ID работы: 14305513

Врач

Джен
PG-13
Завершён
23
weirdostories бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тук Тук

Настройки текста
Зима — холодное время года, когда очень легко заболеть. Достаточно просто шапку не надеть и температура заставит вас лечь в постель, даже если вам того не хочется. Вот и с мистером Хокинсом случилась такая беда, хотя, казалось бы, он все правила предосторожности соблюдал, а все равно заболеть умудрился! — Ну как же так! — лепетала миссис Хокинс у постели мужа. Её глаза были наполнены заботой с ноткой грусти. — Вот как ты умудрился?! Говорила я тебе летом: «Закаляйся лучше», — нет! «Я буду в порядке», — тьфу на тебя! А трактирщик лишь улыбался и смотрел на неё. В его глазах отражалась вся любовь к семье и к этой храброй женщине, которая могла, по его мнению, сделать всё! И даже немного больше. — Папа, а ты будешь здоров? — послышался детский голосок. Это был малютка Джим. На вид крохе не больше пять лет, честно сказать, когда мужчина увидел эту кроху впервые на руках его матери, то танцевал чуть ли не балет! А рядом стоящий доктор, смеясь, говорил: «Ахаха, только в окно от радости не прыгни!» А мистер Хокинс ему в ответ: «Только если от тебя прыгать!» Да, вы не ослышались, мистер Хокинс, старый трактирщик, боялся врачей! Вот боится человек этих монстров из ночных кошмаров и никак его не переубедить! И, как назло, его лечить будет доктор Дэвид Ливси — врач, которого трактирщик боялся особенно из-за его сияющего, кажется, даже во тьме, оскала.

***

И вот раздался стук в дверь и женщина с маленьким ребёнком побежали вниз по лестнице также быстро, как сейчас стучало сердце мистера Хокинса, переполненного страхом. Первым дверь открыл Джим, но перед ним появился не доктор, а большая высокая улыбающаяся фигура, покрытая снегом. От неожиданости младший Хокинс спрятался за маму, но все равно выглядывал, проявляя интерес к белому, как снег, гостю. — Бррр! — воскликнула фигура, отряхиваясь от снега, — Ну и метели, ахаха, в этому году! Готов поспорить, эта погода вашего мужа и свела в постель. — Да уж, непонятно кто его свел! Может и я, — причитала миссис Хокинс, помогая доктору снять зимний камзол. — Проходите скорее! Он очень вас ждёт. — Что-то я сомневаюсь в этом, Сара, — с усмешкой в голосе сказал Дэвид, поднимаясь к больному. А Джим бежал за ним хвостиком. Но вот, дойдя до двери, Ливси резко остановился и посмотрел на мальчонку. — Ты что-то хочешь у меня спросить? — с улыбкой до ушей спросил врач. — Нет-нет — помотал головой мальчик, — Я кое-что должен вам сказать на ушко! Но это секрет. На это доктор ещё шире улыбнулся и присел на уровень мальчика, позволяя тому шептать себе на ухо. — Мой папа очень сильно боится врачей, вы только не пугайте его сильно, пожалуйста! — Хах, не волнуйся, не буду! — и вот доктор открывает дверь, ведущую в комнату больного.

***

Но в комнате никого и не было! Доктор уже думал, что ошибся дверью, но, заметив открытое окно и то, что шкаф открыт нараспашку, а на кровати нет одеяла, он все понял. Ливси подбежал к окну и увидел, что мистер Хокинс спустился по трубе в тапочках и, укутавшись одеялом, смотрел на только прибывшего врача. — Любезный, возвратитесь! — крикнул врач, сдерживая смех. — Дорогой доктор, отвалите! — воскликнул трактирщик и побежал от «дьявола». Не прошло и пяти минут как Ливси сам выбежал на улицу и начал ловить больного, хотя тот бегал, словно и не болел вовсе. — Хокинс, ахаха! Быстрее начнем — быстрее закончим! — воскликнул врач, но в ответ получил лишь снежок в лицо и крик: «Без боя не сдамся!» — А ну стой, скотина! — закричал доктор и с улыбкой побежал за сбежившим пациентом.

***

И вот, не прошло и часа, как мистер Хокинс снова лежал в постели и тихо что-то бурчал под нос, пока рядом стоящий врач мягко ему улыбался. — Что же уколы у тебя такие болючие? — спросил трактирщик, смотря на врача. Он был похож на маленького ребенка, которому в первый раз сделали укол. — Если бы ты себе одно место не отморозил, упав в снег, может было бы не так больно, — скрестив руки на груди, сказал врач. — Чувствую миссис Хокинс будет долго на тебя злиться, мол: «Опять ты мне работу мешаешь выполнить!» — А я и не виноват, что когда ты лечишь, то будто дьяволом становишься! — больной привстал и, полулежа, посмотрел в сторону врача. — Может у тебя и щупальца есть? А ты просто их прячешь? — в голосе мужчины явно был сарказм, заставивший врача снова смеяться и театрально смахивать слезы. — Нет-нет! Щупалец у меня нет, ахаха, а вот то, что у тебя температура, в этом я уверен, — усмехнулся врач. После, увидев как мужчина по-детски хмурится, он лишь потрепал его по голове, а уходя, напоследок, сказал: — Я завтра тебя проведаю и осмотрю и, пожалуйста, в этот раз не заставляй меня тебя ловить, — все с такой же доброй улыбкой сказал доктор, на что Хокинс лишь усмехнулся, мол: «Мечтай, Дэвид, мечтай».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.