ID работы: 14305481

Ла-ла-ла!

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста

Это был прекрасный солнечный день.

Это была свадьба моей лучшей подруги. Она проходила в нашей родной деревушке Ольхово. Здесь я родилась, выросла и живу сейчас. Кстати обо мне: Меня зовут Соня, живу в деревне Ольхово, со своей семьёй. Мама, папа и я. У меня худое, но не прям до костей, телосложение. Скажем так чуть худее одногодок. Каштановые, волнистые волосы, по лопатки и рост ±168см Я ничем и никогда не отличалась от своих ровесниц. Разве что не бегала за парнями. Они мне не нравились, ну по крайней мере из нашей деревни, да и всё уже были давно заняты. Но мне этого и не надо было. Везде ходили люди, были слышны музыкальные инструменты, разговоры и чоканья бокалов и рюмок. Всё вокруг пели песни, плясали, а дети беззаботно бегали между столов играя в догонялки. Я уже давно поздравила свою подругу с замужеством и спокойно сидела на лавочке подальше от всех и рисовала в своем блокноте всякие пейзажи и натюрморты. Ведь это так успокаивало. Освобождало душу от лишних проблем. Мне казалось, что это целый ритуал, посвещëнный карандашу, бумаге и моей фантазии. Мне всегда нравилось выводить непонятные узоры и изображать людей когда они увлечены чем то или кем то. Вот недавно в нашу деревню прибыла команда пожарных. Они охраняли лес от пожаров, и старались не подпускать его к домам, взамен на инструменты. Недалеко от меня сидели дети и их внимание было приковано к одному из пожарных. Он сидел напротив них и рассказывал всякие смешные истории. Его волосы были светлыми и кудрявыми, как одуванчик, на который в данный момент дул каждый ребëнок. Лёгкие семена цветка разлетались по всей полянке, на которой они расположились. Вдруг появилось резкое желание нарисовать его. Это дело не заставило себя ждать, и уже через пару минут чёткие движения вырисовывали тело, голову, множество кудряшек и лицо. Лицо наполненное жизнью и радостью. Я так вовлеклась в рисование, как не заметила что ко мне кто-то подсел. Я как будто никого и ничего не слышала, а просто сидела и вырисовывала каждую его чёрту лица. – Красиво рисуешь. – Сказал человек сбоку, от неожиданности я аж вздрогнула. Я медленно повернула голову в нужную мне сторону и увидела того самого парня в желтой форме с моего рисунка. *Вблизи он ещë красивее. Так. Стоп. Какой красивый!? Что это со мной? * – Вела я диалог у себя в мыслях, не замечая что к моим щекам прильнул лёгкий румянец. – А.. ну спасибо. – Со смущением проговорила я и широко улыбнулась. – Кстати это тебе. – Я протянула ему рисунок, а он стал с улыбкой его рассматривать. Мы познакомились и стали разговаривать обо всëм. Мне говорить о себе было нечего, поэтому Максим рассказывал смешные истории с работы. За наш долгий и увлеченый диалог молодожёны поцеловались раз 8, если не больше. Макс был интересным собеседником, и мне впервые понравился парень по дружески, с которым можно было обсудить всë на свете. Потом мы пошли прогуляться на полянку неподалёку. Я шла чуть вперëд и внимательно слушала про то как новичок из их команды повис с парашютом на дереве. Вот хватает же дураков, влететь парашютом в ветки деревьев. Вдруг я не замечаю Макса идущего рядом. Оборачиваюсь и вижу его протягивающего букет полевых ромашек. Его лучезарная улыбка растянута до ушей. Я принимаю букет и сразу вдыхаю этот манящий запах лета. Быстро поцеловав его в щечку в знак благодарности, я развернулась на 180 градусов но не успела и сделать шаг, как меня вновь разворачивают сильные руки парня. Его взгляд наполнен нежностью и направлен ровно в мои голубые глаза. Невидимые искры раздают щелчки между нами, а напряжение растëт с каждой секундой. Он медленно наклоняется и его губы мягко покрывают мои. От шока я не сразу понимаю что происходит. Его рука разместилась на моей щеке, а вторая на талии воздушного платья. Когда я ответила на поцелуй, мои руки как по приказу легли на его шею и затылок. Голова кружилась, а в животе пархали бабочки. Это был мой первый поцелуй. И он был таким нежным и аккуратным, насколько это было возможно. В такие моменты мозг просто отключается и ты перестаешь видеть и слышать весь окружающий мир. Воздуха в лёгких стало катострофически не хватать, и как бы нам не хотелось, пришлось отстраниться друг от друга. Неловкое молчание повисло между нами и было некое чувство стеснения. Медленно взглянув ему в глаза мы обменялись улыбками и направились назад в деревню.

Влюблëнность – штука такая.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.