ID работы: 14305268

И как тебе это в голову пришло? Вопросы морали сегодня и в будущем

Статья
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Спросили меня тут, как тебе такое в голову пришло?       Это же ужасно – одна комната на пятерых, из которых четверо парни, да один к тому же инопланетянин.       А как же неудобности всякие? Физиология-с! А приличия? А неудобства всякие в плане быта?! А по-утрам в неглиже при девочке или она сама?!       Нет, но все же… одна девочка и четыре парня!       Ну, что же… постараюсь объясниться.       Все дело в нашем сознании и нормах приличия. Сознание человека, выросшего в ХХI веке кардинально отличается от сознания человека скажем века 17-го или 18-го. Мы об этом даже не задумываемся, но в принципе знаем. Для нас сейчас дико бить-пороть детей, мы спокойно купаемся в море в плавках и купальниках, мы можем развестись и заново заключить брак. А в прошлом? Помнит ли кто, что кавалер подавая даме руку, чтобы помочь спуститься, должен был прикрыть ручку платком? Потому как неприлично и негигиенично касаться голой кожи. Показанные щиколотки при подъеме по лестнице – верх неприлия и почти стриптиз. Не бить ребенка! Караул, ребенка безобразно портят!       Так вот наши установки покажутся дикими для людей будущего. Не потому, что они будут очень гуманными, воспитанными и т.д. Просто потому, что будут смотреть на вещи под другим углом.       В частности, жизнь Алисы в одной комнате с четырьмя представителями другого пола. Ага, у всех в голове зародились крамольные мысли? Ведь зародились же!       А скажите, у вас есть братья, сестры? А разновозрастные и разного пола дети? У всех есть возможность, предоставить сыну-дочке по личной комнате? У нас дети делят комнаты долгие годы, видят друг друга по утрам в «неглиже», и что? Кто воспылал страстью к брату-сестре?       Сколько у нас в стране инцестов?       Всегда в любом обществе, будут деструктивные личности. Но это нонсенс.       Да, парни Алисе не братья… но один автомот-киборг, у которого с гормонами не очень… и в эмоциональном плане ему расти и расти. В общем, он фактически стерилен, как у Громыко ее киборги. Норн? Даже не смешно, если вспомнить о фиксианских заморочках – выплеск гормонов и начало половой жизни только после психо-эмоциональной связки с партнером другого пола, а до тех пор… сами понимаете. Буран? Всеволод Буран взрослый парень, хоть и крайне в чем-то наивен и максималист и т.д. Для него Алиса это мелкая заноза, максимум как он может ее воспринимать – как сестру. С Кимом… а вот Ким, по крайней мере у меня, откровенно любит дам по интересней и пофигуристей. А Алиска для него «своя-в-доску-парень».       Может ли Алиса в свою очередь влюбиться в кого из них?       Маловероятно. Даже в процессе взросления. Именно в этих условиях – не может.       Вы можете сказать, со стороны могут думать иначе… но опять же…       А если посмотреть наоборот? Парни живут одни! Спят в одной комнате… ужас какой! Им же важно доминировать над друг другом! До чего можно додуматься в этом смысле? Да и среди девушек бывает всякое… и как в этом случае распределять по комнатам?       А вот так.       Чистый расчет, психология, знание физиологии и норм приличий для разных рас. И, конечно, психологическая совместимость характеров. Чтобы не поубивали друг друга за время учебы. И с этой точки зрения, я считаю это вернее и правильней. Но сложнее. Но если удлинить время подачи заявки на обучение, то психологи вполне бы успевали к каждому учебному году распределять учащихся. А экстренно поступивших было бы не много и проблем бы это не создало.       А как же другие неприятности? Ну, у парней по утрам всякое бывает… хоть им и больше повезло по сравнению с нами девушками. Ну и чё? Старших братьев ни у кого не было? Часто их «стояки» видели? Я извиняюсь за мой английский… но, в самом деле?!       У девушек все сложнее… но опять же. Думаю, в будущем эту проблему решат. Даже сейчас есть уколы-инъекции, которые фактически «стерилизуют» женщину-девушку на полгода-год. НО ЭТО КРАЙНЕ ВРЕДНО. А если появится что-то подобное, но абсолютно безвредное? Когда женщина будет сама решать, когда ей это надо и без последствий для здоровья? Да все ломанутся за чудо-средством! Никакой спонтанной беременности и скоропалительных браков по залету, абортов, нежеланных детей, истощения яичников или вреда организму… никакой крови и прочих неприятностей! Да большинство из числа женского пола о таком да мечтали. Так неужто в «прекрасном далеко» эту проблему не решили?       Мне, кажется, решили. И даже в этом плане волноваться, что кому-то нанесут моральную травму смешно.       Другие что-то подумают?       Не подумают. Потому что это нонсенс именно в том обществе и времени. Существуют еще негласные убеждения, взгляды и прочие. Даже у нас к примеру осуждают «служебные романы», хотя их наличие возможно. Или женщина на борту к несчастью? Помните? А роман с кадетом, с которым учишься или живешь в одной комнате… это почти дикость. Ненормально. Деструктивно. Пахнет неприятностями и т.д.       Для нас, жителей начала ХХI века разнополое соседство психологически может и возможно, но не правильно, а в будущем, века три спустя, это вызовет только недоумение - а почему нельзя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.