ID работы: 14305382

Неизвестность

Смешанная
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новая школа

Настройки текста
Первая запись из личного дневника главной героини. Всем привет. Это мой новый личный дневник, я решила начать жизнь с чистого листа в новом городе, но всё по порядку. Меня зовут Валя. Можно начать с того, что моя семья переехала из США в совершенно незнакомый город для меня - Москва. Здесь всё новое, неизведанное и в какой-то мере непонятное. В Америке я училась в англо-русской школе. В Москве же, родители решили отдать меня в обычную школу, которая расположена недалеко от моего дома. Я уехала от своих друзей и осталась одна. Совсем одна. У меня было ощущение безысходности, мне было трудно заводить новые знакомства и принимать тот факт, что я больше никогда не увижу своих друзей. 30 августа 2023 г. 1 сентября 6:26 Валя проснулась достаточно рано, чтобы успеть собраться в школу и привести себя в порядок. Она очень волновалась перед первой встречей с одноклассниками, но все-таки смогла перебороть свои страхи и выйти из дома. Она как всегда взяла свои любимые наушники, без которых не представляла своего существования и пошла в сторону школы. В наушниках играла какая-то английская песня, слушав которую девочка вспоминала своих друзей, которые остались так далеко от неё. Валя подошла к воротам новой школы, открыла их и зашла на территорию. Было много народу. Все они куда-то спешат, учителям дарят цветы их ученики. "Всё так банально в этих русских школах, у нас было иначе."- промелькнули мысли в голове Вали. Она пошла искать свой класс. Летом, когда Валя с родителями подавали документы в школу, директор сказал, что она будет учиться в 10 "А". Ей нужно было найти эту табличку. Она подошла к незнакомой девочке и сказала: "Привет, ты не знаешь где тут 10 "Б" находится?" Девица посмотрела на Валю осуждающим взглядом, но все-таки пальцем показала, где стоит ее класс. Девочка пошла в ту сторону. Её одноклассники стояли и даже не смотрели в её сторону, они все показывали друг другу что-то в телефоне. "В моей школе такого не было, мы всегда разговаривали в живую и не носили телефоны, потому что в них просто некогда было сидеть, наш класс был очень дружным и мы не скучали, каждый день придумывали что-то новое." Валя встала сзади своих одноклассников. Через минут 10 подошёл классный руководитель. - Дети, в этом году в наш класс перевелась новая девочка, ее зовут Валентина Карнаухова, она приехала к нам из США. Я прошу принять её и помочь адаптироваться в школе. Ребята наконец обратили внимание на учительницу и начали глазами искать новенькую. - Валя, почему ты встала так далеко? Спряталась куда-то там. - Ой, ну так получилось.. Ребята, увидев одноклассницу начали перешептываться и тихонько смеяться. Конечно, для девочки это было очень глупо и странно, почему они смотрят на меня так странно, почему смеются, почему обсуждают? Так много вопросов, но так мало ответов. Всё дело было в том, что Валя пришла в американской школьной форме - голубой пиджак и юбка. Для русской школы в Москве было не принято так одеваться, ибо в этой школе не было особого дресс-кода.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.