огонь на обочине, парень осыпал его вопросами, — Рыцари вернутся?       Этот вопрос интересовал двоих больше всего… Когда вернётся их Орден и вернётся ли он вовсе? Пусть у каждого из Орденов были грехи, однако «Золотые Волки» имели наиболее чистую репутацию.       — Я… не знаю. Давай поспим, — Начав клевать носом, сказал старец.       К утру от них остались лишь окровавленные трупы. Тьма с каждый днём всё больше и больше накрывала мир, вылезая из тёмных пещер и болот.

***

      Но вдруг… Роковое событие, поразившее весь мир. Рождение девы в богатой семье на краю королевства Зайнель. И вот ответ на озадачивший учёных мира сего вопрос… Будто побитие невозможного рекорда или вопль ветра ознаменовали рождение Дитя Небес.       Прежняя эпоха свободы преступных кланов ушла в прошлое, и возвращение рыцарей ознаменовалось не только восстановлением порядка, но и началом грандиозной борьбы на всех фронтах. Страх застывал в душах нечестивых, их прежнее превосходство рушилось под напором силы и справедливости. Вновь зажглись огоньки надежды, а грозные шаги рыцарей звучали как гимн освобождения.       Однако причиной этому послужило Дитя Небес — магические звери всего мира сползались в самые уголки своих нор, лишь бы скрыться подальше от неё хоть на метр или два. Вследствие этой смены поведения природы миссия Рыцарей претерпела серьёзные изменения. Работы для них стало значительно меньше, и они постепенно возвратились в свои города.       Этот новый порядок вещей наполнил воздух ощущением загадочности и перемен. Рыцари, возвращаясь в свои укреплённые дома, несли на себе не только тяжести своих доспехов, но и ответственность за обеспечение безопасности в новой реальности, где судьбы и новые правила переплелись в единое целое.       В семье купцов королевства Нового Завета народилась девушка. Была она младше последнего ребёнка на четыре года. Мать была рада рождению дочери, однако отец провёл две ночи в слезах, коль наследство принято оставлять останнему отроку.       — Мил-л-лорд, п-пожалуйста! — Пыталась успокоить его служанка, которую он яростно вдавливал в кровать.       — Если бы не эта шваль, у меня был бы сын! Я ни за что… — Последним толчком он наполнил её внутренности семенной жидкостью, — не оставлю наследство женщине!       Накинув штаны и затянув ремень, он отправился в Мерию. Разрыдавшись, служанка звериной расы сжалась на кровати, созданной из матраса и тряпок в высокой башне особняка. Её напоминавшие лисьи ушки и хвост прижались к телу, пока слёзы всё больше и больше лились из глаз.       Мир, полный несправедливости и ужаса, был одарён лучиком света. Вопрос лишь в том, затмит ли его тьма?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.