ID работы: 14305445

Знакомство с фанфиками

Джен
G
Завершён
13
Хеллфайр соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Здесь есть всё!

Настройки текста
Вытянув перед собой лапы, Сису сцепила пальцы в замок и хрустнула ими, потягиваясь и жмурясь. Пока она проводила обычный ритуал утренней зарядки, на мшистом камне перед ней молодой единорог заканчивал прикручивать экран бионоутбука, помогая себе странными словами на неизвестном языке — песню напевал, наверное? Набрав воды в сложенные лодочкой ладони и плеснув себе на морду, Сису глянула через ресницы на восходящее солнце и на то, как верхние ветки сосен вырезают лучи из светового полотна. Утренний ветер обдувал шерсть на загривке. Красота и свежесть! Как тут поверить слухам, что в этом приборе, пусть и созданном техномагией, есть что-то, что может сравнится с этой красотой? Впрочем, для того она его и купила, чтобы побороздить просторы Мультимирной Сети! — Хочешь прочитать, что про тебя пишут? — обернулся к Сису единорог. — Кто-то уже описал мои приключения? — заинтересовалась драконесса. — Ну-у… — копыто единорога подвигалось в воздухе, он как-то странно заулыбался и отошёл в сторону, приглашая Сису дотронуться до экрана, напоминавшего струящийся водный поток, заключённый в рамку из пластикового дерева. Сису поудобнее устроилась на подушке, подаренной ей людьми, часть длинного тела положила на не менее удобный плоский камень, и припала к ноутбуку. Историй набралось семь страниц по двадцать заголовков, и все про неё! Но вот эти заготовки и даже аннотации уже внушали подозрения… «Прикрасная сису и её любовь» ещё неплохо звучало, а вот «Сиси Сису» удивляло! Никакая она не Сиси, драконам хватит одного имени! А уж дальше что было! Ничего про приключения и подвиги — за редким исключением, да и там всё исключительно придуманное, не то, что происходило в реальности. — Это же не учебник истории, — фыркнул в ответ на это замечание единорог. — Да, но иногда встречается такой… Необычный выбор сюжета! — Сису отодвинула своё длинное тело от экрана, чтобы жеребцу было лучше видно. — Вот не было же нападения каких-то «треножников с Марса». Что это ещё за Марс? — Шоколадный батончик. Не бери в голову, — единорог отмахнулся гривой. — Ну вот не надо, я с ней не целовалась! — Сису уже комментировала другой рассказ. — Что написано пером, то правда и обжалованию не подлежит! — безапелляционно буркнул рогатый. — Но я не лижу девушек, тем более там! Сису так наморщилась, что единорог разразился ржанием: — Вот, оказывается, как надо злить великую добрейшую Сису! Однако насмешка прошла мимо ушек драконессы, в то время как в глазах её ужас всё больше смешивался с непониманием. То, что она сейчас читала, было просто за гранью добра и зла! — Ну уж точно я не стала бы кого-то топить и одновременно насиловать! Надо явиться к этому конкретному автору лично… — Это тебе далеко лететь придётся, — вздохнул единорог, — и никого в целом это не остановит. Вдруг Сису замерла и подалась вперёд, вчитываясь в каждое слово. Единорог, наблюдавший за ней, заметил, как огоньки гнева начинают меркнуть, а вместо них на мордашке драконессы... — А как оставить комментарий? Вот таких авторов, кто верит в доброту так же, как и я, стоит поощрить… — О, ты уже начала разбираться! — довольно кивнул единорог. — Давай объясню…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.